Главная > Аналитика > Виртуальные уроки школы жизни


Виртуальные уроки школы жизни

02.06.2012  Тема: Аналитика

Виртуальные игры и реальные люди

Она включила компьютер, одела наушники, загрузила любимый плейлист. Аська привычно отозвалась новыми сообщениями. Дела. Ребята пишут, присылают ссылки, спрашивают. Ткнув на первую же из них, она попала на родной клановый форум и стала не спеша читать топик за топиком. Одновременно со страничкой клана грузился сайт любимой онлайн-игры.

Знакомая картина, уважаемые читатели и читательницы? Думаю, каждый пятый примерно так начинает свое общение в Интернете. А каждый второй первым делом запускает браузерную игрушку. Но вопрос не в том, что запускаем первым — «аську» ли, игру ли, клановый форум, почту… А то, что первым делом нас волнует. Кто-то первым делом лезет узнать, как дела в клане, как там ребята, какие дела, проблемы. Кто-то идет на новостные ленты. А кто-то стремится именно подраться или попасть на виртуальное свидание.

В основном, людей в таких играх, как Бойцовский Клуб, держат следующие причины:

  • Зависимость от игры. Даже не играя, они не могут не быть в курсе событий.
  • Клан, друзья. Даже не играя, они не могут обойтись без них, их общения и не быть в курсе клановой жизни.
  • Стремление найти в виртуальной игре реальную вторую половинку. Да-да, как это ни банально звучит. И у многих получается.
  • Выплеснуть свой творческий потенциал (флудеров тоже это касается), получить признание общественности.
  • Деловые отношения и бизнес. Куда ж без этого, ведь любая игра — грандиозный и прибыльный проект.

Сколько людей бросило играть и вернулось, реинкарнировалось. Сколько ребят прыгают по кланам/гильдиям и никак не могут найти родной уголочек, где бы были их истинные друзья. Мы все находимся в вечном поиске и, найдя то, что искали, тем более не сможем покинуть виртуальность. Если вы не играете в компьютерные игры, не деретесь в нем до крови и переломов виртуальных костей эффектных противников, но регулярно следите за событиями и помогаете виртуальным знакомым, пишите статьи или просто новости — это значит что вы все еще в игре. А те, кто ушел, обязательно нашел себя в похожем проекте, просто там, возможно, немного проще, возможно, интереснее или чуть другие люди попались, но суть не меняется… Некоторых виртуал сломал, кого-то осчастливил, кого-то научил, кого-то наказал. Никто не застрахован от того, что все происходящее с вами онлайн не произойдет в реале. Чтобы это понять, нужно посмотреть на проект, как на нечто большее, чем просто игру… Ведь это далеко не просто игра, и все, кто прошел достаточно далеко, уже начинают это понимать.

К чему я веду, спросите вы? К тому, что Игра не решит ваших проблем в реале, но может помочь советом, научить, как не сталкиваться с ними. Многие нашли в БК людей, которые помогли им в реале, не раз мы видели просьбы о помощи в лечении детей, донорстве, просто помочь деньгами на операцию — народ откликался, помогал. В каждой онлайн-игре тысячи людей — и это основной плюс. Сколько людей — столько мнений, ситуаций, а сколько в БК кланов и сообществ!

Играя в игру, старайтесь учиться общаться, обходить конфликты, решать их, помогать другим, достойно выходить из сложных ситуаций, планировать, уживаться в коллективах, находить друзей, зарабатывать деньги. Если вас легко кинули в БК, значит могут обмануть и в реальной жизни. Если вы столкнулись с законом в БК, вы так же легко можете столкнуться с ним и в реале, причем результат будет практически одинаков. Воспринимайте БК, как некий тренинг, модель реала, путевку в жизнь (хотя последнее, наверное, слишком громко сказано, но для некоторых это может оказаться именно так).

Приведу простой пример, чему можно научиться в БК.

Клан. Чтобы создать и поддерживать клан, нужно собрать единомышленников. Кто они будут, это, конечно, зависит от вашего умения разбираться в людях и ставить цели. Нужен сайт, поддержка сайта, приходится крутиться-вертеться, искать информацию, программистов, дизайнеров и т.д. Многие за неимением оного начинают делать что-то сами, учиться делать сайты, осваивать HTML, учиться верстать… Да-да, есть такие – поверьте. Дальше — больше. Устав: придумать устав — это тоже вам не хухры-мухры. Ресурсы клана — какие? Как они будут работать? Кто будет этим заниматься? Управление кланом — вообще сплошная «школа жизни». Если оно есть, то каждый член клана занимается своим делом, на протяжении которого совершенствуется в чем-то: в поддержании новостной ленты, вербовке и общении с журналистами, написании статей, торговле, пиаре, дипломатии и т.д. Наконец, политика клана в БК — тоже немаловажная задача… Союзники, войны. Плюс еще администрация стимулирует заниматься сайтами: ведь сайт это практически основа — что заставляет соклановцев что-то делать, чему-то учиться (конечно, я это пишу, основываясь на своем личном опыте, и прекрасно знаю, что есть кланы, у которых мертвые сайты… Но раз речь идет о КЛАНЕ, а не о группе людей со значками, то надеюсь, вы меня поймете).

Если правильно относиться к игре, быть внимательным, попытаться научиться рассуждать, а НЕ ОСУЖДАТЬ, то это очень поможет вам и в РЕАЛЕ. Играйте и выигрывайте, но и проигрывать тоже научитесь.

Автор: Zlodeyka

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Виртуальные уроки школы жизни”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.