Дед Мороз сидел на перевернутых санях от оленьей упряжки и хмуро точил карандаш о ржавые полозья. Только что пришло письмо от мальчика из Баку 10-ти лет, который на пяти страницах мелким ровным почерком перечислял, чего он хочет на Новый Год. Надо написать ответ… «Мальчик! 10 лет! Ну да – из Баку, но почему итальянский ортопедический матрас? Почему не железная дорога, почему не тамагочи на батарейках, у меня как раз один где-то завалялся…» – тихо бурчал себе под нос Дед Мороз, настругивая огрызок карандаша.
Внезапно на крыльце послышались шумные шаги, и внутрь ввалилась раскрасневшаяся Снегурочка в шубе нараспашку и, дико вытаращив глаза, шандарахнула над ухом Деда Мороза хлопушкой. «С Новым Годом тебя, старая развалина!» – дыхнула она ему в лицо смешанным запахом мандаринов, шоколада и чем-то явно алкогольным. Дед Мороз подождал, пока звенящая тишина в ушах постепенно сойдет на нет, и сердито нахмурившись, произнес: «Внученька, что ж ты такая шумная? Предупреждать же надо дедушку, дедушка старый уже… И вообще нам надо скоро подарки дарить ехать, а мне еще ответ мальчику из Баку писать надо…».
«Какой еще Баку? Не Баку, а БыКа, нас пригласили! Одевайся, старый, собираемся на праздник. Они серьезные люди, между прочим. Учтивые, обходительные, и-ик… Презенты мне всякие предлагали, но я, конечно, ничего не взяла…» – Снегурочка потупила глаза и торопливо спрятала под шубку выбившийся из-под декольте нарядного платьица кулончик с поблескивающей гравировкой «мф» и потянулась за новой хлопушкой.
«Не надо больше грохота» – попросил Дед Мороз, раз мы приглашены – надо собираться и ехать, уважить людей…
* * *
Спустя полчаса, они стояли перед огромными городскими воротами. На их стук долго никто не реагировал, потом окошко смотрителя со скрежетом отворилось и заплетающийся голос произнес: «Город переполнен, загляните через часик…».
«Дорогуша, что значит через часик?» – недовольно воскликнула Снегурочка и забарабанила ногой в кованую железом дверь. Через десять минут она выдохлась и притихла. Внезапно дверь открылась и какие-то люди в черных балахонах вынесли двоих на носилках, окутанных терпкими алкогольными парами. Воспользовавшись неожиданно открывшейся лазейкой, Дед Мороз и Снегурочка протиснулись за ворота…
Их взору предстала огромная городская площадь, забитая разномастной толпой. В центре красовалась новогодняя ёлка, наряженная гирляндами, игрушками и серпантином. В воздухе царила атмосфера всеобщего ажиотажа и ликования.
«Оберточная бумага нужна?» – тут же к ним пристал маленький тщедушный человечек, сгорбленный под тяжестью объемного вещевого мешка. – «Всего за 400% от госцены». Не дожидаясь ответа, он исчез в толпе.
Чуть вдали группа юнцов с победным гулом повалила пузатого карлика и начала расстреливать его снежками. «Ключ! Где ключ?!» – орали наперебой они, толкались, вскрикивали от холода, которым обдавал их карлик, но упорно продолжали закидывать его снежными комьями.
«А здесь весело» – произнесла Снегурочка, улыбаясь. Вдруг со стороны новогодней ёлки раздался сухой треск, в небо посыпались разноцветные искры, чуть замерли, а потом с оглушительным грохотом разлетелись во все стороны пестрым красочным фейерверком. Снегурочка застыла от восхищения, потом вспохватилась, стремительно вытащила из кармана шубки хлопушку и с диким выкриком «Э-ге-гей, *ля!!!» взорвала ее над ухом Деда Мороза. Откуда-то вынырнул громила с крестом на нагруднике и внешностью Николая Озерова в молодости, укоризненно пробурчал «Молчание – золото…» и ловко заклеил Снегурочке рот пластырем.
А жизнь вокруг бурлила, била ключом.
Мимо прошествовала толпа безликих людей в серых плащах с глухо закрытыми капюшонами. Они несли огромный транспарант «Гостю – быть!» и дружным хором скандировали «Дайош свабоду каминтариев на навастных лентах!».
У новогодней ёлки ошивался большой полный дядька в закрытом шлеме и белоснежном плаще и хмуро приговаривал: «Где же мой филин?… Ну куда же он подевался?…». Кружащиеся рядом в разудалом хороводе мальчишки глумливо хихикали и, приложив ладошки рупором ко рту, гримасничали «Угу, угу, угу!».
Дед Мороз тяжело опустился в сугроб и закрыл голову руками. В ушах стоял грохот, гудела голова. «Уж лучше бы я написал ответ мальчику из Баку…» – пронеслось было у него в голове, как вдруг кто-то точным сильным ударом запустил в него снежок. Дед Мороз поднял голову, отряхнулся и посмотрел по сторонам.
Позади него, довольно ухмыляясь, стоял мужчина среднего роста. На его руке отчетливо поблескивал крупный перстень с непонятными символами «M [21]». Он ловко наклонился к сугробу, набрал белых пушистых хлопьев и, на ходу сооружая новый снежок, подошел к дедушке. За его спиной суетилось какое-то гигантское бестелесное существо с накинутыми седлом и уздечкой.
«Здорово, брателло!» – пробасил незнакомец. – «Технично я тебя припечатал, а? Я не узнаю вас в гриме. Давай сознавайся, ты – Махмудка? Да нет вроде… А-а-а, как же я сразу не признал тебя, Ди! Хотя тоже не похож… Шершик, брателло, ты что ли?! Вот ведь понадевают, понимаешь, костюмов новогодних, хоть прямо Изумрудный закрывай на переучет!».
