Главная > Творчество в БК > Я проснулся


Я проснулся

12.03.2011  Тема: Творчество в БК

Я проснулся от того, что обглоданный серп луны отодвинул занавеску окна и ощерившись засветил мне в глаз, непрозрачно намекая, что настало время великих свершений и пора идти в клуб.

Модем, как всегда скандально проскрипел свое мнение о скорости работы АТС, чьим абонентом я имел несчастье быть, но я только криво улыбнулся в ответ и отправился на кухню варить кофе, предоставив ему возможность самостоятельно выяснять свои отношения с аналоговой маразматичкой, искренне считающей, что 21600 является немыслимо высокой скоростью для передачи данных.

Когда я вернулся к столу, мой верный «спортсер» уже победил в этом нервном поединке и, довольный, затих, оставив в окне записку, что отвоевал право на работу аж на 33600. Прямо праздник какой-то, право слово.
Теперь моей задачей было не ударить в грязь лицом и совершить несколько героических подвигов на просторах Бойцовского Клуба.
Быстро настучав в строке отправления адрес сайта, введя логин и пароль, я уже предвкушал, как влечу на всех парах в первичную группу, весело размахивая своей уже изрядно потрепанной, но все еще верно служащей мне столяркой.

Чат встретил меня траурным зловещим молчанием. Это настораживало. Обычно такое наблюдалось только, когда в Зал наведывалась координатор с плотоядной улыбкой тираннозавра, и, чат начинал пестрить зловещими сообщениями о приведении в исполнение приговоров, вынесенных Орденом, сопровождаемых язвительными и, порой, не слишком умными замечаниями Комментатора. Меня, кстати, всегда занимал вопрос: стоило ли кидать столько очков опыта на интеллект, чтобы потом нести такой бред. Но на этот раз в зале был только знакомый паладин с желтым крестом и визгливые сообщения ньюбов о потрясающих битвах 4 на 4, в которые всем просто необходимо немедленно влезть.
Ладно, к черту прелюдии… Занавес!
Гибкий и стройный мулат по имени Чар стоял посреди Зала, сжимая в руке маленький легкий топор с зазубренным лезвием. Арена ждала, манила, звала его тонким скрежещущим шепотом песка, покрывающего ее. Трибуны весело гудели, в предвкушении очередного кровавого зрелища. Среди толпы сновала ребятня, восторженно верещащая и указывающая грязными и липкими от сладостей пальцами на именитых гостей трибун.
— Ой, Грима, смотри, здесь Деревянный Сюрприз сидит… Вот это да… Настоящий!!!

— Фигня, вона, гляди, во второй ложе Глава Белых Волков!

— Сам ты фигня! Сюрприз завалит твоего Волка одной левой!

— Сорприз? Волка??? Да ни в жисть!!! Ты видел какой у него клык??

