Главная > Художественные рассказы > История БК: шакалы и форматы


История БК: шакалы и форматы

18.02.2012  Тема: Художественные рассказы

Вымершие шакалы в онлайн игре Бойцовский Клуб Если бы меня спросили: «Как ты относишься к шакалам?», мой ответ будет исключительно позитивным. Разумеется, по роле-плею я был ярый анти-шакал, но именно поэтому я и понимаю всю пользу шакальского движения. И отлично видел, что из себя представляют те, кто претендовал на звание «форматник», сделав его тем самым ругательным, а не статусным. Если бы не вваливающийся в первичный хаот Джакалз, я бы, возможно, не познакомился со многими замечательными ребятами, с которыми мы «плечом к плечу» валили готиками «печальников». Благодаря «мохнатым» я получил свою толику адреналина от удачно пойманных по тайму ничьих и крита готиком на -32 через Печаль и прочий полный фулл, получил массу хорошего настроения от флуда на Форуме и в привате при многочасовом маринаде… Да много еще чего было!

И вот еще что… Запомните, ньюбы! Истинные шакалы, как правило весьма психически устойчивые люди, у большинства хорошо развит интеллект и присутствует чувство юмора. По крайней мере те, с кем мне доводилось общаться или о ком разговаривать с хорошо знавшими их людьми. Питер Брейгель, Deathmode, NeithanPaladinsKiller, Duron, Ortin, Юла, Кот Шашлык, Kaiot… Я назвал не всех? Разумеется. Но мы, форматники, их помним практически каждого! А вот скольких они помнят и знают из нас? Как вы думаете?

Если же продолжать этот разговор, то, прежде всего, хочу отметить, что рассказал только часть «Форматной истории» и, разумеется, со своей стороны – кулонно/первичной.

Самым важным и, в общем-то, определяющим фактором интересности форматных боев были возможность выиграть именно головой: тактикой и стратегией, а не тупо задавить модификаторами и, разумеется, противостояние «шакалы» vs «форматники», делавшее игру интереснее, дававшее адреналин и азарт. Как верно заметили многие после гибели форматов – это противостояние было «единственным и лучшим квестом в Бойцовском Клубе».

Нужно признать, что времени на все эти игры было потрачено уйма. Если бы я не поленился и заказал английский интенсив в Москве, то уже давно бы общался по-английски без проблем. Что конечно же, позитивно отразилось бы на моей работе и уровне дохода. Но что сделано — то сделано, и горевать о прошлом нет смысла.

Разумеется, и сейчас еще можно найти заявки с комментарием «первичка», особенно в Девилс-сити; периодически возникают на Форумах топики с предложениями возродить что-то из «классики» или придумать новое, адоптировав формат под новые вещи… Но все это не находит массового отклика и тонет под грудой топиков с флудом, ну а заявки такие обычно либо превращаются в бой типа «чья крыса круче одета», либо обходятся стороной, если это ветеранская заявка «первичков-отморозков», типа девилских Маэлгон’а, и Monster Rock’а.

В любом случае, «старые» форматы умерли, а новые не сформировались и не обрели своих лидеров. Теперь остались только архивные статьи и личные, у каждого собственные, воспоминания игроков, о том «как это было». Появление огромного количества вещей и магии очень сильно изменило баланс игры, ее гейм-плей, ну а противостояние воины vs маги не способно заменить того, что мы потеряли… Но не будем плакать, а вновь найдем в игре то, что интересует именно нас, что удерживает нас в ней, что делает ее интересной и любимой. А потом, кто знает… Ведь Девилс – столица Форматов! Не правда ли?

Автор: Дваждырожденный

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “История БК: шакалы и форматы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.