Главная > Аналитика > Хотите дешевых артов? Их не бывает!


Хотите дешевых артов? Их не бывает!

28.04.2011  Тема: Аналитика

Как часто Вы получаете письма? Это риторический вопрос. А приблизительно такого содержания «Если вас интересует покупка артефактов официально по заниженным ценам от 1000 долларов за фулкомплект — стучите …»? Как часто в заявках Вы можете видеть: «Продам арты/чара за реал. Дешево. Стучите …»? «Да постоянно,» — наверняка ответите Вы и будете правы. Действительно, где еще можно, пользуясь практически разрекламированным другими людьми ресурсом «халявно» и, оставаясь безнаказанным в 99,99% случаев, «срубить нормально лаве», причем «дадом»? Есть места! О некоторых из них говорил Остап Бендер, который чтил уголовный кодекс и знал 100 (если я не ошибаюсь) способов «сравнительно честного отъема денег». В этой статье речь пойдет о том способе «сравнительно честного отъема денег», о котором Остап и не догадывался.

Сразу оговорюсь, есть мнение, что приобретая арты у законного владельца, который купил их в свою очередь официально у дилеров, пользуясь «Платным сегментом Сервиса», вы приобретаете их у собственника, а, таким образом, не попадаете под действие норм Законов БК и Соглашения о предоставлении Сервиса в части запрещения на перепродажу артов.

Тут стоит оговорится, что во-первых, хоть это прямо нигде и не закреплено, а косвенно, толкуя разные нормы того же Соглашения и Законов можно и не сделать вывода о незаконности покупки артов у официального Пользователя, но практика «аналогии права», а также «принятие решения паладином о принадлежности того либо иного действия к разряду нарушений в БК, руководствуясь своим правосознанием», а не Соглашением или Законом не дают возможности двоякого толкования, а, следовательно и не будут рассматриваться в этой статье. Поэтому, возьмем «де факто», что эта операция также незаконна.

Итак, Вам приходит письмо или кто-то стучит в «аську» либо Вы увидели «ньюба» в заявке 1 (1-21) против 99 (1-21) с предложением купить арты «официально» через «администрацию», но гораздо дешевле. В 100 % случаях для связи дан номер ICQ. Наверняка, в 80% случаях Вы, либо наученные уже горьким опытом либо догадываясь о кидке, проигнорируете эту информацию, но эта статья рассчитана именно на оставшуюся аудиторию, которая, надеясь принять определенные меры предосторожности, хочет приобрести грозное оружие по доступным ценам

Вы начинаете общение с Кидалой и он, о чудо, готов рассмотреть вопрос о продаже, но только эта «акция» длится недолго, а, посему, ему нужно Ваше решение максимально быстро. Либо задаток с Вашей стороны будет достаточным аргументом в пользу отсрочки полного платежа и одновременно гарантией Вашей платежеспособности и серьезных намерений. Надо добавить, что на первом этапе кидка никаких ников в БК не раскрывается, а тем более, не дается ссылка на чара в БК (если он вообще есть). Максимум будет предложено скинуть Вам на мыло скрин чара с затертым ником, но в артах – благо, переодевалки и обычный Фотошоп, для создания имитации «on-line в БК с чатом» доступны ныне и ламерам.

Потом, дабы были гарантии у Вас, что Вас не кинут, Вам будет предложено выбрать способ оплаты. После долгих (иногда коротких) переговоров, выяснится, что, к сожалению, Продавец проживает в другой стране и очень занят, поэтому способ оплаты наличными отпадет сам собой. Вебмани и Яндексы либо иную форму оплата, которая «закинет» на его кошелек деньги до получения Вами артов я даже не рассматриваю, так как обычно, после получения всех кодов перевода Продавец сразу пропадает (инет сейчас постоянно то виснет, то вообще прекращается), поэтому, остается чаще всего Вестерн (Western Union), как самый оптимальный расчет при наличии у Вас кода перевода.

Итак, определен платеж. Определена схема перевода: Вы переводите деньги конкретному лицу (Вам будет сообщено ФИО в реале Продавца или его соучастника), страна и город. Вы должны перевести деньги. Потом, закрыв на квитанции о переводе все данные, кроме ФИО Получателя перевода, и суммы перевода, Вы должны сделать скрин квитанции и направить ее на электронный адрес Продаца, дабы он видел, что вы – платежеспособный клиент и у него не оставалось сомнений в Вашей порядочности. Чтоб у Вас также тне оставалось сомнений в его порядочности Вам предложено не говорить секретного кода либо секретных вопросов к переводу и даже ФИО отправителя, без которых, ни один уважающий себя банк деньги, якобы просто не выдаст, что, кстати, подтверждает и банк (причем любой). После отправки скрина с Вашей полузатертой квитанцией о переводе, Продавец обещает, что либо какой-либо чар (и тут возможна ссылка на чара в БК, но, увы, он оффлайн) либо сама администрация (чтоб не платить дилерам комиссионные) напрямую передаст Вам арты. После получения артов Вы обязаны сообщить все оставшиеся реквизиты квитанции и, если все «ок, то Вы продолжите наслаждаться Дополнительным Платным сегментом Сервиса, а, если не дай Бог, денег в переводе нет, то Вас заблокируют! Не правда ли вроде нормальные условия? Тем более, что банк подстверждает, что без секретного кода денег Получатель не получит.

