Главная > Творчество в БК > Желтый крестопуз Kleopata и Европа


Желтый крестопуз Kleopata и Европа

18.03.2011  Тема: Творчество в БК

От России до Европы рукой подать, и, говорят, менталитет европейцев ближе россиянам, чем заокеанский. А тем более, если это Восточная Европе, страна славян, страна древней культуры. Но тянет в БК. Почему?

Как давно ты живешь за границей? Надолго там? В какой стране?
Kleopata: Живу в Чехии, уже пятый год. Сначала приехала в Брно (это на юге Чехии), поступила в университет на филолога-переводчика, сейчас с лета — в Праге. Всю жизнь мечтала жить в этом городе. Надеюсь, что насовсем, хотя я легко меняю обстановку, и не могу предугадать, что будет завтра. Сейчас у меня интересная работа, и много нового впереди для познания.

Hасколько ты вжилась в то окружение, почувствовала страну, людей, считаешь себя их частью?
Kleopata: Тяжело сказать. Язык знаю, культуру тоже. Получаю неплохой заработок на статьях — переводы, грамотный копирайт для хороших популярных сайтов. Менталитет? Славяне, немного другие, и в чем-то их иногда тяжело понять. Я никогда не судила людей по их происхождению. Я не считаю себя частью этой страны, но и не чувствую себя чужаком. Бывает всякое… Друзей больше всего, конечно, русскоговорящих.

Тебя потянуло в русский интернет после переезда? Или ты не уходила из рунета?
Kleopata: После. Раньше кроме почты и литературы практически не нуждалась в русскоязычном интернете. А здесь, в универе, интернет был сутками бесплатный, даже в выходные. Затянуло где-то через год после переезда.

Почему потянуло? Ностальгия?
Kleopata: Нет, я бы не сказала, что это было решающим фактором. Скорее то, что в рунете были книги на русском и даже те же новости, да и не хотелось терять связь с друзьями из России.

Что привело в БК?
Kleopata: К нам на кафедру приехал один аспирант с Украины, который учился в Словакии. Он сутками зависал в компьютерном зале и играл в какую-то «примитивную» игру. Мне просто стало интересно, что его в этом заинтересовало, поскольку человеком он был весьма образованным. Зарегистрировалась, но меня не очень привлекло… Только через пару месяцев, найдя на мыле подтверждение о регистрации, решила зайти глянуть, и так и осталась. Кстати, он уехал на родину и забросил БК, вернулся буквально месяц-два назад и начал заново, опять под тем же ником – Lykoforos.

Kак ты себя ощущаешь в БК? Чувствуешь ли свое отличие от жителей родины?
Kleopata: Наверно, частичкой большого мира, который в своей мере так же реален, как и мир реала. Отличие от жителей родины — только то, что не могу часто бывать на сходках и знать в лицо тех, с кем общаюсь.

А менталитет?
Kleopata: Я не патриотка, но «чужой» чешский менталитет меня не поглотит. Я всегда буду с русской душой.

Как ты чувствуешь себя в БК по сравнению с реалом? Если говорить о стороне национальной культуры?
Kleopata: Тяжело ответить однозначно. Всё-таки реал и виртуал в таком аспекте несравним. Свое, конечно, роднее и ближе, но в БК и реале разные ценности.

Ты встречаешься с БКшниками в Чехии?
Kleopata: Конечно. Нас мало, но мы в тельняшках: Acid_Girl, *Nafanya*, Tashkent-city, недавно приезжала Ханночка с MarkONE. Еще есть несколько, но с ними пока не довелось.

Кроме БК, вас что-то еще объединяет?
Kleopata: Я думаю, что да. С Нафаней и ЭйсидГёл просто встречаемся, попить пива, отдохнуть, но к компьютеру нас лучше не подпускать – маньяки.

Автор: Странница Эльфа (19.01.06)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Желтый крестопуз Kleopata и Европа”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.