Главная > Аналитика > Зачем люди покупают WoW золото


Зачем люди покупают WoW золото

12.07.2011  Тема: Аналитика

Купить игровые деньги
С самого своего появления онлайн-игры существуют за счет добровольных финансовых вложений играющих в них людей. В виртуальных мирах нет рекламных баннеров, нет контекстной рекламы, нет продажи ссылок и других «традиционных» способов извлечь денежную выгоду из популярного портала. Потому разработчики и заказчики игровых вселенных напрямую зависят от того, будут ли желающие покупать «нарисованные картинки» за реальные деньги. И желающих достаточно.

В зарубежном игровом мире принята помесячная оплата игрового аккаунта. Так, например, работает, известнейшая игра World Of Warcraft (WoW), за доступ к персонажу в которой которой нужно платить абонплату. Более привычные для российского сегмента интернета условно-бесплатные онлайн игры получают прибыль за счет покупки дополнительных игровых преимуществ, виртуального золота или уникальных предметов, дающих своему обладателю некоторые бонусы. Как правило, бонусы эти не являются решающими (хотя модель монетизации Бойцовского клуба за счет продажи сверхдорогих артефактов является ярким исключением этого правила), стоят недорого и позволяют просто сэкономить время игрока-донатора. Хотя в том же WoW также можно покупать игровую валюту (wow-золото). Ведь далеко не каждый виртуальный воин хочет и может сидеть в виртуальном мире сутки напролет.

Но и игнорировать гонку вооружений игрок не может, т.к. более настойчивые и целеустремленные противники, у которых полно свободного времени, смогут увеличить разрыв в развитии своих персонажей настолько, что сражаться с ними будет бессмысленно. А, значит, и неинтересно обеим сторонам, в чем не заинтересованы ни сами игроки, ни владельцы игрового проекта. Выходит, что покупка игровой валюты за реальные деньги, заработанные в реальном мире, является выходом для развития онлайн-игр не только в финансовом смысле, но и с точки зрения обеспечения игрового баланса: отстающие игроки всегда имеют возможность нагнать развитие своих более усидчивых коллег за счет покупки за реал игровых возможностей.

Существуют и другие способы не превращать развлечение в изнуряющую круглосуточную работу по добыче виртуального золота: специальные программы-боты, читерские программы, черный рынок игровой валюты или предметов, взлом базы данных проекта… Все эти способы либо напрямую запрещены Администрацией игры (а иногда и уголовным кодексом), либо неэтичны и не интересны.

Как ни парадоксально, ни играть честно и по правилам выгодно не только для разработчиков популярного игрового проекта, но и самим игрокам. Подконтрольная и продуманная Администрацией онлайн игры эмиссия виртуальных ценностей, как правило, не приводит к дисбалансу в игре либо соответствующим образом компенсируется.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Зачем люди покупают WoW золото”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.