Не успел ничего не понявший из его слов Дед Мороз опомниться, как басовитый шагнул к нему, вцепился в бороду и стал рвать с его головы шапку. Сорвав шапку, он увидел гладкую сверкающую от выступившего пота лысину дедушки, и удивленно хмыкнул: «Упс! А где «развитие»?…» Заметив выступившие на глазах старика слезы, он примирительно хлопнул того по плечу и, усевшись рядом в сугроб, спросил: «Так ты что, настоящий Дед Мороз?». Немного придя в себя и торопливо нахлобучив шапку на свое законное место, Дед Мороз не без гордости произнес:
– Конечно, я настоящий Дед Мороз!
– То есть всамделишный? Без приколов?
– Да, я самый настоящий Дед Мороз, который в канун Нового Года исполняет желания!
– Вот это лагануло сервер, так лагануло, – присвистнул незнакомец. – Раз ты всамделишный Дед Мороз, исполни мое желание.
– Говори, чего ты хочешь.
– Скучаю я по старым временам, ох скучаю… – Незнакомец тихонько всхлипнул, быстро стирая с чисто выбритой щеки скупую мужскую слезу. – Перенеси-ка меня в мое детство, где-нибудь уровень на седьмой-восьмой… Ну хоть на пять минут!
Дед Мороз тяжело поднялся с сугроба, что-то еле слышно пробормотал и ударил посохом оземь…
* * *
Мусорщик сидел за столом чистенькой, вычищенной до блеска кухни и смотрел на лежащий рядом с ним школьный дневник. По краю стола нагло ползала муха. «Муха…», – что-то отдаленно знакомое промелькнуло в его голове, но его раздумья внезапно прервал строгий мужской голос…
– Сынок, я тебе уже много раз говорил, что надо учиться, а не получать двойки! Я тебе не раз повторял и повторю еще раз, что ученье – свет, а неученье – тьма!
«Боже мой», – с сожалением подумал Мусорщик. – «И здесь темные с паладинами грызутся между собой»…
– Следует постоянно идти вперед, учиться, учиться и еще раз учиться, набираясь опыта!
«Да какой там мне опыт…», – поморщился Мусорщик. – «Одиннадцатый еще не расписали…».
– Необходимо стремиться к какому-то идеалу, например, хотеть стать таким, как норвежский путешественник Руаль Амундсен или получить Нобелевскую премию!… – не умолкал голос отца…
«Одну премию мы уже получили», – с гордостью подумал Мусорщик и проверил, лежит ли в кармане пиджака сувенир, подаренный ему Верховным, выполненный в виде миниатюрного джойстика с двумя игровыми кнопками: «Выиграть премию Рунета» и «А что, есть выбор?».
Он засмотрелся на ползающую по столу муху, мучительно вспоминая, почему она вызывает в нем столь знакомые ассоциации, взгляд его затуманился, перед глазами пошли разноцветные круги и через мгновение он провалился в кромешную темноту…
* * *
Мусорщик сидел в сугробе и таращил глаза на стоящего рядом и похмыкивающего Деда Мороза.
«Ну нифигассе, брателло, ты даешь!» – наконец воскликнул он. – «Надо будет с моими админами поговорить, пусть похожий скриптик напишут». Дедушка молчал, его внимание почему-то было приковано к новогодней ёлке, стоящей посередине городской площади.
«Ну, спасибо, удружил! Что ж тебе в ответ подарить-то, дедуля?» – не унимался Мусорщик. – «А давай я тебе редирект на Лапландию поставлю, а Санта-Клаусу – к нам, в Россию, вот потеха будет – особенно когда половина всех айпишников заблочится!».
Но Дед Мороз его уже не слушал, он уверенно направлялся к ёлке, под которой сидел и горько плакал маленький мальчик. Размазывая по скуластому личику соленые слезы, беспрестанно всхлипывая, он прижимал к груди крохотные кулачки и шептал:
– Как же я хочу, чтобы у меня появился друг… У меня никогда не было друга… А я так одинок… Пусть это будет кошечка или собачка, я бы стал за ней ухаживать, кормить и поить, а если она вдруг заболеет – давать лекарства… Дорогой Дедушка Мороз, если ты существуешь, сделай так, чтобы у меня появился друг, я так этого хочу…
У Деда Мороза учащенно забилось сердце, он понял, что не зря приехал в этот город, не напрасно находится на этой огромной, шумной площади. Он здесь для того, чтобы дарить людям радость – независимо от их возраста и положения, он здесь, чтобы исполнять желание… Дед Мороз улыбнулся и достал из мешка новенького тамагочи на батарейках…
Понаблюдав с минуту за светящимся от чистой искренней радости мальчиком, который прижимал к груди электронного тамагочи и уже не плакал, Дед Мороз направился к городским воротам. Он сделал свое дело, он подарил радость: два незапланированных исполнения желания – это замечательно.
От этой мысли дедушке стало так легко и радостно на душе, что он выхватил у кого-то из веселящихся в новогоднем хороводе огромную петарду и с криком «Э-ге-гей, *ля!!!» запустил ее в небо.
Со стороны городских ворот к нему с недобрым лицом направлялся громила с крестом на нагруднике с внешностью Николая Озерова в молодости…
Автор: alpet
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Творчество в БК:
- Как я прошел 8-й уровень;
- Некоторые примеры плагиата популярной онлайн-игры и рассуждения о плагиате;
- Плагиат Inside;
- Обзор стиля клана NeA;
- Заметки бывалого геймера: покупка билетов и походы в Башню;
- Заметки бывалого геймера: как я по телефону с админом игры говорил;
Добавить комментарий к статье “Мечты сбываются”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |