Главная > Творчество в БК > Интервью с торговцем ApMu


Интервью с торговцем ApMu

04.01.2012  Тема: Творчество в БК

Странница Эльфа: Приветствую самого жадного барыгу клуба. Как давно ты барыжишь?

ApMu: Да по-моему, уже не первый год пытаюсь 1-2 кредика наварить на честных тружениках БК. Совесть конечно мучает, что сижу как кровосос на теле бойцов. Ну да натура такая мерзко-жадная, что тут поделать.

Странница Эльфа: Ты барыжил в дозавозные времена дефицита?

ApMu: А то! Святое, тьфу ты, т.е. темное дело было наварить на колечках силы аж 3 креда Вот на эти 3% и жил. Хотя не будь клана Ritterов меня бы давно уже в Бойцовском Клубе не было. Жаль…

Странница Эльфа: Чем они тебя задержали?

ApMu: Да одеться не на что было, капитала особого не было, а был там Утро Псового Лая, поверил нубу 2 левела (зря он ему поверил, это я такой честный попался, а кругом толпа жуликов Ой! ой-ой-ой!… ) и одолжил мне кольцо инты и, по-моему, ловки под скромный процентик, ну я в доверие втерся в клан поступил, и проценты-то платить не пришлось . А задержали потому, что ребята там очень хорошие. Пользуясь случаем, приветы Барабашке, Кайзеру, Корсару, Сашеле и всем-всем страстным рыцарям!

Странница Эльфа: Вот с чего начался путь барыги — зажал проценты Аплодисменты Как же ты встал на эту кривую дорожку?

ApMu: И как я на нее встал?! Ну, наверно, на арты не хватало тысяч несколько гринов, вот и вывела нелегкая на путь бырыжничества. С голой задницей ходить попрошайничать по любимой онлайн игре воспитание не позволяло. Можно было забить на Бойцовский клуб и начать играть во что-то другое, благо купить Юани Perfect World за реал не так сложно, как екр. Но мне здесь нравится и я остался.

Странница Эльфа: Сначала был дефицит, потом завоз — много всего, сразу и нового. Как ты пережил это страшное время?

ApMu: Ну, я, наверно, почуял пятой точкой, что надо все по-быстрому скинуть. Когда был завоз, занимался только кредитованием, изучал товары, читал, чего там рулит и т.д. Потом рынок потихоньку насытился. Народ уже не смотрел на новые вещи как на арты, ну и я стал скупать. Желающих скинуть ошибке купленную шмотку было много, ну и, естественно, рулили всякие обзоры, что, мол, такой щит фигня, а вот это супер-пупер. «Фиговые щиты» тащили пачками

Странница Эльфа: Признайся, не было искушения сваять обзор под нужную шмотку?

ApMu: Как ни отвечу, все равно не поверят ;o). Скажу только, читать — читайте, а голову не теряйте.

Странница Эльфа: Если уж мы говорим о публикациях, скажи, насколько на твой барыжий взгляд полезны всяческие пособия по торговле?

ApMu: Лучше учиться на чужих ошибках, хотя некоторые предпочитают на своих. Необходимо постоянно читать карту торговца, она, зараза, никогда не врет, особенно наша, сталковская. А так почитываю с удовольствием.
Единственное, что посоветую в 2 строчках:
1. Терпение.
2. Сперва ты работаешь на имя, потом оно на тебя.

Странница Эльфа: И как долго ты работал на свое имя?

ApMu: Довольно долго. При выходе на 8 стал себе имя делать. Месяца 4 вообще не дрался. Потом потихоньку скупил шмот 8 уровня, который мне дешевле шмота на 7 достался, и даже стал его тестировать в боях! Подрался — скинул, новый купил. Особенно выгодно совсем убитый брать До апа дошел, в аренду сдал кому-нить. Все денежка бежит.

Странница Эльфа: Какое время за историю БК ты считаешь лучшим для торговли? Про худшее, наверно, все ясно

ApMu: Сложно сказать, к примеру, раньше прибыль 10 кредов от вещи считалась хорошей для меня, теперь уже далеко не так. Но все-таки интереснее стало, когда появилось разнообразие, завоз.

Странница Эльфа: Как, в каком направлении, с точки зрения торговца, развивается экономика БК?

ApMu: На мой взгляд, сейчас наблюдается застой. Скупил — элики/свитки — кредитовал, нового ничего не появляется. Была идея Армады по поводу облигаций, но пока как и ожидалось, не реализовалась (хотя, надеюсь, что-то изменится в лучшую сторону, и вторая эмиссия будет). От БК двухгодичной давности не особо отличается, (скупка, кредитование), а за 2 года только элики/свитки появились для торговли, к тому же завозы предсказать сложно, так что риски по затариванию горой свитков не всегда себя могут оправдать.

Странница Эльфа: Что бы ты хотел изменить в первую очередь? У тебя есть какие-то идеи по поводу развития экономики?

ApMu: Есть, но боюсь они мало интересны тем, кто их может реализовать. К тому же проще купить екры и не маяться вырезано цензурой. Я про тех, кто торговлей пытается себе заработать на шмот).

Странница Эльфа: Ты смотришь на торговлю только как на добычу средств к существованию?

ApMu: Для меня это как развлечение, смогу я продать или купить. Опять же общение с разными людьми, в течении дня спор из-за 1 креда в ту или иную сторону ). Да, будучи на 8, я подавал комментарий без ограничений, не считал себя чем-то более ущербным чем маги-арты-криты-танки-увороты и иже с ними ), т.е. можно сказать, что и как средство к существованию.

Странница Эльфа: Сколько, по твоему мнению в БК постоянных торговцев, и сколько торгуют время от времени при необходимости добыть пару лишних кредитов?

ApMu: На мой взгляд, соотношение 20 к 80, я не имею ввиду тех, кто продал одну-две вещи и причисляет себя к торговцам. Т.е. постоянно торгуют 20%, а когда есть время, процентов 80.

Странница Эльфа: И в каких ты отношениях с конкурентами?

ApMu: У меня нет конкурентов Бис! Бис! Так что про кровавые бойни и рассказать нечего). Умным всегда есть о чем поговорить, а с дураками делить-то и нечего).

Странница Эльфа: Жадный барыга оказался еще и скромным. Даже успеха желать не удобно, пожелаю его не терять.

ApMu: Скупаю — продаю – нахожу.

ApMu: И тебе не болеть и всего доброго.

Странница Эльфа: И спасибо за разговор.

Автор: Странница Эльфа (29.06.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с торговцем ApMu”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.