Главная > Творчество в БК > Вторая премия Рунета для БК в 2005 году. Интервью с Jetkokos


Вторая премия Рунета для БК в 2005 году. Интервью с Jetkokos

23.03.2011  Тема: Творчество в БК

Интервью с главным паладином БК

Сегодня наш собеседник — Константин Брысин, Генеральный директор проекта «Бойцовский клуб», он же — известный каждому ньюбу Jetkokos.

Cтранница Эльфа: привет. Три часа ночи — не поздно для интервью?

Jetkokos: Привет, очень поздно, потому, наверное, и согласился.

C.Э.: Так и запишем: верховных крестопузов надо брать сонными и тепленькими. Как настроение после вчерашнего?

Jetkokos: Настроение приподнятое, победа всегда способствует. Хотя чувства двоякие и даже тре-4-5-якие.

C.Э.: Давай сначала подробнее о победе. Кому в этот раз мы растянули ВЦ?

Jetkokos: Откровенно говоря, не ожидал я сегодня наград и победы. Особенно когда пролетели прошлогодние призеры — монстры Рунета — mail.ru, rambler.ru и другие. Подумалось, что вкус победы, по мнению организаторов и Жюри, должен почувствовать каждый проект. Но — вот оно счастье — мы в списке лауреатов, сжимается сердце. Ведущий произнес наш проект первым. Расслабуха. Теперь два дня выходных не пытка, услада, эйфория. Я это сказал со сцены, скажу и сейчас. Принцип участия в Бойцовском Клубе — Победа. Много побед. Бойцовский Клуб победил сегодня. Второй раз подряд. Не последний. Так надо и так будет.

C.Э.: Когда ты думал, что победа пройдет мимо, ты считал это несправедливым?

Jetkokos: Слово «справедливость» считается неким неофициальным табу в проекте, ветераны хихикают над очередным восторженным ньюбом, упоминающим справедливость на форуме или где-то в комментариях, паладины обычно отвечают официозно на очередную жалобу о несправедливости, жизнь идет. Я бы стал ньюбом, я бы стал форматником, мне плевать бы было на всех умников, ласково меня успокаивающих, если бы «победа прошла мимо». Это если честно.

C.Э.: Грозно так. Хотя на Кокоса-ньюба было бы интересно посмотреть. Расскажи подробнее о вручении. Насколько я поняла, выходил под прожектора снова ты? Что нам дарили, как нас хвалили, чем кидались конкуренты?

Jetkokos: В этот раз Церемония проходила в одном из самых пафосных павильонов ВВЦ (тсс). Много Света, прожектора палили нещадно, огромное количество известных людей вне и на сцене, Очень сложно для неподготовленного человека, к числу которых я себя приписываю. Увидеть, к примеру, Никиту Сергеевича Михалкова, получающего Премию Рунета, и потом выйти туда же и получить такую же Премию — это испытание.

C.Э.: Медные трубы?

Jetkokos: Как ни странно, эти Медные Трубы помогла преодолеть элементарная злость. Не злоба.

C.Э.: Злость? На что? Или на кого?

Jetkokos: Любого успешного человека, личность, проект, олицетворяемый с личностью, по прошествии какого-то времени некоторые люди-структуры начинают публично недолюбливать. Иногда это происходит просто по велению моды, иногда по заказу.
Вот меня разозлили те, кто решил безаппеляционно предречь провал проекту и всячески за это агитировал, причем довольно настырно, непонятно когда спали люди-ники.

C.Э.: О ком именно ты говоришь? Откроешь лица?

Jetkokos: У нас праздник, а не разбор полетов. Немного грустно от другого. «Народное голосование» проиграно. Премия вручена Государством, пусть она более престижна и непредвзята, но «вражьи» голоса были поставлены модно и грамотно. Получение премии Рунета как бы оказалось в итоге не заслугой пользователей, дожидающихся истечения 24 часов, чтобы проголосовать еще раз, а мнением экспертов и Жюри. Combats.ru в итоге оказался на третьем месте в «Народной Десятке» после mozilla.ru и streamclub.ru. Хочется многое сказать, но не позволяет политкорректность.

C.Э.: Давай тогда о приятном. Как прошло само мероприятие? В прошлый раз досталось барабану лото от Бруталова. На этот раз ничего не сломали?

Jetkokos: Приятной была вся церемония. На этот раз БКшников к сцене не подпускали. Статус Премии стал общенациональным, изменился состав звезд на сцене, контингент присутствующих в зале… Жутковато было иногда.

C.Э.: Кто именно нагнал на тебя эту жуть?

Jetkokos: Трахтенберг воинственно демонстрировал свою малиновую бородку, Никита Михалков неистово перестукивал перстнями, министры за соседним столиком. Вообщем не то чтоб жутковато, но непривычно.

C.Э.: С кем-нибудь удалось пообщаться?

Jetkokos: Нет, в этот раз всё отдали на откуп ТВ. Яркий свет прожекторов, выложенные рельсы для телекамер, снующие ассистенты — всё это не позволяло подскочить к соседнему столику и вызвать кого-либо на дуэль.

C.Э.: Жалко, представляю себе кулачку ДжетКокоса с Михалковым. Кто кроме тебя был в команде БКшников в этом году?

Jetkokos: Не скажу

C.Э.: Почему?

Jetkokos: Потому что секрет.

C.Э.: Когда секрет откроется?

Jetkokos: Не нужно это никому, было всего двое

C.Э.: Мало кто согласится с тобой по поводу ненужности. Будем ждать ролика. Кроме радости, эйфории и злости какие еще чувства витают вокруг крестика?

Jetkokos: Чувство благодарности. К тем, кто играет. К тем, кто не ищет недостатков, которых у нас много. К тем, кто эти недостатки считает изюминкой или просто их не замечает. И особое чувство благодарности к тем, кто не боится громко заявлять не только о недостатках, но и о прелестях проекта. А ведь это так не модно.

C.Э.: Может, в этот раз озвучишь имена?

Jetkokos: Ты всерьез думаешь что таких (или оппозитных) человек по десять с каждой стороны? У тебя места не хватит. Не озвучу я, сама листай.

C.Э.: Тогда спокойной ночи и приятных эйфорических снов.

По рекомендации хорошего человека категорически просим не цитировать это интервью.

По многочисленным просьбам поясняем: не цитировать — не вставлять куски интервью в новости или статьи. Спасибо.

Автор: Cтранница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Вторая премия Рунета для БК в 2005 году. Интервью с Jetkokos”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.