Главная > Творчество в БК > Город песчаных надежд


Город песчаных надежд

05.09.2012  Тема: Творчество в БК

Рассказ о виртуальном игровом городе

Вторая неделя пути. Яркое солнце в самом зените. Палящие лучи нещадно обжигают тело. Три конных воина бредут сквозь миражи и оазисы бесконечной пустыни. Неброские одеяния, тюрбаны на голове, оружие и припасы.

Жарко. Вода кончается, лошади измождены дальней дорогой. Ни одного человека на протяжении многих миль пути.

— Вы думаете, он существует? – бросил фразу в раскалённый песок один из воинов.

Двое других задумались. “Ради чего эта дорога? Стоит ли искать мифический город?

Может лучше вернуться и забыть это приключение? Нет. Выбор уже сделан”.

— Кончено. Только нужно его найти среди барханов, – после долгих раздумий ответил воевода. – Мы не сдадимся этой бездне песка!

Задул ветер. Пустыня, словно услышав его слова, собирала бурю. Оставаться без укрытия было опасно. Воины нашли приют в одной из пещер. Пища подходила к концу. “Ещё несколько дней мы сможем продержаться” – переживал за своих людей воевода, но вопрос воина заставил его отвлечься от раздумий.

— Когда кончится эта безмолвная жёлтая дорога!? Я устал верить в сказки, — он закрыл лицо руками, — ты сказал, что приведёшь нас к нему. Где он!?

— Иногда движение к цели, значимее, чем сама цель. Ты не умеешь терпеть, это твой главный враг.

— Но мы идём уже вторую неделю!!! Людей нет, здесь пусто!!! – не успокаивался воин.

— Я пообещал, что найду город, — воевода резко встал, — и я сдержу своё обещание!!! Брат ты клялся мне в верности и теперь сомневаешься в моих решениях?

— Нет, не сомневаюсь, – опешил ратник, — моя жизнь, равно, как и мой меч, в твоих руках.

— Мы верны тебе брат, — вмешался сотник, — клятвы связывают нас крепче, чем узы родства.

Путники готовились к ночлегу. Луна сменила солнце, ничто не нарушало покой, только из пещеры доносился богатырский храп.

Существует древняя легенда, о городе сокрытом золотыми песками. И сказано там: ”Только тот найдёт сей град, кто чист разумом и чувственен сердцем”. Многие воины пытались найти его, и доказать этим своё превосходство над другими, но пустыня нещадно относилась к своим врагам. После того, как заканчивались все припасы, наступала долгая, мучительная смерть от обезвоживания.… Ещё никто не возвращался…

Воевода слушал свой внутренний голос, который направлял его к цели. “Вящий дух” – так он называл его. Был жаркий полдень. Пыль забивалась в нос, копыта лошадей застревали в зыбунах. Люди сопротивлялись, они не желали стать пищей для выжженной земли.

Впереди показался оазис: тенистый островок земли, немного воды, одинокие пальмы. Воины решили отдохнуть на кусочке рая в этом жёлтом аду. Напоив лошадей, они решили осмотреться. Сам оазис был небольшой, около двух верст в длину и одной в ширину.

— Смотрите! Это колодец, — удивился ратник.

— Откуда в заброшенном оазисе появился колодец? – поглядывал по сторонам сотник.

— Наверное, его кто-то построил! – съязвил младший.

— Не смешно, — прервал их разговор воевода, — мы здесь никого не видели, а всё выглядит ухоженным.

Воздух задрожал от колебаний, навстречу воинам вышла женщина в странном одеянии. Чёрно-белый саван покрывал её с головы до ног, в руках был грациозный меч, а пальцы украшали различные перстни.

— Кто вы? – её голос разнёсся по всей пустыне. Спутники ошарашено смотрели на призрака, который возник из пустоты.

— Мы путники, который нашли приют в этом оазисе. – Атаман пытался быть вежливым и учтивым.

— Что ищут три всадника в пустошах? – едва заметно подул ветер.

— Город, город наших мечтаний, где всё осуществимо, — преобразился воин, — две недели похода, мы близко, я знаю.

— Город мечтаний? – улыбка скользнула по губам женщины. – Увы. Города нет, он разрушен. Это все сказки, легенды и игры для детей, которые вы видели здесь. Лучше бы вы и оставались в своих виртуальных мирах. Но раз пришли, я все расскажу.

“…мы называли его Санд-сити, город песков и песчаных бурь. Может чьи-то мечты, он и осуществлял, но далеко не каждого. Он приютил много кланов, великие воины были его сынами. Пустыня закаляет. Знаете, в каждом из нас живёт своя вселенная, со своими законами и пониманиями природы, мы Боги своего мира, творим прекрасное, но мы и Дьяволы, преследуя свои корыстные цели во вред другим. И когда две вселенные что-то не поделили, начинается битва, кто-то крепчает, другие изнывают от ран.

Провокации в городе начинали набирать обороты. Грабёж банка, суточные молчанки всех жителей, смерть нескольких торговцев, пещерные монстры, разгуливающие по брусчатке города – было начало конца.

Битвы под великой целью Тьмы против Света – всё это мишура, мы люди, а ведём себя как первобытные звери. Город мстил по-своему. Народ стал озлобленный, росло количество травм, улицы были пусты. Лишь горстка воинов великого клана наёмников осталась в стенах Санд-града.

Никогда не идите против города, он больше, он проглотит вас. Порождение песков закончило свою работу, наёмники не смогли сопротивляться ему. Они ушли, в последний момент, прыгнув в телепорт созданный магом…. Достойные воины, страх пустоты не сковал их мышцы, а глаза светились огнём ярости, но против пустыни не выстоять.

Я была хранителем города, и всё видела, мы с ним неразрывно связаны одной общей эмоциональной волной. Люди убили этот город. Теперь это призрак, который иногда появляется из груды песка, чтобы показать свои прекрасные башни и звонницы, свои купола, чтобы воздать Солнцу благодарность, отразив лучи от брусчатых покрытий дорог…..”

Костёр догорал, путники смотрели на пламя, каждый думал о своём, слушая удивительный рассказ Хранительницы. Разные чувства они испытали в тот момент. Они не нашли город, таким каким хотелось бы, но они узнали, что с ним произошло, часть истории времён влилась в их разум.

— Но как же наши мечты? – задумчиво произнёс ратник.

— Запомни воин, — сказала хранительница, встав во весь рост — Санд это город песчаных надежд…и пустынных мечтаний…

Автор: ЛИДЕР25

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Город песчаных надежд”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.