Главная > Художественные рассказы > Сказка о супермаркете


Сказка о супермаркете

16.09.2013  Тема: Художественные рассказы

Рассказ о Бойцовском клубе Часть 1-я: О кофе

«Народ должен помнить своих кумиров, а он мне даже автографа не дает… Уууу… Жадюга…» — думал я, смущенно краснея от взглядов ночных прохожих и попутно откручивая последнее колесо от персональной кареты Саныча. Опасливо оглядываясь по сторонам, где, конечно же, таились злобные шпионы Ордена, я снял дворники и, весело насвистывая популярную мелодию, резво побежал сдавать их в магазин за полцены, пока вообще не отняли, а главное – не избили. В этот самый момент решил я заглянуть в расклеенные по зданию Бойцовского Клуба объявления. «Альтернативный способ заработка, обращаться по адресу» — гласила листовка и я, засунув ценные дворники в рюкзак, побрел по указанному адресу, ибо деньги нужны всегда и везде, и тем более мне.

Прием на эту самую работу располагался в специально отведенной для этого комнатке, располагающейся сразу за ЗВ3. Узкий коридор был совершенно пуст и очень категорично заплеван предполагаемыми работниками. Пуст он, скорее всего, был из-за того, что на дворе было четыре часа утра… или ночи, это кому какой образ жизни удобней.

Постучав и открыв дверь в офис, я застал секретаршу, устало вглядывающуюся в стену маленькими красными глазками. По запаху, стоявшему в этой маленькой комнатушке, можно было догадаться, что бедная секретарша около трех дней пила, ела, курила и, возможно даже втирала в кожу исключительно кофе. И исключительно с целью: не уснуть. Попытка привлечь ее внимание в таком состоянии показалась мне ужасной глупостью, но не зря же я шел, рискуя своей жизнью, с самого ЦП:

— Здравствуйте!

В ответ, конечно же, ничего вразумительного не последовало. – Тётенька, это у вас тут работу раздают?

Поговорив с ней примерно около трех минут, я включил свое богатое воображение и начал приводить ее в чувства другим методом. Я сделал ей сливку на нос, выкрутил уши на 360 градусов, тыкал пальцами в глаза, спалил зажигалкой брови. Никаких эмоций по этому поводу ходячий бочонок кофе не выразил. Осознав, что все мои старания тщетны, я горько расплакался и направился к выходу. Около двери я случайно наступил на скрипучую доску в полу, и реакция была незамедлительна:

— Не смей меня больше так пугать! – она вскочила и вопросительно вскинула опаленную бровь. — Ты вообще кто такой?

Я немного замялся:

— Рр… Работа…

— Есть у меня уже работа, иди и не мешай, – секретарша уставилась в одну точку и яростно зашевелила губами, внимательно анализируя сказанное. Потом, видимо вспомнив про документооборот, который ей недавно внедрили для облегчения работы и оптимизации ключевых бизнес-процессов, улыбнулась. Я на всякий случай неуверенно кивнул головой, но уже стал сомневаться: стоит ли оно того.

-Бери вон тот мешок и быстренько иди в подземку, к служебному входу. Чтоб до вечера донес, а то… – Очень хотелось смеяться, т.к. угрозы от безбрового, синеносого, красноглазого и ошпаренного существа казались мне нелепыми. Существо же так не считало и поспешило дать мне карту подземки с ярко отмеченным крестиком. Идти было недалеко.

Часть 2-я: Об идеологии

Как только начало светать, я вскинул достаточно легкий, как оказалось, мешок и двинулся в путь. Когда я проходил по центральной площади, из-за угла вдруг послышались позывные «Радио Шансон» и на ЦП вылетел явно чем-то озадаченный новоиспеченный член Совета Тринадцати OUNCE. Его так называемая «братва», пытаясь поспеть, энергично семенила за ним. За два с лишним года, проведенных в нашем виртуальном игровом мире, OUNCE заслужил среди народа уважение и был в несомненном авторитете. Уважение к своему герою у жителей Санда било ключом. Било настолько сильно, что дети и особо впечатлительные при одном его виде сразу попадали в обморок.