— Дурак ты, Грима! Подумаешь, клык… фи… А ты видел зеленый пучок у Сорприза? Ему его Бог подарил! Он этот пучок твоему Волку на клык намотает, дернет посильнее и все… нету Волка!
Булькающая толпа незаметно выплюнула из своего чрева священника в ослепительно белой тунике с платиновым крестом. Ласково раздав подзатыльников поровну обоим оголтелым спорщикам, он одним неуловимым движением залепил им рты малиновой тянучкой и водворил мальцов на скамью трибуны, попросив оказавшуюся рядом матрону присмотреть, чтобы они не вытворили еще чего-нибудь. Матрона ответила священнику вежливым шевелением губ. Что-то выдавало в ней заядлую любительницу кулачных боев, — то ли беззубая впадина постоянно приоткрытого рта, то ли клеймо на плече, изображающее черного и белого головастиков, впившихся в хвосты друг друга.
Что-то было не так… Минута до боя…
Ни одного легковеса не было возле Арены, зато, грозно позвякивая броней, стояла кучка воинов с лицами, стыдливо закрытыми масками грязных мелких щенков — Падальщиков. Странно, Чар не помнил, чтобы Падальщики входили в бои легковесов больше одного сразу. Дело это было постыдным и неблагодарным – платили Падальщикам за бои копейки, так что шли в них либо отъявленные маньяки, либо последние трусы, боящиеся равного противника. Может он что-то упустил? Но Чар точно помнил, что не ошибся Ареной – на афише ясно было написано – бои легковесов…
Гонг…
Сбылись худшие предположения — вся банда Падальщиков оказалась с ним на одной Арене. Трое вступили в поединок на его стороне, трое против. Недоуменно переглядываясь с единственным противником-легковесом, который явно понимал в происходящем не больше его самого, Чар не знал как поступить и только смотрел, как Падальщики со всей дури лупили друг друга и, вздрогнул, когда отчаявшийся легковес противоположной команды, решившись ударить по мощной золотистой броне одного из нападавших упал на песок с проломленным черепом и смятым в лист торсом… Бедолага — подумал Чар — если у него нет вклада в банке Эскулапов – год будет просить подаяния на площади, сидя в «колеснице скорби»…
За грустными мыслями он не заметил как положили всех Падальщиков с его стороны и он оказался один на один с изрядно помятыми, но все еще достаточно сильными, да к тому же надежно закованными в броню и вооруженными стальными клинками противниками. Время для его удара истекало… Еще минута и трибуны взревут в предвкушении жребия: кто же из Падальщиков воспользуется «Правом Удара в Спину». Чар не привык трусливо вставать спиной к опасности, в тайной надежде, что рука, или сердце противника дрогнут и он останется цел. Быстро просчитав в уме, кто из противников имеет меньше шансов изуродовать его до неузнаваемости, он выбрал того, чья лапа, закованная в кольчужную перчатку, сжимала красивый серебристый клинок и сделал шаг в его сторону…
Чар подобрался, как пантера перед прыжком, надеясь, что многомесячные изнурительные тренировки тела, с юности подготавливаемого к легким боям, в которых надеяться можно не на броню, а только на собственную ловкость сейчас вернутся сторицей, и он избежит травмы. Высмотрев щель между броней и шлемом Падальщика, в которой светилась узкая полоска шеи он отвел руку для удара и, мысленно помолившись Чистильщику, нанес удар… и с удивлением обнаружил, что его противник уже обильно поливает песок Арены темной кровью труса, а из вскрытого как консервная банка черного шлема медленно выползет то, что при жизни, очевидно, считалось его мозгом…
Чар с благоговейным трепетом посмотрел на свой старенький топорик, потом в небо, ожидая увидеть в нем боевой оскал Чистильщика из под хитрого прищура умных глаз, чудом услышавшего наконец-то его молитву… Вместо этого он увидел над собой широкоплечую фигуру, закованную в Доспех Старого Форта, не сразу признав в ней своего старого приятеля Борю-Тигра. Осознать, что увиденное все таки не бред, ему помог грозный рык «Бу!», который издал Тигра, нанося второй смертоносный удар, окончившийся падением плотного брикета, бывшего некогда воином 7 круга… Тигра снова разлепил губы и судя по всему что-то произнес, но расслышать слов Чару не удалось – все звуки были заглушены предсмертным воплем последнего противника, надвое рассеченного тонким звенящим клинком Бориса, полученного им однажды в награду за взятие Крепости Ужаса…
Гонг…
«Внимание, ваш бой закончен. Вы победили. Поздравляем, вы нанесли 17 очков урона и получили 3 очка опыта».
Чар опустился на траву рядом с Тигрой, деловито протирающим клинок и доспехи мягкой тряпочкой. Борька всегда был педантом и аккуратистом, впрочем, как и большинство народа в его клане. Одной из 10 заповедей, выгравированной на стенах их кланового замка, были слова их предка, славного воина 9 круга Антуана Чешского: «В истинном воине все должно внушать ужас – и блистающая броня, и жестокое сердце, и боевой оскал, и кровавые помыслы…». Броня их и впрямь блистала всегда, разум был спокоен и холоден, только вот ужаса они не внушали. Слишком были честны, сильны, уверены в себе. Уверены, а не самоуверенны, а от того, — зла никому не желали, не пресмыкались перед Богами, в спины не били, Падальщиков не охраняли, и, если могли – просто помогали слабым, не гнушаясь и не кичась ни величием рода, ни кругами Арен, оставленными каждым за спиной, ни достатком. Вот и сейчас, когда Тигра вмешался в поединок за Чара, тот знал, что старый знакомец не попросит ничего взамен, а на вопрос – почему влетел в бой, просто ответит – «мимо проходил»…

Тигра наконец-то закончил наводить блеск и убрав тряпочку в ранец, устало стянул с головы шлем. Повернув голову к Чару, он поднял на него грустные серые глаза и спросил:

— Ну, что, как дальше жить думаешь?

Чар слегка опешил от такого вопроса. Удивленно уставившись на Борьку он осторожно произнес:

— Как обычно, а что?

И опешил еще сильнее, заметив жалость, промелькнувшую у того в глазах.

