Главная > Аналитика > Виртуальная смерть в игре


Виртуальная смерть в игре

09.08.2012  Тема: Аналитика

«Он смотрел на свой окровавленный меч. В глазах поплыло. Под грудью щемило так, что невозможно было сделать вдох. Брови поползли вверх. Как же так? Ведь…я успел отбить удар. Сознание помутилось. Картинка стала расплывчатой – в глазах поплыло. Воин качнулся вперед и сделал шаг, выронив меч из рук. Тот жалостно и обреченно звякнул о мостовую. Картинка вновь стала резкой. Он поднял глаза на врага. Улыбка, нет ухмылка, победоносная усмешка – только ее он видел. В висках стучало. Воин слышал стук собственного сердца, даже подушечки пальцев пульсировали. Руки сжались в кулаки.

Боль снова пронзила тело. Одна ладонь скользнула подмышку, руке стало тепло. Взгляд на руку, в крови вся ладонь и вновь картинка расплылась. Он упал на одно колено, смутно различая перед собой ноги победителя, который в свою очередь развернулся и стал удаляться куда-то вдаль…туманную и начинающую темнеть. Вкус крови во рту, тошнота подступила к горлу, а голова закружилась. Затылком воин почувствовал холодную мостовую, над ним простиралось небо…синее, мирное, успокаивающее. Тьма. Все. Вдох-выдох, частое дыхание, постепенно замедляющееся, волны боли отступали куда-то в сумрак…вдох-выдох, вдох… на какой-то момент полное спокойствие спеленало его, окутало словно мягкое теплое одеяло…выдох. Сердце слишком громко ударилось о грудную клетку и замерло. Тишина. Покой. Наконец-то».

В игре смерть приходит иначе. Это просто блок для отдельно взятого персонажа игры. Игрок снова может возродиться в другом теле. Кстати, в играх очень даже развито переселение душ. Мало того, мы даже можем опознать душу друга в другом теле, что к сожалению не дано нам в реале. Проиграв бой — персонаж не умирает, а теряет сознание. Кстати из блока можно и вернуться – с того света вас за отдельную плату вернет Паладин, не вопрос. Они все могут. В реальной же жизни такое невозможно. Но смерть ходит рядом. Об этом нам напоминают скорбные топики на форумах БК, кто-то тяжело болен – и ему нужно помочь, кто-то погиб в аварии, несчастный случай, убийство. Каждый подобный пост собирает множество людей вместе. Мы скорбим, не зная этого человека, искренне сожалеем о его уходе из жизни. Ничто так ярко не ощущается и не воспринимается в онлайн игре как РЕАЛЬНАЯ смерть человека, не персонажа, а именно человека, который играл персонажем. Этот персонаж уходит безвозвратно, душа его не возродится в новом ньюбе. А может и возродится. Каждый верит в жизнь и смерть по-разному. Но персонажи, становятся памятниками этим людям в игре, пусть даже и с виртуальными цветами. Неважно. Главное чувства людей – реальны. Желание помочь – тоже. Хочется, что бы мы всегда это помнили, дорожили дружбой и любовью. Вели себя с людьми так, что бы не пришлось потом жалеть о своих поступках. Я хочу посвятить эту статью всем ушедшим из нашего реального мира людям, чьи персонажи все еще находятся в базе браузерки. Жаль, что виртуальные цветы тоже вянут…

«Я видел ее глаза, улыбку. Она улыбнулась мне, и я понял — с ней все хорошо. Там где грезы сходятся вместе, там, где вместо дорог – радуги, а птицы смело садятся тебе на плечо и чистят крылышки, где не нужны слова что бы понять друг друга. Чувства передаются взглядом, прикосновением и больше ничего не нужно, мы просто знаем – все еще впереди. Мы снова встретимся. Жизнь продолжается».

Автор: Zlodeyka

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Виртуальная смерть в игре”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.