Главная > Аналитика > Морально-этический аспект шакальства в Бойцовском Клубе


Морально-этический аспект шакальства в Бойцовском Клубе

02.03.2012  Тема: Аналитика

Онлайн игра Бойцовский клуб Из всех споров с форматниками разных мастей и рангов я вынес только одну вещь, шакалы и форматники — разные народы в Бойцовском Клубе. С разной культурой, традициями и моральными аксиомами и догмами. Разумеется, при столкновении двух народов, если будет угодно, двух культур, возникало некое недопонимание. Примеров можно привести множество, как из реальности, в которой столкновение даже не народов, а культур порождает недопонимание. Простой пример: на первом этаже моего дома живет ночная бабочка, причем самого низшего пошиба. Давно потерявшая свою красоту, свою душу утопившая в водке она представляет самый нижний уровень социальной пропасти, и меня всегда шокировали ее ухажеры, спящие на лестнице, кидающие друг-друга из окошек и тд. А что говорить о БК, в котором произошло воистину вавилонское смещение языков, культур, уровней развития интеллекта. В котором можно увидеть ректора МГИМО, который радостно сажает в коляску Васю из заборостроительного техникума.

Что и говорить люди они разные, и возможно именно эта разница толкала людей в один из лагерей. Лагерей форматников и шакалов. А вот после слова шакалов отсылаю вас к статье моего коллеги Steelnick, там внизу есть глоссарий. С ним я вынужден согласится, за исключением одного. Те, кого я называю шакалами в своей статье — это только шакалы борцы, идейные шакалы. Все остальные просто крысы или массовка. И еще одна маленькая историческая отсылка, в декабре 2003 года на базе клана Children of the Shadow была создана база рекрутов, которой руководил Ваш покорный слуга, занимаясь только идейной подготовкой юных бойцов, я сталкивался со многими ответами на вопрос:

Почему вы шакалите?

Ответы были самые разнообразные, можете поверить. Но почти никто из них не задумывался об этом, до попадания в мои цепкие лапы и ответы в большинстве своем получались, мягко говоря, убогие. Все говорили о том, как бы добыть экспы и показать гадам, что не дают играть. На самом деле, как мне кажется, смысл шакальства был несколько в другом. Постараюсь показать это в виде пирамиды, на нижнем звене которой находятся шакалы-экспорубы, шакалы которые создавали фон. Из-за которых шакалов и боялись. Потому что кроме идейных форматников, остальные были озабоченны в первую очередь прокачкой, для них виртуальная травма была просто ужасна. На второй ступени пирамиды находятся шакалы-флудеры, это менее распространенный вид, который между тем был самым известным. И наверху ее располагались шакалы идеологи, которые, по сути, и не шакалили в классическом понимании этого слова. Они боролись на форуме против таких же, как они, форматников. По сути, с шакалами идеологами отказывались спорить, зачастую понимая хрупкость своих собственных взглядов. Разумеется, это не про идейных форматников, те были готовы в бой всегда. А обычные форматники предпочитали в моих боях вырубать чат, а потом скачать игры бесплатно на компьютер и закрыть браузер с Бойцовским клубом. Даже не поговорить было.

В занятиях с рекрутами я пытался донести до них одну мысль, что форматники это не тупое быдло, а люди с их чувствами, желаниями и тд. И важнее не атаковать их на физическом плане, а пытаться убедить, что экспа не самое важное в жизни. Но многие срывались. Особенно после бесед с выше упомянутым Стилником. Который занимался с юными шакалами таким предметом как общение с форматниками.

После долгих лирических отступлений мы вернулись к основному вопросу статьи. Разрушение форматов было необходимо для нормально существования Бк, не вызывает сейчас сомнений. Хотелось бы заметить, что большинство скандалов и форумных драк, в которых кто-то из сторон выставлялся с глупой стороны, происходили между шакалами экспорубами и форматниками той же направленности. Лично я зачастую извинялся, когда входил в формат и видел что люди, против которых я стою действительно люди, а не боты. Но вот ньюбы, что обнаружили в один день прелести крысятничества и кнопку форум, истреблялись беспощадно.

За сим Удачи. Вечно ваш Кот Шашлык.

Автор: Кот Шашлык.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Морально-этический аспект шакальства в Бойцовском Клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.