— Ясно, значит ты еще ничего не знаешь, тогда слушай сюда. Сегодня вышел новый Указ Творца…

Приятели сидели еще долго. Тигра что-то говорил все это время, изредка бросая короткие взгляды на Чара, а тот только хлопал короткими выгоревшими ресницами, подпаленными в стычках с Огненными Духами, которых раньше иногда приводили на Арену Падальщики.

Наконец, Чар поднял голову, тряхнул ею, словно освобождаясь от наваждения, потом, рывком вскочил на ноги и задрав лицо к уже мутнеющему рассветом небу прокричал: «Скажи, что это неправда! Неправда! Этого не может быть! Ты не мог так поступить со мной, с нами… Не мог…» И замолчал, осознав, наконец-то, что мог. Творец мог все. Создавать и разрушать, дарить и отнимать, возвышать и втаптывать в грязь. В ничто… Именно этим ничем Чар и чувствовал себя теперь, после того, как узнал о том, что больше не сможет жить как раньше… Никогда.

Больше не будет боев легковесов. Останется только одна Арена, где будут биться стенка на стенку, как коробки консервных банок, не умеющие драться, и похожие как близнецы, крепло сбитые печальные ребята в одинаковой желто-золотистой броне и кольцах с Сапфирами Кошмаров. Больше не будет бескорыстной помощи друзьям, подцепившим злобный недуг или подвергшимся нападению грабителей. Больше не будет ничего того, ради чего Чар однажды остался здесь, в этом Мире, случайно забредя в него, во время бесцельных блужданий по Глубине Паутины.
Теперь здесь не будет и Чара… Он уже решил, что уйдет, как пришел, тихо и незаметно для окружающих.Просто скроется в Тени.

Черта с два! Тихого ухода не будет. Я должен сказать на прощанье то, что боятся, или по какой-то причине не хотят сказать другие.

Пожалуйста, выслушай меня, Творец. Сейчас я уже могу разговаривать с тобой запросто, без чинов. Ты перестал быть Богом моего пантеона… Я больше не верю в тебя… Нет, не так… Я больше не верю тебе. Нет большего разочарования, чем потеря Бога, которому веришь как себе, даже если приходит час, когда уже не веришь и себе.

Я пришел сюда, как приходят тысячи таких же как я и других, совсем не похожих на меня людей… Так или иначе, но мы выходим в Тени Паутины в поисках развлечений, а остаемся здесь в этом Мире, обретя Сказку.

Детство заканчивается однажды, мечты остаются с нами навсегда. Бредя по Дороге Жизни, мы мечтаем о многом: хорошее образование, интересная и высокооплачиваемая работа, покладистая красавица жена, умные дети, престижный автомобиль, просторная квартира в Италии… Да много чего желают люди, когда взрослеют. Мы карабкаемся по Лестнице в Небо, соблюдая все Правила Большой Игры.

Мы не говорим глупцам, что думаем о них.

Мы не бьем подлецов, чтобы не нажить врагов.

Мы не даем в долг, боясь, что нам не вернут.

Мы не влюбляемся без ума, чтобы не быть обманутыми.

Мы не бросаемся на помощь, не обдумав пути к отступлению.

Мы многого не делаем на своем пути в Небо…
И только здесь, где все рождаются одинаковыми, «в сорочке», подаренной тобой, мы можем вернуться в детство, в Сказку, где Белое – белое, а Черное –черное. В Сказку, где можно и нужно жить от всего сердца, не боясь, не стыдясь, не оглядываясь… Так было… Так больше не будет… Ты поманил и обманул. Все, что случилось, как ушат холодных помоев для того, кто грезил мечтой… Отрезвляет и убивает… Страна желаний, одним росчерком призрачного пера в руке Бога, стала страной дураков, с «полем чудес», которое пройдет только тот, кто зароет на нем золотые… Чем больше золотых, тем короче путь… Что же, я больше не иду по этому пути… Я знаю, ты не просто хотел процветания, ты искренне верил, что так будет лучше, интереснее, радостнее… Я не могу, не имею права тебя винить. Ты Творец и создал этот Мир. Он твой. Однажды породив его уникальным, ты медленно убиваешь его тем, что делаешь похожим на тысячи других…
Это твое право, но я ухожу…
Ухожу, чтобы всегда помнить его таким, каким он был…
Может быть, однажды я вернусь, но это буду уже не я, потому что не будет безудержного желания жить в полную силу, только желание победить…

Автор: Rostislava (09.07.04)

Купоны со скидками на различные услуги и товары можно найти на новом сайте mojo. Удобная разбивка по городам и категориям делает сайт удобным и понятным даже для неопытного пользователя интернета, который об онлайн играх и не слышал никогда.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Я проснулся”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.