4 сентября 2007 года Дарки и их рекруты вместе с союзниками публично объявили о кардинальном изменении Хартии Взаимного Уважения.
С этого момента члены хартии стали по мере сил обеспечивать безопасность передвижения всех игроков, независимо от склонности, на локациях, где присутствует пресловутая кнопка «Напасть».
К хартии со временем присоединились и Волки с их рекрутами. Довольно большая сила, особенно если учесть обоюдную поддержку членов Меркосвета. Со стороны тёмных, Дарков поддержали в своём большинстве маленькие кланы, которые своей поддержкой больше хотели засветиться, чем реально помочь в наведении порядка.
Идея «жёлтой стороны» в боях на Центральной Площади не нова, уже довольно давно наиболее сильные и уважаемые кланы отказались от нападений на ЦП и Страшилке. За нарушения этого табу не раз были наказаны авторитетнейшие игроки клуба. Кто-то отделался штрафом, кто-то даже лишился значка. Об этом много всего написано на тематических клановых сайтах.
Почему и за что страдали люди? Почему кланы сами добровольно накладывали на свою свободу игрового процесса вето? Что плохого в использовании бесплатной альтернативы свитка нападения?
Можно долго размышлять о нравственных позициях, о том, что на голых, лекарей, малышей, травмированных нападать это низко. Что само нападение даёт преимущество агрессору, что жертва не готова, что она может быть под пристрастиями, но с другой стороны ведь никто и никогда не осудит кач на нападалках и кровавках в Торговом Зале. А ведь там те же лекари, калеки и т.д. Вообще, конечно, каждый игрок сам вправе решать, нападать ему или нет.
Давайте рассмотрим «+» и «-» кача на ЦП:
Плюсы:
+ экономия кр за счёт бесплатного нападения;
+ экономия кр за счёт возможности экономии элексиров;
+ необязательно быть сильнее противника, как правило, напавшему придут на помощь;
+ формируется свой круг общения, «свои» помогут выбраться из затруднительных положений;
+ довольно лёгкий способ получения опыта;
+ иногда из жертв выпадают чеки, которые те забыли одеть на себя в пещере.
Минусы:
— иногда бои бывают кровавыми и «свои» могут не прийти на помощь, особенно если жертвой стал 9 и выше уровень, особенно если из сильных кланов;
— жертва может отомстить, заказав кровь у наёмника;
— клеймо «шакал» может надолго стать стать спутником агрессора, что может принести некоторые неприятные сюрпризы, такие как например, отказ в совместном походе с сильной командой;
— иногда оппозиционные силы города прилетают на «разборки», как правило первые в коляски садятся обитатели ЦП.
Да, конечно, сил Хартии не хватает для контроля всех городов, шакалы были и будут, но уже сейчас многие отказались от низкого кача, есть те, кто пробегая мимо просящего помощи малыша не пожалеют минуты своего времени и проучат шакала.
Мы сами можем сделать нашу жизнь в Бойцовском Клубе лучше.
Автор: Круговая Защита
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Художественные рассказы:
При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. Добавить комментарий к статье “Жёлтая сторона хартии”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |