Главная > Аналитика > Гадание по числам: хочешь уворачиваться – качай интуицию


Гадание по числам: хочешь уворачиваться – качай интуицию

11.11.2011  Тема: Аналитика

Новые формулы расчета модификаторов Девятнадцатого августа сначала в Capitalcity, а затем в остальных городах хозяева персонажей увидели нововведение в разделе «настройки/инвентарь». Под статистикой побед и поражений появилась раскладка всех модификаторов чара. Хоть часть этих цифр была известна ранее (они увеличивались при одевании вещей с соответствующими показателями), теперь мы можем наблюдать  динамику изменения модификаторов от статов. Большим откровением оказалось то, что даже у голого персонажа есть вероятность нанести контрудар, а способность парирования зависит от мастерства владения оружием.

Открыв игрокам модификаторы, создаваемые статовыми показателями, администрация ответила на многие вопросы о таинственном рандоме, на который было принято списывать победы и неудачи. Если верить хозяевам проекта, то эта формула не новая, мы с вами её уже протестировали, и теперь она предстала во всей красе:

  • Крит/Антикрит = Интуиция*2
  • Уворот/Антиуворот = Ловкость*5 + Интуиция*3

Как и в реальной жизни, так и в БК новые знания заставляют пытливый ум смазывать свои шестерёнки и включать креативность. Автор статьи – не исключение, а свой новый взгляд на старые вещи я хочу показать вам.

Топор храмовой стражи
Топор пользовался спросом у уворотчиков, которые считали, что их мф контрудара маленький. И, действительно, кто знал, что он увеличивает показатели не с 40 до 50 (то есть на 25%), а с 60 до 70. А разница на самом деле есть, так как ради этих 10% контрударов персонаж отказывался от более популярного призрачного топора, который имеет такой нужный для уворота антикрит.

Изящный Браслет Парирования
Некоторые ножевики-двуручники используют эти наручи, что бы увеличить мф парирования, так как у них всего две зоны блокирования. Браслет мало популярный, так как на практике 20% этого модификатора вовсе не означает, что вы будете парировать каждый пятый удар. В лучшем случае 1 из 10. Как теперь оказалось, на парирование влияет мастерство владения оружием, а статы также повышают модификаторы, поэтому желающие его купить лишний раз задумаются: “Может и не стоит складывать все яйца в одну корзину?”. Очень специфический товар, возможно авторы игры придумают что-нибудь, что бы этот браслет вошёл в игру на 7-м уровне, ну а пока его вытесняют с рынка даже Наручи Ухода. Гадания по числам и мощности модификаторов — удел аналитиков или сомнительных оккультных специалистов, а основная масса игроков предпочитают менее экзотические и проверенные временем вещи для своего основного игрового комплекта.

МОЛОТЫ
Молоты, булавы и дубины, за редким исключением, отнимают ловкость. (-1), (-2), (-4) – это не много. Однако в свете последних открытий оказывается, что, например, Печатный молот это не 80% антиувёртывания, а 65%. Танки и без того не в самом выгодном положении после введения спецприёмов, а тут ещё такая психическая атака на их модификаторы.
Как известно, Осадный комплект имеет один из бонусов – антиуворот 30%, но в тоже время, используя Огненный молот, мы имеем ловкость -6, что уменьшает антиуворот на ту же величину.

Броня Благородства
Ловкость: +6, Интуиция: +6 = уворот 48%, антиуворот 48%. По-моему, не плохо получается, особенно в старом варианте, когда Ловкость и Интуиция прибавляли по 8 статов (64% уворот/антиуворот) и жизнь +120.

Серый Шлем
Благодаря своим показателям “• Ловкость: +2 • Интуиция: +2” его настоящий бонус увёртливости не 30%, а 46, +16% антиуворота. Даже Golden Helmet имеет меньше мф уворота.

Ну и напоследок. Раскрыв формулу расчёта администрация дала фору тем, кто любит думать. Подбирайте комплекты более тщательно, и тогда сладкий вкус побед будет вас баловать чаще, чем горьковатый вкус поражений.

P.S.: В который раз снимаю шляпу перед программистом переодевалки клана Mercenaries за оперативность.

Автор: КЕЛ

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Гадание по числам: хочешь уворачиваться – качай интуицию”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.