Главная > Аналитика > Женская самореализация в Бойцовском Клубе


Женская самореализация в Бойцовском Клубе

12.03.2011  Тема: Аналитика

Девушки в Бойцовском клубе Пообщавшись со своими читателями после опубликования статьи о самореализации в БК, носившей скорее водно-информативный характер, возникло желание провести небольшую дискуссию по этому вопросу. Но, поскольку технически сложно провести полноценный круглый стол с несколькими экспертами, сегодня я предлагаю вам выборочный опрос, тема которого “Женская самореализация в Бойцовском Клубе”.

Почему женская, а не мужская? Мне кажется, что об этом поговорить интереснее.

Не секрет, что в реальной жизни большинство руководящих постов занимают мужчины. Они же доминируют в политике, искусстве, военном деле и т.д., оттесняя женщин на второй план. Карьере женщины мешает и отпуск по беременности, и отпуск по уходу за ребёнком. Ей не дают раскрыться традиции и обычаи своего народа, которые не всегда одобряют стремление к известности и желание добиться высот в карьере. Я уверен, что этот перечень можно продолжить, но факт несоответствия игрового мира реальному уже на лицо, поскольку женские персонажи нашего клуба изначально не имеют отличий от мужских, кроме более симпатичных образов и венков поверх шлема. И это наводит на мысль равноправия между мужчинами и женщинами, об одинаковых возможностях обоих полов.

Так ли это на самом деле? Для ответа на этот вопрос выберем 9 совершенно случайных представительниц женского пола и одного, а лучше двух, мужского, после чего попросим их ответить на 2 вопроса.

Как вы считаете, мужчины и женщины в Бойцовском Клубе имеют равные возможности для самореализации в игровой и около игровой сфере?

Модус Вивенди: Имеют равные, но в БК очень часто женщины добиваются интересных результатов за счет мужчин.
КЕЛ: А если бы не было в игре нас, мужчин?
Модус Вивенди: Без вас было бы скучно.
КЕЛ: Значит, Даша считает, что игра в БК для мужчин и женщин — это взаимовыгодное сосуществование, без уточнения нюансов этого симбиоза?
Модус Вивенди: А что здесь уточнять? Мы хоть и две разные планеты, но как никак вместе.

Кораблик из ракушек: Да.

Цвятущая: Подобных ограничений не замечала.
КЕЛ: А в реале чувствуется разница?
Цвятущая: =) Это мир мужчин. Женщины, в процентном отношении занимают намного меньше ключевых постов.

Странница Эльфа: Считаю, что да, хотя меня это и удивляет. Приятно удивляет.

-Клубничка-: Относительно равные… хотя, наверное, у девушек возможностей больше, скажем, попасть в клан или найти себе защитников в игре. А также требовать к себе снисхождения. Доказательство тому — много чаров женского пола, которыми играют представители мужского.

KOSHKA +@: Считаю, что женщине в этом отношении гораздо проще. Не так много народу будет вставлять палки в колеса. У мужчин на генетическом уровне сильнее развита конкуренция и стремление к первенству — и по этой причине им все дается труднее.

Zlodeyka: Думаю да.

Леди в красном: Да равные, особенно если есть хорошая финансовая база.
КЕЛ: Финансовая база для развития персонажа. А если посмотреть на творчество, возможности руководства кланами и создание собственного имиджа, здесь женщины равны с мужчинами?
Леди в красном: Равны.

Venecija: Да, конечно.

Любопытными получились ответы на первый вопрос. Честно говоря, ожидал увидеть однозначное да без компромиссных вариантов, а тут оказывается, что некоторые девушки видят своё преимущество над нами за счёт нас же. Ну что же, задам второй вопрос, и приготовлюсь удивляться снова.

Где вам проще раскрывать свои таланты и возможности. В БК или реальной жизни?

Модус Вивенди : В БК. Понятно.

Кораблик из ракушек: В реальной жизни проще и интереснее.

Цвятущая: Я не раскрываю в БК своих талантов, я пробуюсь в различных сферах деятельности (ролевая игра в её первоначальном понятии), что в реальности сделать гораздо сложнее.

Странница Эльфа: Не могу сравнить, потому что области приложения в БК и в реале совершенно разные, в реале я никакого отношения к журналистике и общественной жизни не имею. Когда я начала писать, меня убедили в моих способностях (на свою голову). Теперь мне интересно, насколько их можно развить. А в общественной жизни я развлекаюсь.

-Клубничка-: Мне, наверное, как и всем, проще в БК.
КЕЛ: Ну не всем :). По крайней мере, Venecija и Кораблик из Ракушек высказались в пользу реальной жизни.
-Клубничка-: Я не думаю, что они говорили откровенно. БК — тесный мирок, в котором стать популярной и замеченной намного проще, чем среди миллионного населения родного реального города.