Вот тут-то и начинается кидок. Вернее, его техническая сторона. Если все нюансы схемы оговорены, то Вы идете в ближайшее отделение банка и отправляете перевод. Потом, на сканере делаете скрин и затираете все «лишнее». После этого, отправляете на «мыло-однодневку» квитанцию и ждете артов. Ждите. Они не придут. Они действительно не придут. И, как назло, Продавец не отвечает на запросы в «аську», а, тем более, на мыло… Вы удрученно бредете в банк забрать свой перевод, но…

И тут, самое интересное – денег Ваших в банке нет. Вернее, они были, но в течение 10-40 минут после Вашего перевода были забраны получателем. КАК??? Вы вне себя! Ведь код и секретные вопросы у вас! Как?

Вы видели, как летает Копперфилд? Вы наблюдали как фокусник распиливает, а потом собирает обратно барышню? Вы видели, как исчезает или появляется в шапке голубь? И на вопрос: если он всегда был в шапке, то почему голова у фокусника чистая – вы также не могли найти ответ, как и сейчас на вопрос: куда и как ушли Ваши деньги, которые были отложены на черный день.

Все просто, расслабьтесь. В Интернете есть ресурс под названием Western Union, который позволит Вам введя ФИО получателя, город получения и сумму получить код. Да, именно секретный код перевода, которым Вы так дорожили. Это не требует дополнительных финансовых затрат или времени: нужно просто правильно скопировать со скрина квитанции фамилию Получателя, город и сумму и внести их в нужные поля и нажать кнопку о получении кода и – он у Вас… остальное время уходит на поход/подъезд в банк с кодом и паспортом и получение денег. Все! Следующий!

В итоге, Вы остаетесь с никому не нужной квитанцией о переводе, с сотрудниками банка, которые утверждают – и вины их в этом нет, что перевод выдан на основании кода и паспорта, которые соответствуют указанным в квитанции и без каких-либо контактов с Продавцом. Как выяснится позже – персонаж из скрина, если Вы еще его найдете, вообще левый и об артах слышал лишь от феи во сне, с номером виртуальной «аськи» и забытым и позаброшенным мылом.

СТОП! Но вы то – не промах! Вы знаете его ФИО! Вернее ФИО получателя и город! Ха! Ему конец! Он попал… Причем жестоко! И опять ошиблись. Перевод Вестерна выдается в любом городе где этот Вестерн есть, независимо от того какой город получения указан в квитанции. То есть, если вы отправили деньги в Москву, то я их и в Саратове заберу, причем, без проблем. Вообще без проблем. Ну, а поиски Иванова Андрея и в Москве дело хлопотное, а я уж не говорю про всю Россию. Про Прибалтов или СНГ – вообще молчу. Итого, главное теперь походу, чтоб квитанция могла нормально помяться и была не слишком жесткой… ну, теперь в хозяйстве все пригодится.

К чему эта статья? При нормальном подходе, процент «человека из аськи», который находит лохов, составляет от 2000 у.е. в месяц. О нем ничего не известно. Он так и останется «человеком из аськи» даже для того, кто пришел и забрал деньги в банке. Забирающий, тот, кто светит свое ФИО и вообще светится реально – это человек №1 из группы риска. Кроме этого, есть еще свои пирамиды, когда цепочка «людей из аськи» может быть длинной и влияет только на время забирания денег основным игроком, который потом со всеми и рассчитывается. Поэтому, судя по проценту, народ в Бойцовском Клубе, который лелеет мысль о фуларте за 2000 у.е. готов рисковать. Вот с целью уберечь оных от неправильного использования денежных ресурсов и пополнения оборотных средств кидал и посвящена эта статья.

P.S.: Это классическая схема. Со временем, а также учитывая, что лохи мудреют с каждым кидком появляются новые схемы и новые приемы «сравнительно честного отъема денег». Удачи.

Автор: elis (31.05.04)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Хотите дешевых артов? Их не бывает!”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.