Главная > Творчество в БК > Встреча на рассвете


Встреча на рассвете

09.12.2011  Тема: Творчество в БК

Рассказ не о БК Надежда стояла у окна своего кабинета, встречая рассвет нового дня.

— Здравствуй, тихо произнес незнакомец.

— Доброе утро, позвольте полюбопытствовать, каким образом Вы здесь очутились? – с испугом спросила девушка, покосившись на запертую дверь.

Незнакомец обнажил белоснежные зубы и назидательно произнес: — Есть вещи, неподвластные разуму и протянул конверт, тисненый сургучом.

— Что это?

— Договор о покупке души, — все тем же равнодушным тоном сказал таинственный собеседник. – Не стоит беспокоиться — это всего лишь формальность, просто я должен помочь тебе наконец-то сделать свой выбор.

— Но почему я? Почему? – воскликнула Надя, — неужели вокруг мало людей, стремящихся обменять душу на почести, бессмертие, богатства, в конце концов?

— Несомненно, парировал собеседник, только выслушай вначале историю моей жизни.

Это случилось много лун назад, когда я был еще совсем мальчишкой и пытался найти свое место в этом огромном мире. Играл в компьютерные игры, искал способы пройти любимую игру с использованием подсказок или разгадывал квесты самостоятельно. Я всегда старался быть добрым, отзывчивым, внимательным к людям. Я помогал им всем, без разбора на праведников и отступников, не отступал ни на шаг от избранного пути, даже когда встречался с так называемыми «отбросами» общества. Но, однажды я проснулся и осознал, что на самом деле им было совершенно наплевать на меня. Да ладно меня, — им было абсолютно наплевать на всех тех, кто был рядом. И тогда я взмолился, и он пришел ко мне, протянул руку и привел в мир, где люди живут, а не существуют…

— Но почему все-таки ты выбрал меня? Ведь стоит только набрать в поисковике «хочу общаться с девушкой онлайн» — как увидишь сотни анкет красивых девушек. Более красивых и умных, чем я…

— Твой взгляд… Он не дает покоя. Ты воплощаешь в себе остатки прошлой осени. Ты – ошибка этого мира, тебе стоило бы родиться лет двести тому назад. Но я хочу помочь тебе, почти ни чего не прося взамен. Я хочу показать тебе мир, где рады лучам восходящего солнца, мир, где не забыли слышать шелест ветра в кронах деревьев, мир, где тебя наконец-то поймут.

— Нет, — тихо произнесла девушка.

Незнакомец медленно встал и произнес:

— Жаль, прощай! – развернулся и зашагал к запертой двери. Надя нервно покусывала кончик карандаша, внезапно окинула взглядом свой кабинет и неожиданно для самой себя прошептала – постой, не уходи без меня.

Юноша обернулся и протянул руку.

Хлопнула дверь. Висящая на стене фотография покрылась паутиной трещин, и, спустя секунду, осколки стекла обрушились градом на доски дубового паркета.

Так рушатся мечты — прошептал тихо-тихо кто-то невидимый…

Автор: Хуа Мулан

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Встреча на рассвете”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.