Народный избранник осмотрелся и тут же отыскал глазами небольшую потасовку между двумя темными. Потасовкой это было сложно назвать, скорее небольшая дружеская стычка. OUNCE и его свита направились к месту происшествия.

-Тааак… — Протяжно произнес OUNCE, укоризненно осматривая противников. – Снять значки, – обратился он к братве. Братва послушно закивала бритыми головами. Вампиры так и остались стоять, не зная как воспринимать эти слова, да и самого OUNCE-а. Взгляд подпольного авторитета устремился в толпу.

-Ну и где же мои поклонники? – хмуро вскинув бровь, обратился он к сопровождающим. – Ну-ка ты! – Крикнул он совершенно случайно попавшемуся вампиру из толпы. – Да, да, ты…

-Чего? – с легкой иронической улыбкой обратился вампир к негласному повелителю CapsLock-а.

-Не «чего», а «что»… Снять значок… — Небрежно обронил он, чутко записывающим каждое слово телохранителям.

-За что, босс? – осмелился все-таки спросить один из «братков».

-Идеология – тонкая штука, тебе не понять. Сказал снять — значит снять. И вот тому мужику у ремонтной мастерской тоже снимите.

-Босс, извините, что вмешиваюсь, но это паладин…

-Так… — OUNCE немного замялся. – Ты меня застебать решил? – «Главарь банды» начинал нервничать. – Все просто! Надо соблазнить его темными абилками, взять в какой-нибудь клан, а потом снять значок за легкомысленное поведение по отношению к Тьме… — «Братва» явно начинала беспокоиться насчет душевного здравия своего лидера. – Потом избить и заблочить на всякий случай… Хы-хы… — После вынесения вердикта паладину, великий идеолог Тьмы направился дальше, по направлению к Страшилкиной, дабы почтить своим присутствием завсегдатаев Башни Смерти, а я пошел дальше, чуть-чуть срезав путь к «метро».

Часть 3-я: О кавказцах

В подземке я был впервые и мой стереотип «метро» очень сильно расходился с тем, что я увидел. Здесь не было ни алчно сверкающих очками бабушек-контролеров, ни эскалаторов, ни рекламных плакатов «Сигарета душит тебя», ни знаменитого «Метро-Экспресса» — вообще ничего. Даже освещение трудно было назвать освещением и если бы не свет костра, зажженного каким-то доброжелателем за поворотом, я наверняка вообще ничего не смог бы разглядеть. Недолго думая, да и не свойственно мне уделять мыслительному процессу значительное время, я отправился на интригующий свет, тем более по карте, от которой до сих пор сильно разило кофе, мне нужно было следовать именно туда.

Костер оказался вовсе не костром, а мангалом, возле которого сидел одинокий Пустынник Атаман и грустно насаживал кусочки шашлыка на ржавый шампур. Пустынник жалобно напевал «Сулико» и плакал. Видно было, что он совсем одинок и ему очень скучно. Мне стало жалко его, я понимал его без слов, но попытался незаметно пробраться мимо. Однако Атаман заметил меня и чрезвычайно чему-то обрадовался:

-Вай, друк, дарагой, иды суда! Шащлык угощу, дэнэк дам, пасыдым-пагаварым! Давай знакомыца, мэна Вадик завут! – радостно вскрикнул монстр и, расплывшись в добродушной улыбке, кинулся на меня с целью дружеского рукопожатия.

«Разве тебе не нужен друг?» — подумал я и рефлекторно зарядил Атаману именным костылем между ног. Бедняга завыл и сильно ударился в падении затылком о землю. Я был очень горд за себя, что смог вырубить этого хозяина шашлычной с одного удара. Не то, чтобы я был ярый националист, но раз я его уже избил – почему бы еще и не ограбить? – «А что, десять екр то не лишние», пронеслось у меня в голове, и я обшарил его многочисленные карманы. Не то, чтоб очень много, но на мелкие расходы хватит, а единственное, что будет Атаман натягивать несколько месяцев – это носки.

