Темный вечнозеленый лес. Исполинские деревья с широкими стволами и густыми кронами, из которых по ночам слышен шорох обитающих там существ. Уже который год я брожу по тропинкам, укрытым тонким слоем мха. Под кронами деревьев, прямо в центре леса уютно расположился мой родной город Девилс. Здания из фиолетового камня подсвечиваются мягким светом. Рожденные здесь быстро привыкают к полумраку и жизни под кронами деревьев. Так стало и со мной.
Я жила размеренной жизнью бойца, познавшего радость побед и горечь поражений, раздражение от, казалось бы, безысходных ситуаций. Но при всем этом я не утратила любви к своему городу и была довольна своей жизнью. Но всегда есть «Пока…»
Пока однажды случайно не услышала рассказ одного путешественника. Это был пожилой воин-маг. Он сидел в Башне Рыцарей-Магов в окружении нескольких бойцов, с увлечением слушавших его рассказ. Рассказ о былых временах, грандиозных схватках, и не менее грандиозных переменах. Когда он размеренным голосом поведал слушателям о своей встрече в бою с самими Богами, его лицо тронула грустная улыбка. Он надолго замолчал, погрузившись в свои думы и воспоминания. Его никто не тревожил, ожидая продолжения занимательной истории. Я, было, собралась уходить, как он встрепенулся, будто вспомнив о чем-то важном, и произнес фразу, которая остановила меня не хуже выставленного перед противником щита.
— Его доспехи словно бы были второй кожей, а щит, отражая солнечные лучи, на мгновение ослепил врагов веселым солнечным зайчиком.
Он что-то говорил и дальше, но его слова долетали до моих ушей, словно через толщу воды. Одна единственная мысль билась внутри, летучей мышью металась из стороны в сторону.
«Солнечные лучи…» — эхом отдавались слова. – «Я ведь никогда не видела солнца».
Я стояла посреди зала Башни, не обращая внимания на толкающих меня бойцов, спешащих по своим неотложным делам. Кто-то спешил в магазин за съестными припасами, кто-то хотел найти нормальный офис в этом городе и начать свое дело, стать успешным. Эта мысль настолько захватила меня, что, растолкав собравшихся в кружок слушателей, я, схватив мага за руку, тихо попросила:
— Расскажите еще о Солнце. Какое оно?
— Солнце, юная леди, это великое светило. Оно появляется и отдает нам свое тепло и свет.
— Где вы видели его?
— О, оно везде, даже здесь, но из-за густых крон деревьев и переплетенных веток нам не дано увидеть его.
— Тогда откуда? Откуда я смогу взглянуть на него?
— Вам достаточно просто уехать из города в любое место, кроме, разумеется, города Демонов.
Сказав это, маг усмехнулся, а я, под неодобрительные взгляды окружавших мага слушателей, отошла в сторону. Желание взглянуть на чудо природы полностью захватило меня. Всю ночь я не сомкнула глаз, а на утро отправилась на Вокзал.
«Он сказал, нужно просто уехать.… Куда угодно.… И там я увижу его…»
Я вышла на Центральную площадь. Ранним утром там было пустынно. Кое-где видны следы произошедших ночью боев. Я огляделась, хотела заметить что-то новое, но вокруг как всегда был только частокол из стволов деревьев. И как всегда полумрак.
Я прислушалась к доносившимся с высоты звукам. По крикам обитающих там существ мы определяем время. Думаю, никто не видел обладателей этих резких голосов, ведь они никогда не спускаются к земле, а мы никогда не пробовали подняться так высоко. Сейчас я завидовала неведомым животным, они видели его, видели Солнце, грелись в его лучах. Внезапно мне стал отвратителен окружавший сумрак, показалось, что еще немного, и станет абсолютно темно. От испуга я припустила бегом и на всех парах влетела в дверь здания Вокзала. Пробормотав извинения бойцу, которого грубо оттолкнула с пути, я остановилась перед огромной, во всю стену, картой. Обо всех этих городах я слышала от путешественников, торговцев и бардов. Но почему же ни один никогда не говорил о Солнце?
