Главная > Другие игры > Что нами движет в виртуальных играх


Что нами движет в виртуальных играх

24.03.2012  Тема: Другие игры

Развлечения в виртуальных онлайн играх Виртуальная жизнь мало чем отличается от реальной, если говорить о человеческих отношениях. Те же чувства обуревают нас, симпатия и антипатия проявляются не менее четко. Однако также и привычки пакостить, искать свою выгоду, лицемерить и играть на человеческих эмоциях не остаются за пределами мониторов.

Поиск отношений составляет неотъемлемую часть нашего общения в интернете. Каждый ищет что-то свое: дружбу, жилетку для нытья, способ убить время на работе (какой курьез) и, конечно, любовь. Однако на этом список не заканчивается. Есть любители поразвлекаться в сети с целью подсмеяться над кем-нибудь, провести некий психологический опыт или просто самоутвердиться за счет кажущейся популярности.

Представим себе девушку-новичка. Она играет, проводит бои, разглядывает инфы игроков, преимущественно старших уровней, особенно уделяя внимание тем, чьи имена частенько пестрят в новостных лентах. Букеты, подарки, а особенно, надпись от паладина N: «является супругой(ом) персонажа M» просто повергают ее в некий трепет. Первая реакция — я тоже так хочу.

Далее пути расходятся. Кто-то идет по уровням, пытаясь обаять всех и вся в надежде, что среди них окажется тот самый принц, который будет ее заваливать цветами. Безумно радуется комплиментам, занося каждый из них в инфу или в текстовый файл, чтоб потом (а это будет нескоро!) все это перечитывать и вспоминать, какой популярностью она пользовалась в игре и тешить свое самолюбие. Другие начинают проводить подкоп в сторону уже состоявшихся игроков, в надежде достаточно обратить на себя внимание и возможно приобрести покровителя, а в дальнейшем и еще какие-то выгоды урвать.

На этом примере можно сказать, что так или иначе эта гипотетическая девушка от зависти к более удачливым (по ее мнению) товаркам готова фактически продаться тому, кто осуществит ее желания. Это свидетельствует либо о слишком юном возрасте (когда ценности немного затуманены отблеском приближающейся взрослой жизни) либо о тщеславии, для удовлетворения которого все методы хороши.

Встречаются гораздо более сложные случаи. Когда личная жизнь в реале не задалась, и ее отсутствие тот или иной человек пытается заполнить многочисленными виртуальными любовными связями. Тут уже основной мотив — это поиск личных отношений, в большинстве случаев, обреченный на провал в силу разных причин. Но в любом случае это интереснее, чем покупать и продавать бронедвери для киевлян. Хотя на продаже дверей можно делать бизнес и там все намного более понятно, а результат можно просчитать и предугадать.

О виртуальных связях было уже написано и говорено не раз, все это очень индивидуально, как мне кажется. Но одно остается неизменным: мотивы, движущие нашими поступками. Хочется верить, что далеко не все проводят свое время в сети, движимые корыстью, честолюбием и алчностью.

Послесловие

Точкой опоры для написания всего вышесказанного явился диалог девушки и парня. Она — в поисках того самого рыцаря на белом коне, мужа то бишь. Он — просто заинтересовался, что ее так тянет вступить в виртуальный брак. Имен, безусловно, приводить не буду, но приблизительно разговор звучал так (сначала был легкий флирт, а потом речь зашла о женской стервозности):

Девушка: Мы становимся стервами от того, что нам не хватает чего-то.

Парень: А чего не хватает лично тебе?

Д: Ну как ты не понимаешь, это же общеизвестно! Об этом столько говорят и пишут!

П: Допустим, я не знаю. И все-таки, чего же?

Д: Да того, что не хватает и большинству народа в любой виртуальной игре — виртуальных денег.

Как говорится, без комментариев.

Автор: BEMBI

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Другие игры:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Что нами движет в виртуальных играх”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.