Главная > Творчество в БК > Забытые города: Китеж


Забытые города: Китеж

27.06.2011  Тема: Творчество в БК

Многие не знают, что помимо общедоступных и всем известных городов есть еще и скрытые. Да что там говорить! Как показал опрос, больше трети игроков не знает о существовании New Capital city. Но в БК существуют и такие города, где есть всё, кроме, разве что, нагрузок на сервера — East city, Aquacity и Китежград. Каждый из них имеет свои особенности и может похвастать интересной историей. Сегодня мы поговорим только о Китежграде.

Китежград – тестовый полигон администрации, город в котором тестируются все новинки, все новые вещи, все нововведения, именно там и ищется в длительных тестовых боях баланс между разными типами игроков. Однако произошла утечка информации и 9-ого января 2005 года о городе заговорили новостные ленты. И город-тайна, о котором знал узкий круг людей, тут же стал местом паломничества журналистов и искателей приключений. Потому Китеж был в спешном порядке закрыт, информация о нем стала недоступной общественности.

Еще некоторое время “знающие” подглядывали за боями через открытие ссылки на поединки с изменением имени своего города на тестовый город, но позже и эта лазейка была убрана. После этого наши умельцы начали следить за городом через форум Китежграда, проникая туда аналогичным способом, описанному выше. Сейчас же, при входе как на форум, так и в сам город, нас встречает надпись:

Для входа на сервер kitezhgrad.combats.ru по адресу Admin only area нужны имя пользователя и пароль.

Предупреждение: Сервер требует передачи имени пользователя и пароля через небезопасное соединение (будет выполнена обычная проверка подлинности).

Несмотря на то, что информации об этом городе немного, но есть люди, которые успели там пожить. Один из них неразговорчивый ветеран Демиург. Это очень неоднозначный человек — помимо причастности к событиям в Китеже, он был еще и членом известного клана Templars. Другой же человек, прикоснувшийся к тайнам админского города — sh (бывший ник — Матвик).

Стало известно, что в городе есть, мягко говоря, необычные «строения», такие как Великая пустыня и Лес Мучений. Говорят, что эти локации можно было посещать командой. Там обитали необычайной силы монстры: черви, скелеты и зомби. Так же в Китеже есть Оружейная, где можно подобрать себе оружие. Принципа работы Оружейной мы, к сожалению, не знаем, но можно сделать предположение, что оружие и амуниция там выковывается из слитков, которые можно найти в Лесу и Пустыне.

Отдельное внимание, конечно же, нужно уделить лучникам. Сколько уже в Бойцовском Клубе было диспутов по этому поводу, в то время как в тестовом городе уже во всю шли бои из луков и арбалетов. Однажды даже в магазины Бойцовского Клуба завезли колчаны, которые вскоре изъяли из продажи. Позже удалось найти и картинки самих луков:

Картинка лука в БК

Луки в Бойцовском клубе

Как рассказывал на форуме (ветка потом была удалена) один из участников тестовых боев, лучники бились под защитой танков. Сами же луки хотели ввести для того, чтобы улучшить стратегическую составляющую игрового процесса, придать тупому качу элемент мышления и командной тактики, где более слабая, но более сыгранная команда имеет большие шансы на победу. В нашем с вами виртуальном мире роль лучников выполняют маги. Введение луков ожидается после окончания тестирования стихийной магии и введения новых приемов для магов (за исключением огня и воды, которые уже получили свои новые приемы) и бойцов. Однако информацию с введением луков вряд ли можно считать достоверной.

Другим новшеством стал откат статов в минус. Простому игроку было не понятно, как же the_dark_abbat умудрилась сделать на нулевом апе 7-ого уровня (83 параметра) 100 мудрости и получить за это бонус:

Усиления:
Сила Мудрости
• Мф. мощности магии стихий (%): +25

Маги разгоняли мудрость и интеллект за счет ловкости и интуиции, тогда еще по рукам ходил скрин, на котором был маг с -70 ловкости и -50 интуиции, на котором держался комплект и которой мог воевать, несмотря на отрицательные параметры. Страшно представить, что началось бы в игре, разреши нашим магам откатывать статы в минус: маги с 100 мудростями, 50 выноса и 100 интеллекта на 7-мом уровне тогда стали бы будничным явлением.

В Китежграде много тайн и чудес, примером служат так называемые Иллюзорные Города, дававшие возможность побродить по любому из городов реального БК, увидеть и оценить красоты Демонса и Ангелса… Грузоперевозки между этими городами, конечно, запрещены и закрыты. По крайней мере, для простых смертных.

Да, так было. И, наверное, есть и сейчас. Город работает и процветает так же, как и раньше. И, судя по количеству нововведений, все самое интересное нас ждет впереди. И в завершении мне бы хотелось показать давно забытый скрин Инквизитора, сохранившийся в архивах сайта вездесущих Зеленоглазых:

Инквизитор 3-го уровня в Китеже БК

Спасибо за внимание, ждите продолжения статей о Забытых Городах Бойцовского Клуба.

В статье использовалась информация с новостных лент Darkclan, Mercenaries, Stalkers, Evial, Fallen Angels, RAF, Apocalipsys, RMib, Immortals и др.

Автор: Круговая Защита (16.05.2007)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Забытые города: Китеж”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.