Главная > Аналитика > Сотворение мира или как в БК появилась коммерция


Сотворение мира или как в БК появилась коммерция

03.01.2012  Тема: Аналитика

Сначала в популярной онлайн игре Бойцовский Клуб был полный коммунизм и увидели все, что это хорошо. Т.е. ни у кого нифига не было и все были счастливы. Бойцы были равны как на подбор – критовик от уворотчика отличался двумя-тремя шмотками. Общество делилось на народ (они же форматники), халявщиков (они же шакалы), буржуев (они же владельцы фулов) и супермегагиперпупер буржуев (они же всеми любимые артники). Еврокредит был валютой идейного врага и менялся по курсу 3 коммунистических кредита за 1 капиталистический екр. Барыжничество цвело буйным цветом в сумраке торгового зала и за пределами оного.

Но вот в одну дождливую ночь пришел Мусорщик, глянул на Бойцовский Клуб, сокрушенно покачал головой и вздохнул: «Ну кто же так строит? Никакой финансовой отдачи, где ж я возьму денег на то, чтобы с друзьями в пейнтбол погонять, если вся свободная и даже несвободная наличка уходит на развитие игры? Да и время мое стоит дорого и должно соответственно оплачиваться…»

Так началась перестройка. Кредит резко девальвировали до соотношения 10 к 1 екр, чем добились существенного увеличения потребительского спроса. Чтобы избежать гиперинфляции (денег до ВЦ, а тратить не на что) сделали Большой Завоз. А чтобы увеличить поступления в карм… т.е. в бюджет всея игры, нахимичили эликсиров, нарисовали много красивых свитков, придумали кучу всяких разностей.

Вот и живем теперь при развитом капитализме, потягиваем из бутылочки, почитывая свитки и помахивая костылями во все стороны. Разнообразие – вот чем отличается БК нынешний от БК бывшего и отличается безусловно в лучшую сторону (мы не будем путать разнообразие с другим словом из анекдота). Ведь любая онлайн игра построена сугубо на прагматичном экономическом расчете. Иначе онлайн игры просто бы никто не делал — это слишком дорогое удовольствие.

Автор: Wavebreaker

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сотворение мира или как в БК появилась коммерция”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.