Главная > Аналитика > Хакеры в деле


Хакеры в деле

21.01.2011  Тема: Аналитика

Талантливый хакер

Еще в начале 2000-х, когда в интернете только начали появляться небольшие и скромные онлайн игрушки, взломщики уже представляли угрозу. Речь, конечно, не о безобидных продвинутых геймерах, которые ищут баги и пишут инструкции по прохождению сложных уровней. Одна из компаний-разработчиков тогда даже создала специальное подразделение для борьбы с хакерами, которое в полном составе было задержано в конце 2002 года представителями МВД России за организацию грабежей банковских счетов.

Суд постановил компании выплатить кругленькую сумму, несмотря на то, что вина ее руководства была практически ничем не доказана, кроме того, что суд посчитал кадровую политику компании безграмотной. Каждого из мошенников осудили крайне мягко. Им дали от 2 до 3 лет заключения условно. Как рассказали источники в московской прокуратуре, не без помощи заинтересованных лиц из МВД.

Примерно в то же время Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий было реорганизовано, расширено, получив условное название так называемого отдела «К». Бывшие хакеры получили официальную работу в государственной структуре, занявшись борьбой с коллегами по ремеслу. Боролись, надо заметить, успешно. Отдел развивался очень быстро, привлекая в свои ряды все новых и новых интернет-террористов. Пока в конце 2008 года в прессу не просочилась информация о крупном судебном разбирательстве, участниками которого стали сотрудники милиции упомянутого отдела. Ребята занимались отмыванием денег. Успешно маскируя свою противозаконную деятельность, два десятка сотрудников отдела разбогатели на миллионы долларов.

И здесь интересен пример 2FED’а, которого, конечно, вряд ли можно назвать хакером. Он просто рядовой злодей. Обычный хулиган, который любит наживаться за счет других. Другой вопрос, что таких людей нужно держать как можно дальше от любых рычагов власти — им даже старую зажигалку доверить нельзя. С ними нельзя сотрудничать. Даже в игровых проектах.

Важно, чтобы администрация сделала выводы. В противном случае, прибыль от проекта может сократиться, потому что никто не захочет нести деньги людям, которые проводят безграмотную кадровую политику. Во всяком случае, после решения суда указанная выше компания обанкротилась.

Автор: Злобин

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Хакеры в деле”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.