Главная > Аналитика > Тенденции моды сезона весна-лето 2012: куртки


Тенденции моды сезона весна-лето 2012: куртки

17.01.2012  Тема: Аналитика

Словно очнувшись от зимней дремы, скоро весна раскрасит мир яркими красками одежд. Дизайнеры для этого сезона не стали выдвигать жестких требований, подиумы представили лишь ненавязчивые их рекомендации.

Мода после зимы 2012

Тенденции весна – лето питаются ретро-идеями прошлого века — сильно завышенная линия талии, расклешенные брюки, туфли на удобной подошве, длинные до пола платья. Рекомендуются к использованию несколько стилей, характерных для второй половины двадцатого столетия. Вне конкуренции классический стиль, он никогда не теряет своей актуальности, предлагается не только в моно-варианте, но и в виде смешения с вещами других направлений, например объединения классического жакета с молодежными короткими шортами. Все также неизменно зовут в морское путешествие одежда и детали в морском стиле – матросские брюки, шорты, полоска на летних платьях и блузках, отделка кантом.

Всегда востребован романтический стиль с его яркими расцветками и сложным кроем. Длинные до пола юбки любую фигуру представят стройнее и женственнее. Восточной загадочности придадут полупрозрачные наряды, очень актуальные в этом сезоне. Это могут быть не только, окутанные легким флером соблазна, короткие и длинные платья для отдыха, но и строгие блузы для офиса. Для создания таких нарядов модельеры предлагают использовать классические летние ткани — шифон, шелк, кружево. К длинным летящим нарядам вовсе не обязательно надевать высокий каблук, его рекомендуют в этом сезоне лишь к вечерним платьям, в остальных случаях подойдет обувь без каблука или на невысокой танкетке, нередко замысловатой формы. Инновацией сезона станут летние сапоги и ботинки, в коллекциях для молодежи они нередко выглядят как обувь для мужчин.

Тенденции весна – лето заключаются в использовании, как ярких кричащих неоновых цветов, так и приглушенных пастельных. Настоящим фурором этого года стала востребованность бирюзового, сапфирового, ярко-розового и сиреневого цветов. Для тех, кто сторонится ярких красок, на первый план выступают бежевый, мягкий золотистый, охра.

Модные куртки весна 2012

Куртки – комфортный альтернативный вид верхней одежды, еще недавно назвать такой наряд изящным можно было с большой натяжкой. Но, модные куртки весна 2012 меняют представление о принадлежности их только к спортивному стилю. Этот предмет гардероба в новом сезоне просто сразит всех своим новым видом, соответствующим всем канонам элегантной женственной одежды. Рекомендуемые дизайнерами модели стали намного короче, лучше «сидят» по фигуре, утратили характерную для этого вида одежды мешковатость. Они могут иметь воротник стойку или не иметь воротника вообще, лацканы, ассиметричную застежку.

Любительниц кожаных вещей, обрадует очередной виток моды на них. Удивительно, но даже байкерские и рокерские модели, украшенные шипами, заклепками и застежками, приобрели определенный шарм. С коротким рукавом или рукавом в три четверти, изготовленные из мягкой кожи, изделия хорошо сочетаются с джинсами, короткими юбками и шортами. Наряду с матовой кожей, используется глянцевая, снова популярна благородная замша.

Не теряют своей актуальности и кожаные жакеты. Носить их рекомендуют поверх яркого платья или с укороченными брючками. Элегантно смотрится комплект с классической юбкой, стильно — с кожаной, мило и романтично — с полупрозрачной, украшенной оборками, шифоновой.

Для солнечных дней модные дома предлагают трендовую одежду всех оттенков коричневого, оранжевого, бежевого и серебристого цветов. Не обделены вниманием и женщины, предпочитающие яркие тона в одежде. Известными дизайнерами представлены куртки весна бирюзовых, ярко-синих и фиолетовых оттенков.

Даже в жаркий летний вечер у моря может пригодиться легкая тканевая курточка, украшенная разноцветными принтами. Со светлыми вещами для отдыха хорошо будут сочетаться нежно-голубые, песочные и белые куртки из натуральных тканей. Не забыты модельерами классические ветровки с капюшонами и большими накладными карманами, изготовленные из плащевой ткани, по-прежнему популярны джинсовые изделия, украшенные застежками и строчками.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Тенденции моды сезона весна-лето 2012: куртки”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.