После получаса безмятежной прогулки по запутанным туннелям, я наконец вышел к двери того самого служебного входа, в который мне нужно было доставить мешок.

Часть 4-я: О превратностях судьбы и Богах

Контраст между темной пещерой и зданием, в которое я попал, был потрясающим. Высокий потолок, шикарные обои, сверкающий пол, по которому было страшно ходить, так как за такое могут не просто заставить убирать, а сразу же убить. Хотя нет, убивать не будут, опять же – пол заляпают. Ко мне сразу же подбежала какая-то суетливая женщина и не говоря ни слова отняла мешок, после чего побежала в соседнюю комнату. А я, все так же боясь испачкать пол, вытер ноги об обои и двинулся за ней.

Застал я примерно такую картину: женщина доставала из мешка вещи, о которых я даже в самых смелых мечтах и не представлял, ставила на витрину и сразу же клеила ценники. На ценниках из бархатной бумаги золотыми буквами было написано «Рыцарский Пухмаркет». О вещах с витрины мне даже говорить страшно, но придется: свитки заточки от +7 до +30, первый в игре мобильный телефон (полифония, цветной дисплей, встроенный фотоаппарат, память объемом 30 Гб, градусник, встроенный швейцарский нож, зажигалка, пепельница, и пожарный гидрант противоударный корпус, а так же на всякий случай встроенные противопехотные и противотанковые мины). Еще свитки мыслесвязи, при пользовании которыми указанный персонаж автоматически телепортируется в ваш город, модифицированные костыли (удар +200/+300, 200% крита), мэрские ключи от всех городов, надувной бассейн с подогревом, 200%-ый чеснок, от которого моментально дохнут не только вампиры, но и все остальные люди, находящиеся в одной комнате с вами, вечный двигатель, яйца динозавров, мороженое со вкусом курицы карри и даже зубочистки! От такого богатого ассортимента у меня тут же помутилось в глазах и почему-то закрутило живот (наверно не стоило есть сырой шашлык, украденный у Вадика).

Пока я приходил в себя, к магазину подкатила карета-лимузин, с бассейном и пулеметной вышкой на крыше. Карета была запряжена стаей белых волков. Волки явно были полноприводными, а снизу имелась неоновая подсветка. Окно медленно опустилось, и из кареты высунулась голова. По нахлобученному на голову шлему развития, обтянутому шкурой волка, сразу было понятно, что это – не кто иной, как рыцарь первого круга Пух, для которого, собственно, и был открыт этот магазинчик.

-Чушь… — Даже не став заходить внутрь произнес Пух и продавщица упала в обморок. – Не хочу магазин, теперь хочу другое… — Он напряженно призадумался. – Интересно, а сколько это будет стоить? Пухоздатель, Пуховознесение, Пухадальщик… Хмм… — Окно закрылось, и волки рванули с места, а Пух продолжал перечислять предполагаемые имена для будущего нового БКшного Бога.

Эпилог

-Моя преелесссть… — Сказал я, поглаживая краденный мобильник и эхо разошлось по Сандовской пещере.

У меня теперь все хорошо. Я немного похудел, хожу на четырех конечностях, глаза выкатились, но зато у меня теперь есть телефон, условно называемый «Прелестью». С Атаманом Вадиком я подружился, хороший мужик оказался, только вот называет он меня… то ли «голый», то ли «обнаженный», то ли «срам прикрой»… На шашлык мы давно забили и теперь промышляем шаурмой и квасом. Рыцарский магазин все еще работает, но только за счет кредита, щедро выданного Пухоздателем. OUNCE в порыве неожиданной ярости снял значок склонности с себя и автоматически выбыл из Совета. В офисе «Альтернативного заработка» на утро в стене была обнаружена огромная дыра, а секретаршу больше никто и никогда не видел, но люди говорят, что в полночь в Зале Воинов 3 иногда можно почувствовать отчетливый кофейный запах и леденящий душу вой.

В общем, если будете бродить по пещере, загляните в «Закусочную у Вадика», мы вас ждем.

Автор: Barbus

Про 1с:документооборот читайте подробнее на сайте nav-it.ru.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сказка о супермаркете”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.