Главная > Творчество в БК > Обыкновенное чудо


Обыкновенное чудо

17.10.2012  Тема: Творчество в БК

Рассказ о чуде

Странное ощущение. Солнце заходит каждый день, а только сегодня, проживая свою 22-ю весну, Коля впервые наблюдал закат. Не в боковое стекло автомобиля… а сидя в трусах на холодном подоконнике, с расширенными от удивления глазами и забывая стряхивать пепел.

Как будто кто-то нарочно выплеснул в небо несколько ведер разноцветной краски, и соединил пятна кистью под музыку психоделик.

Преобладал красный… хороший цвет. Жизненный. Цвет крови. Дал знать о себе голод. Неприятно заныло где-то внутри, предательски задрожали руки.

Вампиром Коля стал год назад. Во-первых, потому что пришло время «пора бы», во-вторых… нет, душа не лежала. Лет в 14 все мысли были о светлой склонности. А потом… первая любовь, подарившая вначале неземное, неведомое доселе ощущение счастья, и ни с чем не сравнимую боль в итоге. Полнейшая апатия, отсутствие интереса к жизни, вступление в темную армаду… сложно вспомнить этот период в деталях. Закат – это красиво. И почему раньше не замечал.

Стемнело быстро. В 24-00 сходка с соклановцами, надо успеть собраться с мыслями. Что будет обсуждаться сегодня? Исключительно очередной бой со светлыми…До него неделя, а тема обсасывается третье собрание! Должна быть готова амуниция, а мечи тупые, как… замглавы. Ладно, завтра займусь. Светлые… звучит слащаво. А ведь сам хотел к ним.

В последней прочитанной книге Экзюпери были слова, точно врезавшиеся в мозг – «Человек – мерило всех ценностей, и если его улыбка гаснет, значит что-то испортилось в мире, значит, надо понять, в чем причина и убрать с пути все, что мешает человеку быть Человеком».

Незамысловато, вроде, но мутит… Светлые — они улыбаются.

Мы – нас больше, наш девиз – «Свобода», наша мать – Анархия… Но неуверенность все же присутствует. Неопределенность.

Какая свобода, если мы от других зависим? Если силой берем чужое, оправдывая это фразой «ну мы такие»… А зачем такими становимся то? Склонность сами выбираем, после совершеннолетия… Лучше бы продлить серый срок хотя бы лет до 25-ти… А что, тогда бы к светлым пошел?

Все ждут, а тут хандра какая-то! И чего с сегодняшнего дня все с ног на голову… Скоро Великий бой, а я!

Сигареты, конечно, забыл. На подоконнике… вон ларек, но стоит ли? Что, ночь не смогу потерпеть? Не смогу.

Вот и замок наш… Паб называется. Заслуженно. Что то я, кстати, в последнее время больше пью… к чему бы.

Знакомый гомон. Продолжительные приветствия, неумные шутки вперемешку с уместной иронией. Глаза красные только у половины компании. Боя сегодня не намечается, а «кусать» без необходимости противно не только мне. Ради блеска в глазах и приподнятого боевого духа? И пиво сойдет.

Встал глава, значит, все собрались, сейчас будет речь держать. Я с ним на игровом сайте fatalgame.com познакомился год назад — мы вместе в комментариях спорили, какая версия Героев лучше (я был за 6-ю, он за 3-ю).

Дискутировали всего минут 30. На вопрос о готовности оружия и прочего арсенала ответили единогласным «Полная готовность», хотя на деле, уверен, многие еще даже не починились.

Взял слово зам… и как таких земля носит? Гнусный тип… но спонсирует, гад, неплохо. Не, вообще клан у нас неплохой… пацаны веселые. Торговец… хороший мужик, мудрый. Журналистку уважаю, если б еще губы черным не красила. Почти не слышал о «Поднятии жажды мести и сломлении врагов наших» в лице зама, но это не страшно.

Далее всем было приказано разойтись, не кусать в определенных районах, не опоздать на бой и не забывать ненавидеть «жалкое белое братство».

Отчего тоскливо то так?

С пацанами на море не пошел… ладно. Дома есть пиво, есть гитара. И время, чтоб подумать.

Семь вечера, но солнце еще достаточно щедро освещает город. Всех в равной степени. Доспехи зеркально чистые, голова ясная, только мечи как-то потяжелели.

Сегодня бой. Волнения нет. Так, сухость во рту, а то, что руки трясутся, это больше от «голода».

Уже установили ограждение. Три темных клана, сидя отдельно друг от друга, пели различные песни, стараясь поднять себе боевой дух и перекричать остальных. Жалкое зрелище, а ведь мне туда, в один из них.

Светлые сидят обычно одной толпой, все вместе. Тоже пьют всякую гадость, но при этом улыбаются. Не пьяным «Гы-ы-ы…», а так, как будто любят весь мир, включая, включая нас, поющих в этот момент о ненужности их существования.

Сегодня что-то не так. До боя час, а светлая половина пустует. Не было еще такого. Срывались, конечно, бои… но чтоб просто не прийти? Такого быть не может. Но тишина по ту сторону лагеря вызывала радость.

Полтора часа ожидания, злорадное веселье, унизительные шутки и нетрезвый смех заставляли нервничать, и отнюдь не на опаздывающих…

Подъехала машина. Одна, вместо двадцати.

Гордо вышел священник светлого братства, дородный такой мужчина, с длинными волосами. Весь в белом, но без снаряжения. А глаза светятся, и улыбка какая-то…родительская. За ним из машины осторожно вышел мужчина с грудным ребенком, завернутым в голубое одеяльце.

«Мальчик, наверное». В душе непроизвольно колыхнулось умиление. Последней выпорхнула девушка, немного уставшая на вид, но с такой же широкой, доброй улыбкой, как и остальные. Передав ей живой сверток, глава второго по старшинству клана в городе (это был именно он) встал на границе лагерей и держал речь. Сегодня жена родила ему сына. Первый ребенок в этом городе,родившийся в светлой семье. У них великий праздник. Все едут в Храм, боя не будет.

В рядах темных тишина. Только от удивления, наверно. И шока. Слишком все неожиданно. Просто. И сложно. Не дожидаясь ответа, мужчина усадил провожатых в машину. Послышались первые недовольные вскрики, началось волнение. Решение пришло внезапно. Подбежав к автомобилю, я сказал воину, что еду с ними. Что стану крестным его сыну. Я улыбался.

Вокруг как будто туман, и лишь глаза светлого, полные удивления, улыбались. Он согласен.

Я ехал в Великий Храм, и чувствовал безграничную любовь и нежность к будущему крестнику, да и ко всему миру. Вспомнил про забытые в лесу мечи… после смены склонности к ним уже не прикоснуться.

— Крестины на рассвете, — сказала девушка и улыбнулась, непринужденно и ласково… Заночуем в Храме, успеешь «перейти».

Я ответил улыбкой. В боковом стекле видно, как окончательно исчезает за горизонтом солнце. Да… закат – это красиво. Чудо.

А завтра ведь еще и на рассвет посмотрю… другими глазами.

Автор: Faraonochka

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Обыкновенное чудо”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.