Главная > Аналитика > Шакалы в онлайн игре Бойцовский клуб


Шакалы в онлайн игре Бойцовский клуб

18.03.2012  Тема: Аналитика

И снова я хочу поговорить о шакалах в онлайн игре Бойцовский клуб. Чтобы знать предмет, о нем надо постоянно думать. Только так можно достичь совершенства в размышлениях и аргументации. И, поскольку я довольно часто спорил с шакалами, подшакалками и крысами в бою и на форуме, я старался думать о форматах как можно больше. Для тех, кто слабо знаком с форматной лексикой, определения некоторых используемых мною терминов даны в глоссарии после текста статьи.

Некоторые считают, что форматная честь – не более чем удобная идея, покрывавшая халявную прокачку. Когда-то я думал, что это совсем не так. Но незадолго до того, как поменялись формулы опыта, и шакалов в БК стало гораздо больше, чем обычных людей, я дошел до простой мысли: настоящих форматников, философов и фанатиков движения, в БК никогда не было много. Так же, как и идейных шакалов. Остальные же, процентов 95 от общего числа воинов, не более чем игруны, рубщики экспы.

В зависимости от своих идеалов и внутренних убеждений они становились или шакалами, или крысами, или «одетыми по формату». Именно «одетые по формату» извратили и исказили идею форматов. Именно крысы практически уничтожили чистые форматы. Но последний гвоздь в гроб форматов забил Мусорщик, поменяв формулы распределения опыта. И все эти 95% стали простыми шакалами, рубящими экспу при первой же возможности. Истинные же форматники и идейные шаки просто ушли из БК, т.к. стали в один миг из личностей сразу никем.

Примерно через месяц после перестройки формул я решил посоздавать форматы с комментарием «Оружие до 16 кр, без мф. Шак=маринад». Статистика такова: из 10-ти первичных форматов 3 закончились быстротечным маринадом с моей стороны (ибо меня выносили с 3-4 ударов), в 3-х я просто не успевал сделать ни одного удара – с противником разбирались без меня. Оставшиеся 4 были кровавыми боями, в них просто никто не зашел. Ни в одном из боев не было ни одного воина, одетого по формату, кроме меня. В одном из боев, закончившимся маринадом, мне посыпались приваты, мол, что я торможу. Я ответил, что все написано в комментарии, а формат надо уважать. В ответ мне возразили, что просто не знают, что такое формат. И это сказал шестой уровень, родившийся за две недели до смерти форматов.

Простая идея: уважение других людей не должно поощряться, неуважение же нужно награждать, принесла просто поразительные плоды. Тогда я и разочаровался в людях в этой онлайн игре.

Теперь вернемся к нашим баранам, т.е. идейным шакалам. Пообщавшись с ними, я понял, что их довольно просто классифицировать. В виртуале шакалы делятся на «гадельщиков», «тайных экспорубов» и «борцов». С экспорубами понятно – это простые шакалы, замаскировавшиеся под идейных. По воспоминаниям стариков, именно такими были импы.

Поведение гадельщика очень простое – он влетает в бой на последних секундах, одетый в критовый набор, калечит форматников, называет их «мясом» и маринует наемников. На моей памяти, такими были слишком многие шакалы, ведь это – образец нейтановского шакала, воин с ницшианской философией и сатанистской идеологией. Можно и сейчас гадить бои – заходить в фулы голым и сливать по таймауту, но на такое никто не идет – больно.

Борцы – не столь однозначные фигуры, ибо каждый из них боролся за свою идею. Отличались тем, что входили в формат задолго до начала поединка, давая возможность форматникам одеться. Быстро понимали бесперспективность такого поведения. Вообще-то борцы достойны только жалости, ибо не понимают одной простой идеи: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Т.е. то, что хорошо и классно для тебя, совсем не обязательно хорошо и классно для других. Те, кто понимали это и продолжали «бороться» — не более чем экспорубы, маскирующиеся под борцов.

