Итак, самые долгие апы позади, позади боль в душе от неудачно проигранного из-за команды боя, от мага крованувшего нас на 24 часа, когда мы только сели в предвкушении провести несколько часов в любимой игре. Стиснув зубы, мы ползли к этому мгновению, когда с гордостью сможем продемонстрировать своим знакомым результат наших усилий. Мы вышли на финишную прямую и впереди уже маячит заветная цифра 8, а счетчик родной экспы приближается к круглой цифре в 300 тыс., грея душу и наполняя гордостью за проделанную работу.
И вот тут перед нами встает задача, с которой мы уже сталкивались, но не в столь жестких условиях, а именно выбор комплекта 8-го уровня. Шаг ответственный, требующий большого вложения финансов, к тому же на достаточно долгое время (а для кого-то на ОЧЕНЬ долгое). Именно в этом комплекте мы будем идти до, когда-то казавшегося заоблачным, 9-го уровня.
Мы уже присматриваемся к комплектам старых, умудренных сотнями битв бойцов, просматриваем логи завершенных боев, обсуждаем на форумах и в чате преимущества той или иной вещи. Но результаты нас не устраивают, мы видим как человек, набивший в одном бою 1000 HP, в следующем позорно ложиться после первых ударов. Большое количество мнений, спорящие до хрипоты люди превозносящие свои комплекты и демонстрирующие чудеса боевого искусства в них.
Бывшие “дети ужаса и печали” помнят великолепный меч, считавшийся буквально самым лучшим, мечтой всех младших уровней, да и не только. Да, да… Вы не ошиблись, речь действительно о нем, незаслуженно забытом, униженном и втоптанным в забвение тяжелыми сапогами Гнева критовиков – Меч Красоты.
Сейчас уже немногие помнят бои тех времен — хитроумные комбинации блоков и ударов, взгляд с другой стороны экрана, старающийся проникнуть прямо в душу. Куда будет следующий удар? Увернется? Угадаю? Промахнусь? Психологические бои, когда людей в прямом смысле ломали в середине боя и побеждали не силой МФ, а силой мысли. Как сладостен был вкус победы!!! Не принесенной нашим критом на -350 на втором ударе, не глумливо повисшей кнопкой таймаута. А выстраданной истерзанным мозгом, сумевшим перехитрить или разгадать тактику того, другого, за хрупким стеклом монитора.
Неужели ушло это чувство? Куда? Осталось лишь чувство сожаления, когда экспа уплывает из рук при проигрыше, и сытое урчание получивших свой кусок. Неужели нам интересны бои, длящиеся 1 мин, когда даже не успеваешь почувствовать противника?
Уворотчики – вот кто держал в руках меч Красоты, те – кто не полагались на силу критового удара, а старались выиграть умом, разгадывая тактику противника и стараясь запутать его самого. Бой уворотчиков был элегантнее, тоньше, интереснее. Накал борьбы за счет продолжительности поединков достигал невиданных высот. Перевес часто по несколько раз за бой оказывался то на одной, то на другой стороне, и даже последние хитпойнты не решали исход поединка, последнее слово оставалось за силой мысли.
И тогда выражение УМЕТЬ драться действительно что-то значило.
Итак, сегодня речь пойдет о несколько подзабытом (по сравнению с количеством войнов-критовиков) комплекте — а именно о комплекте уворотчика.
До недавнего времени, после весеннего мега завоза, перекос был явно в сторону критовиков. Еще бы — мощные удары грели душу, а счетчик экспы быстро наращивал обороты. Именно критовики, а конкретнее, молотобойцы вышли в массе своей на 9-й уровень первыми (артефактников и магов я не рассматриваю – мы с вами обычные войны, в меру при деньгах, и при мозгах). Чудовищный, по тем временам, урон молота приносил огромное количество единиц опыта за бой. Естественно, популярность критового комплекта повысилась, и подавляющее большинство в погоне за длинной экспой перековало себя в критовики.
К слову сказать, в то время действительно это был единственный способ продолжать игру хоть с каким-то количеством побед, поскольку уворотчики в массе своей просто не могли ничего противопоставить критовикам. Только несколько процентов сохранили верность своему классу бойца – но это были либо люди со старой заточкой, могущие собрать нестандартный комплект, либо люди, не боящиеся экспериментов и эмпирическим путем подобравшие совершенно невозможные комплекты – чего стоит одна осадная броня с комплектом уворотчика и ледяным мечом…
Но сейчас мы наблюдаем ремиссию, то бишь возвращение популярности и боевой ценности этого, безусловно, замечательного класса. Изменение бонусов и усилений, введение комплектов бликов вдохнули новую жизнь в отмирающую ветвь.
Автор: SoFtsTar
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Аналитика:
- Какие бывают игровые кресла для геймеров и чем они отличаются между собой?;
- Советы по игре охотником на демонов в Diablo 3;
- Советы по игре Чародеем в Diablo 3;
- Советы по игре Колдуном в Diablo 3;
- Советы по игре Варваром в Diablo 3;
- Копирайты на клановых сайтах;
Добавить комментарий к статье “Новая надежда уворотов в Бойцовском клубе”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |