Главная > Творчество в БК > Stabilis In Mobile: Тьма наступает


Stabilis In Mobile: Тьма наступает

12.01.2012  Тема: Творчество в БК

Интервью с патриархом Тьмы dodman [7]: Доктор Стабилис, Тьму потряхивает немного, да? Новый год, новая архитектура городов… И у вас тоже: новые законы, гильдии, активный набор в ряды Тарманов.

Каков курс партии сейчас? К чему идет наша диаспора, обретшая дом в DemonsCity?

Stabilis In Mobile [8]: Можно сказать и так – Тьму потряхивает. Но на ухабах трясет неизбежно, и вопрос в том, чтобы доехать до точки назначения. Если честно – я ожидал, что будет еще сложнее… Уж больно ухабов много.

Планов, без лишней скромности, огромное количество, их реализация сложна, но мы готовы к трудностям. У нас отличная команда и прекрасный опыт.

Многие из существовавших проблем уже решены и мы не намерены останавливаться на достигнутом.

  • Задача номер один – формирование дееспособной структуры. Мы движемся, пусть и с ошибками, иногда – с серьезными ошибками. Но это всегда неизбежно при формировании, не побоюсь сказать, нового общества.
  • Задача номер два – обустройство Демона, внутреннего городского пространства.
  • Задача номер три – защита Демона от внешней агрессии.
  • Задача номер четыре – захват Девилса.

Остальное пока не подлежит разглашению.

dodman [7]: Намерение «обустроить Демон и его внутреннее городское пространство» подразумевает расширение города с появлением новых зданий, служб и улиц? Или, может быть, именно с нас, жителей Демонса, начнется процесс введения частной земельной собственности, в том числе клановых замков, шахт и другой недвижимости, о которой ведутся разговоры уже многие месяцы?

Stabilis In Mobile [8]: Гильдии уже появились и начинают работать достаточно успешно. Строительство, собственность, недвижимость – все это в компетенции Богов. Но мы будем доносить до них нашу точку зрения по этому поводу.

Мы же для начала устроим тотализатор, будут еще кое-какие нововведения.

dodman [7]: Предполагается ли проводить кампанию по «отемнению» населения города? Собираетесь ли вы убедить как можно больше Темных перебраться в Демонс и, если да, каким образом будет регулироваться геймплей? Этот вопрос, в частности, активно обсуждался и в Бригаде, была идея массовой репатриации. Однако на вопрос «как качаться?» Ответа не получено до сих пор.

Stabilis In Mobile [8]: Мы уважаем все склонности. Нам не нужно вводить запреты на смешанные браки и насильно «отемнять» серых или нейтралов. Темные земли — это территория, где темным гарантируются их исконные права, данные Богами. Но это не значит, что остальным тут должно быть душно. Они могут поискать книги, в которых описана история нашего города, нашей игры и нашей склонности и стать частью нашей большой семьи. И тем самым сделать Тьму сильнее.

Увеличить же население города можно только одним способом — сделать так, чтобы сюда захотели приехать.

dodman [7]: В какой форме Армада планирует осуществить план захвата Девилса?

Как мы все помним, Демонс был, без лишней скромности, подарен Тьме Богами. Да, конечно, были сложные переговоры, проведена колоссальная работа, задействованы десятки людей, но, так или иначе, это не захват в буквальном смысле. Не битва.

Девилс будет также экспроприирован, или мы наконец увидим ставшую пророческой войну между Тьмой и теми, кто встанет на нашем пути?

Stabilis In Mobile [8]: Если жители Девилса позовут нас, мы не откажем им в помощи. Если мы будем готовы, и нас позовет даже один темный собрат – мы придем.

На самом деле война уже идет. Просто методы могут меняться, а суть остается – Свет и Тьма не смогут жить мирно. Кроме того, у нас хорошая память, и мы выставим все счета к оплате.

Если город не сдадут – захватим силой, запретим появляться там инквизиции. Рядовые паладины как работали, так пусть и работают – будем еще деньги им платить. Если боги сочтут возможным – отдадут город и для администрирования.

Кстати, что касается противоборства сторон и недавней попытки со стороны клана Mercenaries очернить действия Армады публикацией интервью с Dark Palladium, — за всеми обвинениями в адрес Армады он забыл упомянуть, что главная причина его изгнания заключается в том, что человек, за которого он поручился при приеме в Тарманы, кинул алхимика на вполне реальные деньги. Мы провели внутреннее расследование, деньги вернули из своего бюджета и с удивлением узнали, что «поручитель» совершенно не готов беспокоиться и переживать по этому поводу. Соответственно, и клан Mercenaries «забыл» спросить комментарий другой стороны, то есть нас.

Наш враг – Орден Света. В том числе инквизиция, представители которой, кстати, самые честные наши враги – они смотрят нам в глаза, когда нападают. Что касается расширения Армады – есть Тарманы, есть темные кланы, их взаимоотношения сейчас находятся в стадии формирования. В любом случае, есть предел расширению.

Масштабных боев в Демоне уже давно не было, в городе введен грамотный механизм отражения от внешних «набегов» Света.

Однако вчерашнее пополнение и усиление Тьмы такими личностями, как Emhyr var Emreis, Lister the Tormentor и HDen не стоит считать первым шагом к созданию Темной Инквизиции. Скорее мы приступили к формированию Армии Тьмы. В этом принципиальная разница.

dodman [7]: Поговорим о правовых проблемах. На первых этапах своего развития Армада использовала существующую законодательную базу, имеющую силу на территории любого из городов БК. Не считает ли Армада некоторые из этих законов не очень или совсем неприемлемыми для Тёмных Земель? Всем известно, что основная масса подобных документов выходит из-под светлого пера. Есть ли противостояние на этом уровне, и может ли Тьма уже сейчас бравировать пересмотром, реформированием или отменой некоторых законов или статей? Или, возможно, мы когда-нибудь увидим свое — Темное Законодательство?

Stabilis In Mobile [8]: Да, мы провели определенную работу по этому поводу. Есть план по введению на Темной территории прецедентного права, например. Есть законы БК, данные Богами — они незыблемы. Но вот трактовка у Тьмы и Света должна быть разной.

Автор: dodman

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Stabilis In Mobile: Тьма наступает”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.