KOSHKA +@: В БК — безусловно, проще. По той простой причине, что народа тут гораздо меньше. Не такому большому числу людей придется доказывать, что ты » не индюк». Хотя, «…нет ничего невозможного для человека с интеллектом» (с)
КЕЛ: Может быть так, что, поскольку девушкам играть в БК легче — мужчины часто перерегистрируют персонажей на женские? Кстати это мнение -Клубнички-.
KOSHKA +@: Ну, с ПЕРЕрегистрацией такой я встречалась только один раз — но в том случае это было следствием ошибки. А вот с регистрацией персонажей женского пола изначально — сталкиваться приходится частенько. Как правило, делают это для того, чтобы обеспечить себе минимум сочувствие — в качестве намеренного слива боя, или же некоторые материальные выгоды. Я не хочу сказать, что девушкой играть в БК проще, я имею в виду, что в БК девушка может при желании так же использовать привилегии своего пола, как и в реале. А уж в реале способов выгадать что-либо, будучи девушкой — масса. Мир мужчин настолько же жесток, насколько он лоялен к женскому полу. Каждая будет самоутверждаться по-своему: кто-то будет корчить из себя бой-бабу и идти напролом, а кто-то добьется всего, состроив наивную гримасу и потупив лазурны очи. К сожалению, второй вариант зачастую более действенный. При этом красивые свадебные фото по нормальной цене заказать может любая девушка.

Zlodeyka: И там и там. И в БК, и в реале есть поле для деятельности.

Леди в красном: Не имеет значения. Что Бойцовский Клуб, что реал. На данный момент наш виртуальный мир мало отличается от жестоких реалий жизни.
КЕЛ: Не согласен. В БК гораздо проще попробовать себя в какой-то гуманитарной сфере деятельности, нежели в жизни. Здесь своё творчество опубликовать на клан сайте можно без проблем, а вот статью в газете реального мира новичку не доверят написать. Разве нет?
Леди в красном: Начинать можно со школьных газет, потом институт и так далее. У кого есть желание и талант, тот начинает себя реализовывать не в 40 лет и не вдруг…

Venecija: В реальной.

Большое спасибо девушкам за ответы, даже не подозревал, насколько их мнения будут различаться. Видимо для меня, как и для многих других мужчин, женщина навсегда останется загадкой, над которой я с удовольствием время от времени буду ломать голову…
А теперь, как и обещал, перл за авторством представителя мужского пола, который выдал…

жеЗЛОзавр:Мои мысли (которых до этого вообще не было) о том, что каждому легче по-своему. Прыщавому и сутулящемуся подростку, обладающему офигенным даром к поэзии проще здесь, потому что его квазимодской внешности никто не видит. А Кате (Кораблик из Ракушек) легче в реале, потому что она симпатичная девушка, а свой талант она обретает не с заходом в БК, а имеет его перманентно.

И мини-интервью с главой клана Братство Рун Рио на ту же тему.

КЕЛ: Сергей, как ты считаешь, БК — это игра женская или скорее мужская?
Рио: Для обоих полов.
КЕЛ: А что здесь, по твоему, привлекательного для девушек?
Рио: Парни + почувствовать себя амазонкой, что в реальной жизни затруднительно. Дать в глаз мужику, даже и виртуально — наверняка приятно. В БК есть достаточное количество дам, способных вынести большинство игроков мужского пола. И ведут они себя обычно весьма вызывающе
КЕЛ: Тогда получается, что это наша игра, а женщины сюда приходят, когда в них просыпается что-то мужское?
Рио: Нет, почему, наоборот — это чисто женское.
КЕЛ: А что ты скажешь о тех дамах, которые оставили поединки ради общения и какой-то около игровой сферы?
Рио: БК — это круг общения. Как и в реале — тут люди общаются. И почему б не общаться дамам? Это совершенно нормально.
КЕЛ: То есть, наигравшись в Амазонок, они становятся теми женщинами, которых мы привыкли видеть в реале?
Рио: Нет — это два разных типа женщин. Первые приходят сюда для самоутверждения, вторые ради общения. Но есть и такие дамы, которые идут сюда вслед за мужьями… А, если честно, я не считаю, что в БК существует серьезное разделение полов. Все мы люди, и эта игра для нас всех. Просто дам тут меньше, это факт, потому как битвы — скорее удел мужчин. Тем не менее люди тут не только дерутся, но и общаются. Есть ряд девешек, идущие в БК для самоутверждения, есть для общения и есть такие, что идут за компанию — друзья, муж и т.д. Тоже самое можно сказать и о мужиках.
КЕЛ: Спасибо за интересные мысли.
Рио: Не за что :) Удачи.

Размышления над ответами навели меня на мысль, что наш клуб хоть и не является игровым проектом для определённого слоя общества, но и не на столько разнороден, как мог бы теоретически быть. Мы дети одной культуры, культуры фентези и фантастики, культуры Интернета и паломничества на сайт комбатс.ком. Нас объединяет один проект, но мы в нём остаёмся сами собой и даже, казавшийся на первый взгляд, простой вопрос не дал от его участников одного ответа.

Мы разные и у каждого свой путь и своя судьба.
Кто-то играет на публику, а кто-то для себя.
Вы поёте и рисуете, а я пишу.
Пусть другие лечат и торгуют, я экспу кошу…

Удачи в виртуальных онлайн играх!

Автор: КЕЛ (20.02.06)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Женская самореализация в Бойцовском Клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.