Главная > Аналитика > Скандальный персонаж Return Sergeich


Скандальный персонаж Return Sergeich

14.01.2012  Тема: Аналитика

Расследование скандала в онлайн игре В середине ноября прошлого года я совершенно случайно познакомился с человеком под ником Return Sergeich, вмешавшись за него в бой. Само собой, я слышал о нем и ранее, но знаком не был. Только что отгремела вечеринка под эгидой клана Brigada, которую он, по моим данным устраивал, да и в SandCity он пользовался некоторой популярностью. После выигранного боя я получил кучу респектов, уверений в самой крепкой дружбе, а также приглашение на следующую вечеринку, где все мне обещалось за счет заведения, так как я, по словам «Сергеича», как он представился, спас его от неминуемой расправы супостатов.

Признаться, я не придал этому особого значения, так еще не решил, поеду ли на анонсируемую вечеринку. Через пару дней я забыл об этом случае. Потом состоялась вторая вечеринка, куда мне попасть так и не удалось. Однако, затем Сергеич появился в привате вновь, попросил аську, объяснив просьбу тем, что у него есть предложение, от которого отказаться я не смогу.

Уже в аське он стал сетовать на свою горькую долю, на то, как еще в бытность DemiurgSH (что сразу вызвало сомнения) его не любила Администрация, и прочее.

Затем было сформулировано само предложение. Как рассказал Сергеич, бывшие соратники по клану сильно обидели его, присвоили славу героя и все заслуги по организации вечеринок. И теперь он живет мыслями о том, как бы рассказать общественности всю правду и посрамить обманщиков. На такой героической ноте Сергеич в телефонной трубке умолк, сделал выразительную паузу, а затем завел речь о том, что меня ждет почет и немалая награда. Эту часть разговора я постарался пропустить мимо ушей, благо перспективы были слишком уж радужными, и я сомневался все больше. Я дал свое согласие поработать с материалом, и через пару дней на почту свалился текст, исходник предполагаемой статьи, который явно был исходником и к опубликованной уже сегодня статье на сайте клана Stalkers.

Забудем о том, что в каждой строчке был ясно виден вызов клану Бригада со всевозможными обвинениями и жалобами, а в каждой второй – благодарности за самотверженный труд и мужество, проявленное при организации вечеринки, угадайте кому… Return Sergeich’у, то есть самому себе. Факты, изложенные в статье, требовали подтверждения. Благо, с некоторыми действующими лицами я был неплохо знаком, я не поверил в то, что эти люди способны на подобные поступки. Лучший способ разобраться в ситуации – узнать мнение противоположной стороны. Связавшись с ЭльдарБеком, я сперва получил некоторые интересные логи ICQ относительно поступков Сергеича, а затем мы договорились о встрече на традиционном еженедельном сборе клана Бригада.

Я не ожидал, что при произнесении имени Сергеича будет подобная реакция среди членов клана. Когда гул недовольства утих, трое «рулевых» клана – ЭльдарБек, Gugun и *GiGa* отложили свои ноутбуки и отделились от общей компании для разговора. Признаться, я даже не ожидал, что дело обернется именно так. Из текста Сергеича невооруженным глазом было видно, что некоторые вещи преувеличены, но к чести совета клана Бригада стоит отметить, что к разговору они подошли максимально серьезно, а все слова Gugun подтверждал наглядными математическими выкладками на бумаге.

Теперь, пожалуй, стоит перейти непосредственно к комментированию текста, опубликованному на сайте Stalkers, используя те факты, которые открыли мне Эльдар и ко.

«Зародились чемпионаты по боулингу, картингу, пейнтболу, образовалось место встречи на Чистых Прудах в Москве».

Если мне не изменяет память, встречи на Чистых Прудах – почти ровесники самой игре, чемпионата по пейнтболу не было никогда, а единственный турнир среди любителей картинга спорта – инициатива клана Mercenaries и лично Глариона при небольшой и скромной моей поддержке.

«И вот свершилось. Сначала из блока вышел ЭльдарБек [8], глава клана Brigada. Он вернулся в БК с идеей продолжить начатое дело на благо нашей онлайн игры и его создателей. Имея в наличии богатый опыт игры и свой собственный ночной клуб, он решил запустить новый проект, ориентированный на организацию досуга игроков».

В исходнике, присланном Сергеичем, фраза звучала так —

«И вот свершилось. После 1,5 лет блока одна из легенд БК реинкарнировалась, скажем отдельное спасибо за это администрации. Не без участия достаточно известного персонажа ЭльдарБек (глава клана Бригада) вернулся в БК и вступил к нему в клан, с идеей продолжить начатое дело на благо клуба и его создателей. Имея в наличие богатый опыт в игре и свой ночной клуб, он решил запустить новый проект в реале при поддержке клана Бригада, ориентированный на организацию досуга БКашников» (орфография сохранена).

Легенда, как вы понимаете, это Сергеич (намек на DemiurgSH). Сама фраза звучит и может быть истолкована двояко. Сталкеры приписали богатый опыт и собственный ночной клуб Эльдару, Сергеич, видимо, имел в виду себя. Эльдар искренне удивился наличию у него ночного клуба, хотя у Сергеича его нет и подавно. Но об этом далее.

«…клан WheelWarriors в лице Павла, он же Дваждырожденный [8], который был ведущим данного мероприятия и Сергеич — он же Return Sergeich [8], владелец клуба, главный идеолог и организатор этого проекта, который смог к реализации этого проекта подключить одну из самых крупных пивоваренных компаний России — компанию «Балтика».

Там же, на месте, мы зашли на сайт Обнинского ОК-клуба, владельцем которого выдавал себя Сергеич, и ни слова не нашли о его причастности к руководству клуба. Фамилии мелькали совершенно другие… Насчет «главный идеолог и организатор» – рассмотрим чуть ниже.

«Данное мероприятие прошло на одном дыхании, хотя и следовало ожидать, что в первый раз многие засомневаются в его успешности. Это к вопросу о том, что приехали всего 67 человек из запланированных 150; большой минус в организации, которую на себя взял клан Бригада. Многие топ-кланы и личности не были приглашены, что вызывало возмущение организаторов, заставив Сергеича и его друзей *GiGa* [9] , Gugun [8] и ЭльдарБек [8] лично летать по городам и приглашать практически незнакомых им людей из топ-кланов. Но это все не помешало провести вечеринку».

В исходнике летал только Сергеич, да и то неправда. Теперь самое время познакомить читателей с математическими выводами Gugun’а. Во-первых, сам Сергеич организацией бара и питания не занимался вовсе. После того, как он был поставлен в жесткие финансовые рамки по части закупки еды и организации культурной программы, Сергеич направился к администратору ОК-клуба, где и проводилась вечеринка, и познакомил его с желаемой программой вечера, однако финансовые рамки почему-то не оговорил. По расчетам Бригады, в 550 рублей (стоимость билета) должны были входить расходы по питанию, выплаты музыкантам и прочее. Дабы свести приход и расход хотя бы к нулю, даже сами члены кланы, приехавшие на личном транспорте, отдавали полную стоимость билета (900 р.). Количество гостей было строго оговорено – 100 человек, а вовсе не 150, однако Сергеич по непонятным причинам накрыл стол на 110 персон. А затем администратор представил клану счет, искренне удивившись тому, что были какие-то финансовые рамки и от себя посоветовав не связываться более с Сергеичем в подобных делах. Убыток клана перевалил за 1000 у.е. Комментарии излишни.

«Само действие проходило по следующему сценарию: в 20:00 все желающие собирались в КафеМаксе, г. Москва, куда были поданы автобусы, в которые все загрузились, и полтора часа (из-за пробок) злоупотребляли алкогольными напитками, делились впечатлениями о БК и участвовали в розыгрышах призов (призами были Футболки БК)».

Футболка была разыграна всего одна, и то – самим руководством клана.

«В конце мероприятия по склонностям, которые назначались при входе в клуб (каждому вошедшему в клуб выдавалась медаль в виде склонности, соответствующей ему в БК), был разыгран главный приз: полутораметровая копия Меча Темного Пламени, специально выкованная для этого мероприятия».

