Главная > Аналитика > Обзор новостных лент ведущих кланов


Обзор новостных лент ведущих кланов

05.02.2012  Тема: Аналитика

Клановые новостные ленты Тяжела и нелегка эта профессия в клубе. При всей кажущейся своей лёгкостью ( броди себе по форумам, да пиши новости короткой строкой ) и меньшей важностью, чем должность программиста, без которого сайт бы собственно не существовал, на самом деле всё немного по-другому. Да, без программиста не было бы сайта, но кому нужен сайт, если на нём нет какой-нибудь мало-мальски нужной информации?

В наше время новости стали лицом большинства серьёзных клановых сайтов, поэтому тем более грустно наблюдать снижение качества статей. В погоне за количеством, качество неуклонно снижается. Конечно, гора информации из первых рук — это хорошо, но постепенно начинаешь осознавать, что половину прочитанного ты просто не воспринимаешь, т.к. не играешь в онлайн-игры круглые сутки вот уже 2 года, не объездил все города, не побывал Паладином, Тёмным, Нейтралом и обязательно в Хаосе — для остроты ощущений.

Приведу вам для примера несколько статей с новостных лент топ кланов. Начнём с постоянно занимающего 1-ое место в рейтинге и редко кому его уступающего, клана Mercenaries. Отличный сайт, удобный к пользованию, приятный дизайн, ресурсы, в общем всё, что нужно рядовому пользователю тут есть. Новостная лента постоянно обновляется. Ну а теперь, посмотрим на несколько последних статей.

«Клан BOR пополнился неплохим магом — в клан вступила Я-Беда»
«На форyме Capital city появилоcь письмо к Администрации от клана Family»
«-HeKpoMaHT- перешёл из RecruitsBrigada в основной состав клана Brigada. В своё время ЛараРазрушительница покинула клан RecruitsBrigadа»
«Свои мысли о клановых войнах выложил Volsh на форуме Сана»

Хорошо — я знаю, что Я-Беда — бывший паладин, один из первых больших магов Девилс Сити. Благодаря ей, с некоторых пор заявки на групповой бой стали подаваться в таком виде: «Свет – Тьма, без Я-Беды». А рядовому пользователю из другого города неинтересно было бы это узнать? Какой ему прок от того, что какая-то Я-Беда вступила в Тёмный клан?

На какую тему написал клан Family письмо, кто же такой -Некромант-, и о чём именно мыслит Volsh, для нас остаётся загадкой и без захода по ссылке тут не обойтись. А ведь основной задачей новостей является не реклама форума, а его освещение и помощь читателю в выборе материала интересного именно ему. Хотя журналисты клана не поленились и написали, где в Одессе можно разместиться и сколько стоит там посуточное жилье, если вы собираетесь посетить этот прекрасный приморский город.

Клан Stalkers приятно удивил. При меньшем количестве ненужного материала, его качество на достойном уровне. Практически в каждой статье присутствуют комментарии и рекомендации журналиста. Тем не менее, огрехи встречаются и здесь:

«Сегодня свой день рождения в реале празднует очаровательная девушка из DarkClan’a Algita [10]! Поздравляем её и желаем всех благ!»
«На сайте клана IceAge вы можете прочитать интервью с Лесной Орех».
«Поздравляем с повышением до Старшего Паладина Неба — elis [9]!»

Хотелось бы узнать ещё что-нибудь интересное об Algita[10], кроме того, что она 10-ого уровня, или именно поэтому её и поздравляют? — 10-ых уровней ведь у нас не густо пока что, мало ли что…

То, что Лесной Орех — таможенный Паладин, я вижу, и что из этого? Чем он так интересен, что у него взяли интервью? — мало что ли Паладинов?

Паладин неба — это, конечно хорошо, но нельзя ли хотя бы поинтереснее поздравление придумать, например: «Желаем ему безоблачного полёта и мягкой посадки», хотя, конечно понимаю — главное отметить сей факт, а то новости нереспектабельные будут.

Следующий по списку — клан Wild Hearts — на высоте. Новостей «просто ради статистики» практически незамечено — на новостную ленту просто приятно посмотреть.

Ну разве что тут: «Заблокирована прекрасная половинка нашего клана — *Дельфина* [7]. Причина банальна: «Защита от взлома»… Возвращайся скорее!» было бы интересно узнать, куда всё-таки делась многоуважаемая *Дельфина* [7]? — ведь просто так от взлома не блокируют…

На 4-ом месте в рейтинге клан Wheel Warriors. Вот тут мы возвращаемся к изначальной теме, при всём моём уважении к этому клану.

«Единственный представитель отряда ушастых улиток ответила на вопросы интервью специально для клана Wheel Warriors. Читаем здесь.»
«Опять повис Demons city… Висит уже минут 15»

Прочтя интервью с Госпожой Улиточка [7] я так и не понял, при чём тут отряд «Ушастых Улиток». Видимо интервью давалось только для членов клана, только зачем тогда его на главную страницу выкладывать?

То, что Демонс Сити повис, конечно, жуть, как грустно, только если каждый раз сообщать о том, что какой-то из городов виснет, то посты такого содержания займут 2/3 всей новостной полосы.

Ну и главный перл, заголовок: «Что бы это могло значить?»

00:39 [Падальщик] to [Мусорщик] хозяин
00:40 [Мусорщик] to [Падальщик] пора…
27.05.04 00:40 «Мусорщик» стал невидимкой
27.05.04 00:41 «Падальщик» стал невидимкой
00:41 [Мироздатель] приветствует Вас

Действительно, что это такое и где это было? Неужели в чате? А в каком городе? Может, в Изумрудном?

Ну и в последнюю очередь порадовал сайт паладинского ордена. Нет такого обилия новостей, как у двух первых кланов, но журналисты в ордене знают своё дело. Поздравления на дни рождения пишутся в стихах, занимательные описания новостей всегда присутствуют. Единственный минус — упор на административные события и, зачастую, отсутствие важных тем внутриклубной жизни.

Заключение: на данный момент из первой пятёрки рейтинга, действительно хорошие журналисты у клана Wild Hearts и паладинского ордена, Stalkers — молодцы, а вот Mercenaries и Wheel Warriors надо серьёзно работать со своими журналистами.

Целью данной статьи является исключительно повышение уровня журналистики в этой online-игре, а как известно, без критики в таких случаях не обойтись. Надеюсь те, кто не фигурирует в отобранном материале, сумеют сравнить себя с представленными примерами и взять на вооружение предложенные приёмы обзора новостей или, что ещё лучше, — придумать свой, ни на кого не похожий стиль.

Автор: Анонимно

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Обзор новостных лент ведущих кланов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.