Главная > Аналитика > Победа любой ценой


Победа любой ценой

11.02.2012  Тема: Аналитика

Уважение в игроку-противнику Виртуальный мир компьютерных игр – это удивительный мир, где сплелись правда и ложь, достоинство и бесчестие, уважение и пренебрежение. Это мир, который так похож на реальный, потому что сюда мы приносим весь приобретенный опыт в “настоящей” жизни. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Что объединяет 50-и летнего мужчину и подростка 14-и лет? Именно желание реализовать себя в этом виртуальном мире.

Есть люди, которые умеют стойко переносить поражения и улыбаться своему недавнему оппоненту. Такие люди заслуживают уважения. Другая категория бойцов – те кто, не могут позволить себе проиграть. Любой ценой. Равный бой в группе, дерешься как лев, но уровень жизни бойцов твоей команды неуклонно уменьшается. И ты начинаешь сражаться с мрачной обреченностью смертника. Набивая больше обычного, ты удивляешься себе – как так? А что же команда: их хватит ненадолго. И тут испытываешь праведный гнев: почему я должен проигрывать из-за каких-то “слабаков”? Нет, нет и еще раз нет! Просматриваешь зал своей комнаты в поисках сильного бойца. Ты за ценой не постоишь, но победа должна быть твоей!

И вот он, красавец, закованный в броню (как вариант, увешанный свитками) на твоей стороне. И ты, предвкушая победу над измотанными бойцами, непрерывно обновляешь экран, наблюдая смятение противника. Фразы в приват:  “Ну вы и бойцы, а слабо на равных что ли?” ты игнорируешь, чувствуя приближающуюся победу.

Очищаешь чат и получаешь ожидаемое: “Всего нанесено урона…, получено опыт … “ Да, маловато, но что поделаешь, все-таки наемник вошел при полном “параде”… Расплачиваешься с наемником, подсчитываешь экспу до апа, выбираешь комплект “восстановление” и просматриваешь клановые страницы.

Цена победы не велика, зря что ли ты работаешь в крутой фирме и покупаешь екры? Зря что ли родителями была оплачена престижная учеба за рубежом, которая позволила и машину купить, и играть в рабочее время без риска нарваться на гнев начальства? Так пусть совесть мучает тех, кому повезло меньше.

“Никто не тронет меня безнаказанно” – мысль проявляется четко. Появляется желание закупить хорошее экипировку, подняться по уровням, на 8-ой: там у них такое классное оружие, броня… И снова бой, и против маг, и снова миб. И снова бой, опять проигрыш, снова наемник. Пытаешься получить скидку, но не тут-то было. Хотя какая разница? Можно и заплатить, ап уже совсем близко…

Недавно прочитал топ на форуме Демонса про победу по тайму в кулачном поединке. Тут дело не в опыте, не в очередном апе, а в статистике. Признайтесь, многие ли из вас (особенно в начале игры) считали разницу “забитых и пропущенных”? Стремление иметь положительную разницу побед и поражений особо остро возникает на начальных уровнях.

Вот оно, желание быть сильнейшим, казаться непобедимым воином и отличным тактиком. Видели мы и чаров, которые доходили до 7-го уровня с десятком поражений и сотнями побед, а то и меньше. Каким образом они достигли этого результата можно только догадываться.

А в чем прелесть игры невидимкой? Преодолевать рубежи в 10000 побед, стремиться по уровням? Нет ничего слаще, чем чистый и открытый бой: лицом к лицу с противником, плечом к плечу с товарищем.

Замечательная вещь в поединках – возможность выбора ничьи/победы по таймауту. Общепризнанная практика в реальном мире – неявка противника означает поражение.

А зачем тогда нам дали выбор? Думаю, большинство сможет ответить на этот вопрос самостоятельно. Ведь нет ничего проще, чем нажать “я победил”. Гораздо большего мужества требует выбор “будем считать, что этого боя не было”.

Нет, я не призываю ставить всегда ничью по тайм-ауту, ведь время деньги, не так ли?

В прямом и переносном смысле. Просто можно попробовать поставить себя на место человека, получившего травму. Интернет накрылся в самое неподходящее время, разговор с начальником затянулся…причин много. У кого такого не случалось? Думаю, все испытывали чувство беспомощности в такой ситуации. Я много раз видел надпись ”Бой закончен по тайм-ауту. Ничья”. И, конечно, не ленился поблагодарить человека (людей). Уверен, всем нам было бы приятно услышать искреннее человеческое ”спасибо”.

Мир онлайн игр не идеалистичен: тут есть “плохие парни” и благородные рыцари. Но даже самый честный и благородный может сделать этакую бяку, в то время как “плохой парень” может безвозмездно помочь в бою против шакала.

Поступайте с людьми так же, как хотите, чтобы поступали с вами.

Автор: Анонимно

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Победа любой ценой”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.