Главная > Творчество в БК > Девилс — столица форматов


Девилс — столица форматов

18.02.2012  Тема: Творчество в БК

История форматных битв в БК Девилс-сити и его форматное движение – общепризнанная столица Форматов. Именно оттуда по БК распространилась «последняя волна» эпидемии первички. Там же, единственные в БК, одно время (около месяца) проводились кулонные бои Свет vs Тьма, в которых формат соблюдался даже импами и мибами. (Кстати: данное мероприятие было придумано Ftheo — тогдашним Главой Клана Harbour).

Форматы в Девилсе были всегда! И чувствовали себя там даже лучше, чем в Санде, где одно время МиБы в эксклюзивном порядке целенаправленно поддерживали форматы. Так же в «до первичную эру» в Девилсе проводились и кулонные хаоты, «крышевавшиеся» «дарками», в особенности *Pinochet*ом, кровавившим нарушителей сразу же после боя. Эта лафа в хаотах продолжалась до знаменитой декларации DarkKlan’а «о борьбе со стагнацией», выбившей форматы из хаотов «кровью», хотя в группах «дарки» еще продолжали «заступаться» за «чистые» форматы. После чего «первичка» обрушилась на «группы», где полностью вытеснила фулл-формат и значительно потеснила другие форматы, в начале в Девилсе, а потом и по всему Бойцовскому Клубу.

Так же были очень популярны первичные хаоты, которые большинство шакалов и крыс обходило стороной, так как:

  • просто не ожидали такой наглости – увидеть первичку в хаотах;
  • получали там полноценный многочасовой маринад;
  • конце боя в добавок были относительно часто «выносимы» «злобными» первичниками;
  • частенько в финале боя форматники получали поддержку в лице анти-шакалов бесплатно или по цене свитка).

Не маловажным фактором девилской форматной мощи служили и те факторы, что туда стекались Истинные фарматники со всего БК. В этом городе проживало несколько чисто форматных кланов типа «чисто девилского» Harbour’а или общеизвестного СРО, в городе постоянно (и онлайн и «по месту жительства») находились идеологи и ветераны форматов с большим игровым опытом, такие как Автолик (мутант-ножевик, мэтр форматного движения, способный ответить на любой вопрос по данной теме), Дваждырожденный (кулонщик-универсал, собственно я первый человек, начавший подавать в Девилсе первичные заявки в хаотах в период «упадка форматов», с которых и покатилась «последняя первичная волна»), Судьба Злодейка (первичник-ветеран, имевший Хаос ПСЖ с причиной «зам. главы клана по первичке», (глава — Автолик), вместе с Ликом и Дважды, научившим огромное количество народа «правильному» маринаду и ловле «ничьи по тайму»), Муха (одиозная и легендарная в БК личность, идеолог и один из основателей СРО (Сообщества Рукопашников с Оружием), организатор нескольких анти-шакальих походов и боев Форматники vs Шаки), Адамантит (перешедший со одной стороны: «шакалы» на другую: «форматники», и бывший и там и там Истинным, что является огромной редкостью). И еще многие и многие, для кого важен был красивый бой, а не тупое экспорубство.

Еще раз повторюсь и расскажу о том, как вели себя в бою Истинные форматники, поведаю немного о некоторых «фишках», приколах, тактиках и стратегиях, которые мы применяли… Названия не все общеупотребимые, но суть вы поймете. Одна из основ тактики Истинных форматников в том, что опытные бойцы не выставляют ни одного удара вначале боя и ждут, когда сольются ньюбы. Потом идет оценка сил – есть ли шансы вынести шака своими силами – если да – выносится. Если нет – принимается ЕДИНОЕ решение – найм, маринад или, очень редко, быстрый «слив» боя.

«Глухой маринад» или «маринад по полной» – спокойно воспринять такое могли только маститые шакалы типа Брейгеля, Нейтона, Деза или Серийника, которые не только выдерживали данное мероприятие, но и любили сами промариновать «форматничков». Начинающие же шакалы и все поголовно крысы почти всегда ломались и начинали ныть и материться в приват. Такие маринады длились часам до усаживания крысы в коляску по тайм-ауту или прекращения боя сервером – бывало и такое. Составляющими «глухого маринада» были «ладушки» и «безумный тайм-аут».

«Ладушки» – для данного способа необходим хотя бы один надежный человек в команде «с шакалом». Удары и блоки ставятся по договоренности. Очень был популярный способ для увеличения продолжительности маринада, особенно во времена «скиповки», когда отсутствовала «ограничивающая» кнопка «Сменить противника!».

«Безумный тайм аут» – изумительный способ, основанный на Знании о «скрытом ударе» и, конечно же, активном «приватном» общении. Тайм аут при данном способе может достигать 18 минут. Неопытных «крысят» очень сильно деморализует: за это время можно сходить на сайт про море и отдых, а бой все не заканчивается! Данный способ сильно ослаблен существующим на данный момент сокращением тайма каждые полчаса. Но при изначальном выставлении 10 тайм-аута и сейчас не плох.

Ловля ничьей по тайм-ауту – способ неоднократно успешно использованный и работающий и сейчас. Для особо любопытных – отсылаю на сайт Автолика, где им так же подробно расписаны «старые форматы».

«Слив» «своему» – основан на классическом лозунге «Шакал не должен получать экспы!». В этом случае по шакалу не били вообще, а форматнику говорили куда наносить удары и быстро заканчивали бой, лишая «мохнатого» всякого кайфа и экспы.

Кроме всего этого в Девилсе активно применялась командная игра, особенно в кулонах.

Существовали так называемые «команды смерти», сносившие практически любого противника. Очень интересные бои были, когда такие тимы решали провести «товарищеский матч» между собой. Известен случай кулонной команды подававшей заявки 8 на 8, и практически не проигрывавшей и за три недели боев отучившей всех шакалов и крыс соваться в свои бои. Люди не суетились в бою, а работали головой, вырабатывая тактику и стратегию под каждую конкретную ситуацию и противника. Кроме того, при принятии командного решения все гарантированно скидывались в равной доле на наем, «кровавое», лечение травмы сокоманднику. Это как раз был последний рассвет перед упадком. Сам я бился в подобной тиме уже и после «смерти» форматов, когда игровая ситуация несколько изменилась. У нас был так называемый «лайт-тим», с лозунгом «Крысам мы не проигрываем!»… Но об этом я расскажу отдельно.

Автор: Дваждырожденный

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Девилс — столица форматов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.