Меч должен был достаться тому, у кого по итогам конкурса «медалей» окажется больше. Претенденток было 3, из которых 2 – девушки из Бригады. Сергеич предложил выявить победительницу путем стриптиза. Кто лучше всех станцует, тот и уйдет с мечом. Вполне понятно, что девушки из бригады посчитали это оскорблением и отказались. А третья участница (к слову – не Бкшница, а просто местная девушка, пришедшая вечером в клуб и непонятно как туда пропущенная) исполнила танец и «выиграла» меч. Кстати, сам меч – вовсе не откованная вручную копия меча из БК, а всего лишь сувенир, который был замечен в продаже на одном из рынков Москвы.

Естественно, доверие к Сергеичу после первой вечеринки было серьезно подорвано, учитывая, что он взялся полностью переделать сайт клана, но так и не выполнил свои обязательства. Выдавая себя за руководителя некой веб-студии с серьезными зарубежными заказами, он познакомил руководство клана со своими «подчиненными» (причем строго-настрого запретил им говорить о том, что наличие фирмы — фикция), а затем исчез на долгий срок вместе с деньгами. Как итог – отсутствие и сайта, и денег (а предоплату он получил в размере 1000 у.е.).

Как рассказывал Эльдар, он и прочие члены совета клана были потрясены, когда однажды утром обнаружили на форумах анонсы второй вечеринкой «от имени клана Бригада». Тогда еще Сергеич еще носил клановый значок. Вторая вечеринка была бы обречена, если бы не поддержка алхимика tarkus, который предоставил артефактные призы для конкурсов среди гостей. Как и следовало ожидать, tarkus показал себя ответственным человеком и выполнил свои обязательства на все 100.

«К сожалению, клан Бригада, узнав за сутки до мероприятия о трагедии, быстро открестился от участия в этом проекте, объявив публично в автобусе по дороге, что не имеют ни какого отношения к этому проекту, за исключением Додмана, который публично приносил извинения перед приглашенными за поведение своего клана. Напрашивается вопрос: известное высказывание из кинофильма «Бригада» уже не имеет отношения к клану? Очень печально, что ряд людей омрачили лицо данного клана и все мероприятие в целом, показав элитной части БК весь клан как людей, у которых отсутствуют нормы этики поведения и общения с окружающими. По всем фактам несогласия с данной статьей просьба обращаться к людям, которые присутствовали на данном мероприятии, практически весь материал строился на их мнении».

Как уже было сказано, клан Бригада даже не подозревал о вечеринке, «организованной» ими. Что касается людей, которые омрачили лицо клана, то сделали они это исключительно рассказав желающим правду о Сергеиче. Некоторые не постеснялись сделать это прилюдно.

Единственное, что прошло на должном уровне из событий второй вечеринки – розыгрыш артефактов, о котором сказано ранее. Можно списывать прочие неудачи на казус с пожаром в ОК-клубе, но каждый останется при своем мнении.

Напоследок, несколько фактов. Сергеич заявлял всем, что ушел из клана Бригада еще ДО второй вечеринки. Однако локатор «События БК» показывает, что значок был им снят 4-го числа, в то время как вечеринка проходила в ночь с 3-го на 4-е декабря.

Случайно найденная заявка на вступление Сергеича в клан Immortals. О том, что он далеко не хозяин «ночного клуба» и не владелец IT-фирмы уже все сказано ранее. Насчет «Офицер запаса спецназа в реале» – многие говорят, что при его росте (~160 см), в спецназе делать нечего, что, в принципе справедливо. Насчет «щас делаю сайт клану Бригада, часть уже вывесил www.brigadabk.ru!» — все то, что вывешено на сайте клана, было выкуплено у программистов и художников из воображаемой фирмы Сергеича, которым он также не заплатил.

И самое неприятное. Человек не постыдился «слить» все средства с виртуальной жены во время ее отсутствия, обвинив потом ее же в подложных документах и фактах. Материалы дела. Как видно, долг погашен алхимиком tarkus, главой нынешнего клана Сергеича. tarkus в очередной раз показал свою порядочность. Непонятно только, что заставило его заступаться за такого человека, как Сергеич. Может быть, незнание фактов?

Данный материал – не оправдание в ответ на текст, выложенный на сайте сталкеров, и не попытка очернить кого-то. Сор был вынесен из избы, и отнюдь не кем-либо из Бригады, поэтому оставить тот материал без внимания было бы странно.

Автор: LightStar

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Скандальный персонаж Return Sergeich”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.