Главная > Бизнес в сети > Однократно записываемые носители


Однократно записываемые носители

18.01.2012  Тема: Бизнес в сети

Система регистрации видеоизображений на однократно записываемые оптические носители обеспечивает возможность компактного хранения больших объёмов данных. Здесь используются сменные диски ёмкостью 800 мегабайт, надёжные и механически прочные. Функциональным отличием таких систем является полное отсутствие риска случайного либо преднамеренного стирания важных данных, поэтому однократно записываемые носители широко применяются в практике правоохранительных органов. То, что носитель является сменным, позволяет изъять его и отправить, к примеру, на защищённое хранение в сейф, либо передать третьим лицам для использования видеозаписи по назначению.

Надёжность оптических дисков весьма высока: время наработки на отказ у них превышает 10 лет. Такого показателя удалось достигнуть благодаря тому, что в процессе эксплуатации диска к его поверхности не прикасается никаких механических объектов, а запись и считывание производятся лучом лазера. Существует технология, позволяющая многократно перезаписывать оптические диски. Здесь используется так называемая магнитооптика — запись, чтение и стирание производится оптическим путём, но при записи и стирании используется дополнительная обработка материала сфокусированным магнитным полем.

Цифровые аудиокассеты (DAT)

Несмотря на то, что формат цифровой аудиокассеты DAT был разработан в середине 80-х годов компаниями Sony и Philips для высококачественной записи звука, он нашёл себе применение не только в магнитофонах, но и в стримерах — устройствах последовательной записи цифровых данных на магнитную ленту. На стандартную 120-минутную кассету можно записать 6 гигабайт данных.

Видеокамера внутренняя купольная 9071 Развитие программного обеспечения в области хранения изображений Развитие цифровой технологии принесло с собой увеличение тактовой частоты микропроцессоров, снижение цен на микросхемы памяти и появление всё более объёмных и доступных по цене жёстких дисков; всё это привело к повсеместному внедрению цифровых систем для видеонаблюдения и контроля доступа. Немало этому способствовало и совершенствование алгоритмов цифровой компрессии видеоданных в внутренней купольной видеокамере. Тем не менее, круглосуточная запись видеоизображений на жёсткий диск пока ещё остаётся недешёвым удовольствием. Поэтому, проектируя систему видеонаблюдения , следует тщательно обдумать скорость записи и разрешение видеосигнала — исходные данные для расчёта потребности в средствах хранения данных. Потребность в средствах хранения может быть вычислена. Рассмотрим пример: вычислим суммарное время записи на 250-гигабайтный цифровой система видеонаблюдения и контроля доступа при непрерывной записи с частотой 15 кадров в секунду и стандартным качеством/разрешением изображения (размер кадра 18 килобайт): 50 Гбайт / (18 кбайт х 15 к/с х 86 400 с) 0,7 суток итого получим приблизительно 17 академических часов. Расчёт произведён в предположении, что запись осуществляется непрерывно в течение 24-х часов (86 400 секунд). Это наиболее неблагоприятный сценарий: в реальной практике DR может быть запрограммирован таким образом, чтобы вести запись только при наличии движения в кадре либо по расписанию в определённое время дня.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Бизнес в сети:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Однократно записываемые носители”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.