Шаки, описанные в Библии шакала (было и такое крайне претенциозное и крайне нелогичное произведение) – это гадельщики и экспорубы. Такой тип людей я презираю: они пытаются самоутвердиться за счет унижения других. Истинных борцов — бессеребрянников я уважаю, но они – белые вороны в алчной и подло хихикающей стае собратьев. Да и мало их было, меньше истинных форматников.

Почему же в БК развились такие явления, как шакализм и форматы? Дело, по-моему, в контингенте игроков. Редкий преуспевающий человек может отдать много своего времени на виртуальность. Потому в основной массе игроки – дети (до 20 лет) и люди, зарабатывающие мало денег, с неудавшейся личной жизнью, не реализовавшиеся в реале, но имеющие более-менее свободный доступ к Интернету (сисадмины, операторы компьютерных клубов и проч). Кстати, с этим же связанное мультоводство, распространенное в БК – время восстановления от боя/травм все равно убить не чем, почему бы ни прокачать мульта?

Дети вырываются из обыденности реального мира и могут здесь быть кем угодно. Им не важны законы – детям интересно их нарушать и устанавливать свои, ведь они бунтари по натуре. Не обязательно такое поведение связано с нравственной отмороженностью – просто это проявление детского эгоизма. Вырастут – причешутся, вспомните хотя бы движение хиппи в Америке.

С нереализованностями сложнее – ими управляют их комплексы и желание реализоваться. Вот они и становятся великими бойцами или великими злодеями – в зависимости от изначальных наклонностей. А может, и теми, и другими – мульт, как говорится, мульту не помеха, а друг, брат и коллега по работе. И не надо говорить, что я мешаю виртуал и реал – человек в этих двух мирах ведет себя одинаково. Если не сразу, то через некоторое время эти поведения выравниваются. Если не выравнивается – значит, человек реализует в онлайн игре те свои желания и мечты, которые он не может реализовать в реале в силу того, что там такого поведения он будет стыдиться или такое поведение будет наказано, или он просто боится так себя вести. В конечном счете, тот человек, который говорит, что в реале ведет себя по-другому, нежели в виртуале, просто больной. Лечить таких надо от шизофрении.

Почему же я снова написал про шакалов, ведь форматы вроде вымерли? Ан нет, форматы будут жить вечно – теперь происходит противостояние магов и воинов. Воины не хотят, чтобы маги били с них экспу, маги хотят за свои реальные деньги получить максимум и быстро. Поскольку комментариев никто не отменял, невозможно отмазаться тем, что «а я думал, что у тебя просто денег на шмотки нет». Приходим к новому витку шакализма, правда, не отягощенную особыми идеями. Ибо сейчас любой оружейный формат – лишь средство накосить побольше экспы.

Что же день грядущий нам готовит? В БК всегда оказывался прав тот, кто приносил больше денег администрации. Раньше это были шакалы (они заставляли форматников тратиться на наемников и лечение, покупать екры). Теперь маги, закупающие свитки большими количествами. Если администрация найдет пути, которые будут приносить ей больше денег с воинов, а не с магов – она будет защищать интересы воинов. Все просто и предсказуемо. И ужасно эффективно. БК идет к постепенному превращению игроков в дойных коров, тем или иным образом.

В общем, БК, в который я начинал играть, умер. Помню вторую Новичков, помню вторую Воинов. Помню наши жизнерадостные топики, творчество, поиски себя, обрастание друзьями. Помню Олю Славную, Дракошу, Кактуса, Вини-Пуха, Шима-Мерцание, Галогена, Классика, Сашку-Кисс, Кендера, ФСтрэнджа, Фтора, Пьяную Сатану, Ильича, Глора, Некста, Милетту с Милитай, Айн, ВВС Вада, Миту, Экси, жену мою милую и Музу Баги, всех тут не уместить, со многими до сих пор поддерживаю контакт. Помню вникание в форматы, идейных шаков-борцов Кайоту и Шашлыка, помню милых гадельщиков Аниськина и Дезмода, помню многочасовые маринады и возмущенные крики с обеих сторон. Все помню, но не будет этого уже. Да покоится с миром мой виртуальный Бойцовский Клуб, который скоропостижно скончался от алчности администрации.

Автор: SteelNick

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Шакалы в онлайн игре Бойцовский клуб”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.