Вдоволь налюбовавшись на цветное магическое изображение гербов городов, я, наконец, обратилась к кассиру. Сейчас я не могу не улыбаться, вспоминая тот краткий разговор. Такого клиента, наверное, еще никогда не было и не будет впредь. Я выпалила:
— Мне нужен билет до Солнца!
— Возможно, вы имели ввиду билет до Солнечного города, – дребезжащим голосом ответил старик — кассир, — Ближайший рейс через 20 минут, стоимость билета 23 кредита, время в пути – 1 час, но вам предстоит сделать 2 пересадки в Ангеле и Столице соответственно. Итого время в пути составит 3 часа, общая стоимость билетов 68 кредитов. Ни в один из городов виза не нужна. Желаете приобрести?
Из всего того, что он сказал, я восприняла только цифры. Известие о том, что максимум через 4 часа исполнится моя недавняя мечта, выбило все остатки здравого смысла из моей головы.
Крепко зажав билет в кулаке, я забралась в карету и, не обращая внимания на попутчиков, заснула крепким сном – сказалась бессонная ночь. Дважды меня толкали в бок со словами о том, что нужно перебраться в другую карету и дважды, словно под действием усыпляющего яда, я проваливалась в сон без сновидений.
Холодный металлический голос бессовестно прервал мой сон:
— Вокзал Солнечного города! На выход!
В считанные секунды я выскочила сначала из кареты, а потом и из здания Вокзала и.… И снова полумрак, рассеиваемый мягким светом единственного светильника высоко над головой. Его свет показался мне искусственным. В голове метались мысли, одна противоречивее другой:
«Меня привезли в какой-то другой город. Нет, кассир ведь ясно сказал Солнечный город. Но, если это так, где же оно?»
Отчаяние и недоумение обрушились на меня, как удар тяжелого боевого молота. Не вполне осознавая, что делаю, я побрела к невысокому холму и, усевшись там прямо на траву, впала в состояние полного безразличия к окружающему. Не помню, о чем я думала в те минуты, но очнулась от звуков, похожих на те, что в Девилсе знаменовали начало дня. И тут далеко впереди я заметила розовую полосу, разделившую пространство на две части.
Метаморфоза происходила прямо у меня на глазах. Тонкая полоска выросла, стала размытой у верхнего края. Я никогда не забуду тот миг, когда Солнце (а я была уверена, что это именно оно), выглянуло и, впервые его луч коснулся моей светлой, почти белой кожи и кольнул глаза. Но легкое покалывание перешло в острую боль. Я зажмурилась, по щеке скатилась слезинка. Долго я сидела так, крепко зажмурившись, и боялась, что мне выжжет глаза. Пересилив страх, я снова, уже сквозь слезы, взглянула на его желтый диск.
Непроизвольно вырвалось:
— Привет, Солнце. Рада тебя видеть.
***
Девушка – бард обвела взглядом окружающих. Лица были задумчивые, на одном светилась озорная улыбка, другое скептически прищурилось. В «Зеленом Котле» — таверне Девилса, повисла тишина.
Наконец, кто-то сказал:
— Да неправда все это. Каждый знает, что такое солнце и видел его. Это же просто, как… как вот этот кусок мяса на хлебе.
Оставив критика без ответа и поблагодарив за внимание, девушка встала и спустилась на Центральную площадь. С замиранием сердца она сжала в кулаке билет до Солнечного города.
Автор: good girl
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Творчество в БК:
- Как я прошел 8-й уровень;
- Некоторые примеры плагиата популярной онлайн-игры и рассуждения о плагиате;
- Плагиат Inside;
- Обзор стиля клана NeA;
- Заметки бывалого геймера: покупка билетов и походы в Башню;
- Заметки бывалого геймера: как я по телефону с админом игры говорил;
Добавить комментарий к статье “В поисках светила”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |