Главная > Творчество в БК > Жизнь лесных эльфов


Жизнь лесных эльфов

21.03.2011  Тема: Творчество в БК

Если пройти далеко вглубь леса можно обнаружить много потрясающих вещей. Там где ни разу не ступала нога путника, в тех местах, где не охотился даже самый бывалый охотник, начинается земля Лесных Эльфов

Однако, если мы раздвинем густые заросли малины, нашему взгляду предстанет поистине великолепная картина. В лиловых сумерках мерцают светлячки, воздух пропитан пьянящим запахом леса, в мягком свете луны можно различить стоянку лесных эльфов.

В глубине леса, скрываясь в густых зарослях, живет этот великий клан. Эльфы избегают дневного света. Только ночью, когда наступает время охоты и песен, они выходят из своих укрытий.

Посередине большой поляны стоит огромное ветвистое дерево—это дом старейшины и вождя. Небольшое знамя рядом плавно развивается на ночном ветру, обозначая место сбора всего клана. Строгий эльф стоит неподалеку. Это главный страж, он силен и необычайно ловок. Нередко его можно увидеть тут, острие его копья мягко поблескивает в ночном сумраке, не забывая показывать свою остроту.

Совсем неподалеку виднеется тихий лесной ручей, который питает весь лесной народ. То тут, то там по его берегам разбросаны маленькие домики эльфов. Небольшие мостики переброшены повсюду, помогая, без труда перевести соседей друг к другу. Среди большого количества одинаковых крыш можно различить несколько особенных.

Вот, например, черная строгая крыша небольшого домика, из неё практически всегда можно услышать мерное постукивание кузнечного молота. Это, как вы уже сами догадались, эльф-кузнец. Небольшая седина покрывает его густые волосы, хотя он далеко не стар. Вообще возраст любого эльфа никто не знает кроме него самого. Работы у кузнеца немного, в отличие от соседа – главного лучника клана. Однако время от времени и он не спит ночами, готовя по заказу красивый эльфийский кинжал с драгоценными камнями на рукоятке или большой клинок-полумесяц для нового война клана.

Частенько можно увидеть двух старых друзей-соседей вечером у реки. И каждый раз происходит один и тот же спор—«что лучше крепкий тисовый лук или серебряный кинжал охотника?». Об этих «холиварах» можно эпические фильмы снимать.

На другом берегу реки в свете ночных звезд можно различить еще одну пару интересных домиков. Это убежище знахаря и звездочета. Тот, что с ярко-зеленой крышей — это домик знахаря, там всегда в воздухе витает сладкий запах лесных трав и ягод. Посреди небольшой комнатки, под связкой сушеных грибов не прекращая кипит котелок с самыми разнообразными зельями. У знахаря тоже работы немало, то молодой эльф поранится, упав с дерева, то охотника клана поранит дикий зверь—знахарь тут как тут с блестящими бутылочками и скляночками с лечебной мазью.

Нередко и его можно увидеть со своим соседом. Более молодой звездочет с серьезным видом слушает целителя, стараясь уловить каждое его слово. Однако и он сам все время помогает знахарю определить погоду и настроение природы, читая всё по своему звездному небу.

Особняком от других домиков стоит лишь одно небольшое строение – это домик клановой волшебницы. Она не любит шум и старается, как можно реже выходить к своим собратьям. Только на совете клана её можно увидеть чуть справа и в тоже время немного за спиной главы клана. Её магический посох переливается в ночной мгле, наводя страх на молодых охотников. И только более опытные воины знают, что ни одна битва не проходит без неё и часто именно она решает её исход.

Вот, пожалуй, и все примечательные места этой таинственно-волшебной поляны, которые мне удалось разглядеть в дымке ночного полумрака.

Ах да! Чуть не забыл о самом шумном домике лесных эльфов. Этот домик находится в самом центре лесной стоянки и там никогда не бывает тихо. Вы догадались, о чем идет речь? Конечно, это эльфийская таверна! Там можно застать практически всех жителей леса, которые просто гуляют, чей-то праздник или отмечают очередную победу клана. Толстый эльф-пивовар и мне налил этого чудесного эльфийского пива. Сознаюсь честно, такого вкусного пива я в своей жизни еще не пил, а пробовал я немало!

Зайдите и вы в этот чудесный мир, где вас всегда будут рады видеть, а заодно угостят пивом и развеселит своими песнями этот добродушный народ! Но если вы пришли сюда со злым умыслом, вначале присмотритесь – в сумерках летней ночи поблескивает серебряный клинок лесного стража… Все это и многое другое вы сможете посмотреть по телевизору, а программа ТВ передач подскажет, когда именно в эфир выходят фэнтезийные фильмы и сказки для детей.

Автор: Shuron

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Жизнь лесных эльфов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.