Главная > Аналитика > Монетизация экономики виртуальной онлайн игры на примере БК


Монетизация экономики виртуальной онлайн игры на примере БК

03.01.2012  Тема: Аналитика

Деньги в онлайн игре Деньги в БК есть. Пробовал посчитать сколько. Ух и нехилая задачка, я вам скажу. Обломался на третьем миллионе. Т.е. если кто будет спрашивать, можете смело утверждать, что монетизация экономики БК составляет больше 3 миллионов кредитов. Если кто спросит: откуда такая исчерпывающая инфа – отсылайте ко мне. А я отправлю дальше по курсу.

Инфляция в онлайн игре

Об инфляции в БК говорить трудно. После долгих раздумий я понял, в чем загвоздка: количество денег (кредитов) в экономике БК стремится к бесконечности. Один пример: допустим сейчас МО (наличка) во всем БК составляет 100кр. (а ну перестали хихикать). Теперь приходит ***Параноик*** и покупает 3000екр., переводит их в кредиты – получается 30000кр – и дарит их Эмиру (я сказал не хихикать!). Теперь наличка в БК составляет 30100 кр. Идем дальше. Эмир решает, что надо бы ответить (кто сказал суселом?) и покупает 5000екр., снова переводит их в кредиты – получается 50000кр – и дарит эту суму равными порциями всему составу Mercenaries. И что мы имеем в результате, кроме блока Эмира и мерков за фин.прокачку? Наличка Бойцовского Клуба за две тысячных доли секунды (именно столько надо алхимикам, чтобы перевести екр на счет клиента) возросла на 80000%. В реальной экономике такой скачок означал бы «армагидец» (с) Задорнов. А в БК – тишина и покой.

Курс валют (ЕСREX)

ЕСREX – с англ. Euro-Credits Exchange (для тех, кто получил действительно хорошее заграничное образование это и без расшифровки было понятно) являет собой рынок, на котором можно купить/продать валюту и выиграть на разнице курсов. К сожалению, Центральный Банк БК исповедует политику фиксированного обменного курса екр/кр, а именно все того же соотношения 1 к 10. Но финансовые аналитики из Лунной песочницы утверждают, что официальный курс екр явно занижен. В качестве примера они указывают популярный сервис «доставка из березки», который по сути является продажей екр по более высокой цене. Наши перспективные лунные аналитики считают, что существует позитивная корреляция между валютным курсом и расстоянием между городом пребывания и Столицей. Юные брокеры сходятся во мнении, что реальный курс екрвалюты в Кэпитале составляет приблизительно 1 к 11, в то время как на Луне он ощутимо выше. Человеческим языком: «Березка» рулит.

Фискальщина и минимизация налогообложения

Фискальное давление в БК отсутствует как таковое. Оно заменено платой за услуги государственных монополий, таких как: почта, комиссионный магазин, банк, междугороднее каретное сообщение, Башня Смерти (процент от призового фонда БС). Отсутствие государства в БК освобождает игроков от НДС, подоходного, социального и т.п. налогов. Можно спать спокойно.

Но даже при таком разгуле демократии есть способы более эффективно использовать ограниченные ресурсы для удовлетворения наших поистине неограниченных нужд. Вот пример:
Каретное сообщение – это однозначно буржуйские замашки. Их надо искоренять. Для этого прокачиваем интеллект, серую магию, покупаем телепорт и летим как супермен… Также существует экстрим для любителей острых ощущений – подваливаем к инквизитору (чар с красным крестом от Армани и дубиной радости от Мусорщика) и доверительным голосом сообщаем, что «Свет – [ВЦ]» (с). Люди использовавшие данную методику говорят, что она ничем не отличается от телепорта, хотя иногда приходится уже в воздухе корректировать направление полета. Особенно важно не спутать Радость с Вихрем, а то эффект, прям скажем, будет немного не тот… н-да… совсем не тот…

Послесловие

Ну и напоследок сделаю небольшой экономический прогноз развития БК. Во-первых, ВВП будет расти. Почему? Потому что обычная формула для ВВП: сумма потребления, инвестирования, государственных затрат и чистого экспорта, в случае БК сводится к банальному ВВП=потребление. Безработица останется на нуле — ведь в БК все заняты полезным делом, а именно игрой. Рынок ценных бумаг возрастет на 100% — как был ноль, так нулем и останется. И вообще, все у нас будет хорошо.

На этой оптимистической ноте я пожалуй закончу мой псевдоэкономический анализ БК (да простят меня Смит, Рикардо, Кейнз и другие великие экономисты). Желаю всем, чтобы у вас всегда сходился дебет с кредитом, актив с пассивом и крестик с ноликом.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Монетизация экономики виртуальной онлайн игры на примере БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.