Главная > Художественные рассказы > Жёлтая сторона хартии


Жёлтая сторона хартии

21.06.2011  Тема: Художественные рассказы

4 сентября 2007 года Дарки и их рекруты вместе с союзниками публично объявили о кардинальном изменении Хартии Взаимного Уважения.

С этого момента члены хартии стали по мере сил обеспечивать безопасность передвижения всех игроков, независимо от склонности, на локациях, где присутствует пресловутая кнопка «Напасть».
К хартии со временем присоединились и Волки с их рекрутами. Довольно большая сила, особенно если учесть обоюдную поддержку членов Меркосвета. Со стороны тёмных, Дарков поддержали в своём большинстве маленькие кланы, которые своей поддержкой больше хотели засветиться, чем реально помочь в наведении порядка.

Идея «жёлтой стороны» в боях на Центральной Площади не нова, уже довольно давно наиболее сильные и уважаемые кланы отказались от нападений на ЦП и Страшилке. За нарушения этого табу не раз были наказаны авторитетнейшие игроки клуба. Кто-то отделался штрафом, кто-то даже лишился значка. Об этом много всего написано на тематических клановых сайтах.

Почему и за что страдали люди? Почему кланы сами добровольно накладывали на свою свободу игрового процесса вето? Что плохого в использовании бесплатной альтернативы свитка нападения?

Можно долго размышлять о нравственных позициях, о том, что на голых, лекарей, малышей, травмированных нападать это низко. Что само нападение даёт преимущество агрессору, что жертва не готова, что она может быть под пристрастиями, но с другой стороны ведь никто и никогда не осудит кач на нападалках и кровавках в Торговом Зале. А ведь там те же лекари, калеки и т.д. Вообще, конечно, каждый игрок сам вправе решать, нападать ему или нет.

Давайте рассмотрим «+» и «-» кача на ЦП:

Плюсы:

+ экономия кр за счёт бесплатного нападения;
+ экономия кр за счёт возможности экономии элексиров;
+ необязательно быть сильнее противника, как правило, напавшему придут на помощь;
+ формируется свой круг общения, «свои» помогут выбраться из затруднительных положений;
+ довольно лёгкий способ получения опыта;
+ иногда из жертв выпадают чеки, которые те забыли одеть на себя в пещере.

Минусы:

— иногда бои бывают кровавыми и «свои» могут не прийти на помощь, особенно если жертвой стал 9 и выше уровень, особенно если из сильных кланов;
— жертва может отомстить, заказав кровь у наёмника;
— клеймо «шакал» может надолго стать стать спутником агрессора, что может принести некоторые неприятные сюрпризы, такие как например, отказ в совместном походе с сильной командой;
— иногда оппозиционные силы города прилетают на «разборки», как правило первые в коляски садятся обитатели ЦП.

Да, конечно, сил Хартии не хватает для контроля всех городов, шакалы были и будут, но уже сейчас многие отказались от низкого кача, есть те, кто пробегая мимо просящего помощи малыша не пожалеют минуты своего времени и проучат шакала.

Мы сами можем сделать нашу жизнь в Бойцовском Клубе лучше.

Автор: Круговая Защита

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Жёлтая сторона хартии”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.