Главная > Аналитика > Полынь относится к самым горьким травянистым растениям


Полынь относится к самым горьким травянистым растениям

22.02.2012  Тема: Аналитика

Окружающий нас мир растений ярок и многолик, некоторый цветы и деревья поражают нас своей красотой, другие совсем незаметны, но обладают очень сильными целебными свойствами. К таким незаметным растениям относится полынь горькая, которая имеет серебристый цвет и пряный сильный аромат, она произрастает на всей территории России.

Изучаем мир растений Полынь относится к самым горьким травянистым растениям, используются обычно верхушки стеблей, трава вырастает почти до полутора метров высотой.

В лечебных целях настойки и экстракты применяются для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита. Из полыни получают горький хамазулен, который лечит бронхиальную астму, ревматизм, экземы, ожоги от рентгеновских лучей.

Полынь применялась как лекарство еще в средние века в виде настоя, помогая при женских заболеваниях, вздутии кишечника.

Индийская медицина использовала эту траву, как противоглистное средство, а также как общеукрепляющее. Заболевание печени, желчного пузыря, анемии, бессоннице, плохом запахе изо рта помогала лечить все та же трава.

Известный врач древности Абу Али Ибн-Сина в своей медицинской практике применял полынь для лечения воспаления глаз, водянки и желтухи.

Эфирное масло из этой травы находит применение в производстве парфюмерии и ликероводочных изделиях.

Рассказывая о таком распространенном растении как полынь, не стоит забывать, что и другие растения имеют полезные свойства, возьмем например персик.

Родина персика – это Китай, цветущее дерево представляет особое зрелище, розовые цветы распускаются раньше листьев, плоды обладают прекрасным сладким вкусом. Мякоть плода, может быть разного цвета: красная, желтая, розовая. Климат должен быть теплым, иначе дерево не вырастет, это единственное препятствие для его распространения.

В плодах персика содержится много клетчатки, что улучшает пищеварение и активизирует деятельность кишечника, подавляет гнилостные процессы в кишечнике. Также в плоде содержится много калия, что полезно при анемии, при аритмии и при прочих болезнях сердца.

Плоды персикового дерева издавна применяются в косметологии, так как сок этих плодов прекрасно помогает кожному покрову, поддерживает его в тонусе, можно использовать мякоть персика вместе с другими фруктами.

Персиковое масло применяется в парфюмерии, из него изготавливаются духи с приятным запахом персика, или в комбинации с другими ароматами.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Полынь относится к самым горьким травянистым растениям”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.