Редакция газеты популярной виртуальной газеты уже второй день находилась на осадном положении. Толпы непризнанных, но, без сомнения, гениальных авторов жаждали славы и почета. Главный редактор тихо подошел к окну и осторожно отвел занавеску рукой ровно на столько, чтобы взглянуть хоть одним глазком на творящийся ужас перед окнами редакции.
Поначалу мирное собрание будущих властителей умов и сердец игроков постепенно переросло в стихийный митинг, авторов становилось все больше, появились первые транспаранты с надписями «Признания!» и «Требуем, чтобы читали!». Посторонний человек даже мог бы пожалеть этих бедняг, но только не редактор – он слишком хорошо знал характер непризнанных гениев. С виду добрые, спокойные, вежливые. Но это только до первой рецензии. И, как всегда, главному редактору приходилось выслушивать мнение авторов о рецензентах и с чем, собственно, их надо съесть. Скорее всего, именно из-за этого в последнее время редакция не давала рецензии на откровенно плохие рассказы и стихи.
Многочисленные писатели и поэты зябко поеживались под стылым мартовским ветром, переминались с ноги на ногу, прижимали свои рукописи, перевязанные тесемочками, к груди. В чем-то они все были похожи. Горящие глаза, лица, исполненные знанием о великой Истине, о которой они готовы поведать в своих творениях, старые потертые пальто, и, что больше всего раздражало редактора, всклокоченные давно не мытые волосы, словно этот признак был главным в определении, хороший ты писатель или нет. А, может быть, у них на шампунь не хватало гонораров.
Распахнулась дверь, в комнату влетел штатный журналист.
— Никогда, слышишь, никогда я больше не буду брать креативы авторов!- возмущенно закричал журналист.- Эти звери мне новую рубашку порвали! Еле убежал.
— Странно, обострение у них весеннее что ли?- редактор отошел от окна.- А насчет твоего «никогда» мы еще посмотрим. Пользуешься, что ты мой друг, так бы не выбирать тебе материалы. Был бы как все и не врывался в мой кабинет, словно ураган какой-нибудь. Ладно, что у тебя?
Журналист поставил перед редактором спортивную сумку с логотипом игрового мира Forsaken World, которую ему презентовали спонсоры и за которую он все еще не отчитался главреду.
— Давно хотел тебя спросить, почему ты предпочитаешь эту комнату? Подумаешь, здесь есть камин, но ведь авторы, того и гляди, на штурм пойдут, а ты на первом этаже. Напомнить, сколько авторов тебе желают здоровья и всяческих благ, а сколько готовы тебя съесть и не подавиться?
— Знаешь, с камином у меня связан небольшой секрет, и мне совершенно не хочется его покидать.
— Понятно.
— Как обстоят дела с опросом?
— Сложно,- честно признался журналист.- Наша группа несет потери – вконец озверевшие игроки от бесконечных опросов просто убивают наших. Вот у Листа уже третья реинкарнация за две недели…
— Посылайте уровней пятых там или шестых к артникам. Ответят – хорошо, прибьют – невелика потеря.
— Так и сделаем.
Главный редактор начал из чувства долга просматривать отобранные на сегодня опусы. Чтобы избежать лишней мороки, он давно уже разделял все новинки на несколько видов. «Великая битва» шла в левый ящик, «драка на ЦП» — в правый, «Свет/Тьма – ВЦ» — в папку с красным окаймлением, стихи про любовь складировались в углу комнаты, а интервью с неизвестными людьми пылились на антресолях.
— Ты не забыл, что тебе нужно к Эльфе сгонять за интервью? — обратился к журналисту редактор.
— Это мне опять через толпу прорываться?
Журналист сдавленно пискнул и совсем не по-мужски упал в обморок. В чувство его привел не легкий пинок, что собирался сделать редактор, а жалобный звон разбитого стекла. На ковре лежал булыжник, выколупанный из мостовой, к нему скотчем была прикреплена записка. «Маё первае стихатварение. Строга ни судите, паскольку знаю сам што плоха»,- прочел редактор. Его левое веко начало нервно подергиваться, журналист, видя состояние шефа, стал тихо ползти в сторону двери.
— Сегодня у Эльфы! Запомнил?
Голова журналиста обреченно дернулась, сам он, не поднимаясь, толкнул дверь и исчез.
Редактор сделал два глубоких вдоха, пододвинул кресло к пылающему камину, подтащил коробку с новыми произведениями.
Часто говорят, что рукописи не горят. С одной стороны, пусть не горят они, зато их авторы – прекрасно. Но редактор имел дело с рукописями, и, как специалист в данной области, он мог с уверенностью опровергнуть расхожее выражение. Все-таки, рукописи горят всегда отлично и дают очень ровный свет. Редактор кинул в огонь пачку исписанных мелким убористым почерком листов. Огонь бросал блики на его сдвинутые на нос очки. Редактор любил наблюдать за тем, как листы постепенно чернеют, съеживаются, превращаясь в пепел. Пожалуй, это было его единственным развлечением…
Автор: Орк Из Леса
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Творчество в БК:
- Как я прошел 8-й уровень;
- Некоторые примеры плагиата популярной онлайн-игры и рассуждения о плагиате;
- Плагиат Inside;
- Обзор стиля клана NeA;
- Заметки бывалого геймера: покупка билетов и походы в Башню;
- Заметки бывалого геймера: как я по телефону с админом игры говорил;
Добавить комментарий к статье “Горят ли рукописи?”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |