Главная > Художественные рассказы > Что стало бы с нашей онлайн-игрой, если бы в ней не было модераторов


Что стало бы с нашей онлайн-игрой, если бы в ней не было модераторов

15.12.2013  Тема: Художественные рассказы

Модератор в онлайн игре Если бы в любимой онлайн игре не было законов и паладинов вообще — что бы случилось? Известно, что игровой проект под названием Бойцовский клуб существует уже два с лишним года, и столько же существуют в нем законы. Но попробуем представить себе ту же игру два года спустя после его создания, только уже без законов и паладинов, условно называя его «свободным БК». Интересно, что бы это был за клуб такой? Какими были бы персонажи в этом клубе? Получили бы они необходимую свободу в своих действиях?

Автор материала хорошо ознакомился с законами БК и не намерен их нарушать. Я решил на свой страх и риск обсудить это. Но статья будет интересна и полезна (я надеюсь) в равной степени для паладинов и хаосников, для светлых и темных, не останутся в стороне также нейтралы и серые. Извольте взглянуть.

Начнем с самого простого — с чата. Хорошо известно, что мат, флуд и РВС наказываются молчанкой — от 15 мин (частые рекламы боев и торговля в неположенных местах) до 24 часов суток (изощренные ругательства, оскорбления игроков и РВС, на нулевых уровнях за подобные деяния часто ставят блок). Ангелы (администраторы игры), кстати, тоже отчасти являются представителями закона (а кто еще может накладывать молчанку сроком на 365 дней?)

А теперь попробуем себе представить, что было бы с чатом, если бы в БК наступила «свобода слова».

В чате все чаще бы звучал отборный русский мат, ругательства постоянно сыпались бы на игроков по самым ничтожным поводам (поражение в бою, отказ давать в долг, злость и обида на весь мир и т.п.). Ужасно, не так ли? Если вас такой вариант не устраивает, могу предложить более мягкий — если бы в чате не было запрета на сексуальные домогательства, то игра стала бы сайтов знакомств не самого лучшего качества.

Если не запретили бы распространение вредоносных ссылок, то игровой проект превратился бы в стенд с рекламами других сайтов. И если предложение купить авиабилеты Минск Санкт-Петербург, существенно при этом сэкономив, еще можно считать вполне безобидным и даже полезным, то были бы и другие варианты. Но самым распространенным видом РВС считается реклама сайтов, которые были сделаны хакерами и другими не очень честными людьми. Обидно, когда вы зашли по рекламе в чате на вроде безвредную ссылку на «клевый сайт», а спустя некоторое время с ужасом обнаруживаете, что ваш персонаж взломан. Без молчанок и законов, взломы бы стали такими массовым явлением, что невозможно было бы выяснить, кто каким персонажем играет.

Так что, уважаемые БКшники, вы должны радоваться, что в клубе есть люди, которые следят за порядком в чате. И это не обязательно должны быть паладины, ведь сейчас «молчанки» на 15-30 минут продаются в магазинах и доступны практически любому чару 4 уровня и выше. Это большой плюс (но и малюсенький минус тоже — кому хочешь рот затыкай кляпом). Топ-кланы также теперь имеют молчанки на 15 и 60 минут — естественно, для поддержания порядка в чате. Учимся культурно говорить, господа! А то, не ровен час, можно и 365-дневную молчанку получить от некого «М».

Следующий раздел в моей статье — о прокачках. За различные виды прокачек минимальный вид наказания — хаос, в запущенных случаях — блок. Но если бы не было паладинов и законов, то спектр возможностей для нарушителей в «свободном Бойцовском Клубе» был бы очень высок.

Начнем с боев по договору, где, например, два игрока заранее договариваются о результате боя (один поддается другому). Если бы за такие деяния не надо было нести ответственность, то по большей части бои были бы договорными (принцип такой — «если проиграешь мне, то получишь 10 кредов»). На таких боях один персонаж мог бы беспрепятственно прокачиваться за счет другого, либо была бы взаимная прокачка. Однако это все ерунда по сравнению с таким аспектом, как мультоводство — это когда один человек регистрирует в игре несколько персонажей на одном компьютере.

Финансовая прокачка — наиболее доступный вариант. Принцип действия — скидываем чару такому-то по 500-1000 кредитов и пусть себе развивается на здоровье, а деньги вернет, «когда достигну 21 левела». Можно передавать и в материальной форме. Персонажи с кучами бабок на карманах могут быстро закупить фуллкомплект и с этим комплектом могут порвать кого угодно, а также неограниченно звать найм, травмы для них перестанут существовать вообще при наличии денег не лечение. Я уже не говорю о массовом использовании магии восстановления, клонирования, невидимости, кровавых нападалок и т. п. — ведь денег на все хватит.

Взломы — это раздел тоже бывает связан с финансовой прокачкой. Опытные хакеры смогли бы легко узнать пароль к любому чару, зайти им, и перевести все его кредиты и предметы на свой либо чужой счет. В итоге получается — бери сколько хочешь, никто тебе мешать не станет. Еврокредиты как таковые вообще потеряют смысл своего существования.

Хамелеоны в физических боях тоже могут стать обычным явлением, и почти любой сможет подать заявку на бой голым, а приняв ее, одеть фуллкомплект и с легкостью порвать дуэлянта. Но с другой стороны, если заявку примет невидимка, то несладко придется уже хамелеону, а нападающий получит халявную экспу, однако это уже другая часть беспредела.

Если сложить все это в кучу, то можно будет прийти к выводу, что в «свободном БК» 5% бойцов будут являться магами, 3% — критовиками и танками, 2% — уворотчиками, а остальные 90% — это для них халявная экспа, не более! Также следует учесть что если бы все было позволено — массовое мультоводство, денежно-вещевая прокачка со взломанных персонажей + шакальство и хамелеонство в боях, то где-то спустя 2-3 года, если не больше, после создания Бойцовского Клуба в игре вскоре было бы зарегистрировано около 100 персонажей, достигших 21 уровня, и Бойцовский клуб как таковой вообще бы потерял смысл.

Есть над чем задуматься, не так ли? Хочу заметить, что мультоводство, денежная прокачка и взломы существуют и поныне, однако законы Бойцовского клуба сдерживают сверхбыстрое развитие персонажей путем введения наказаний — хаосов и блоков. Для этого и существуют паладины в БК. Направление, на котором они идут, чтобы противостоять нарушителям, очень правильное. Особенно следует отметить запрет на передачу вещей и кредитов персонажам ниже 4-го уровня — это тоже хороший сдерживающий фактор. И еще — вы видели таблицу опыта? Пример — для первого апа на 7 уровне требуется 30000 опыта — это примерно столько же, сколько опыта вы набили для того чтобы подняться с 0-го уровня до 7-го! А для 8-х вы еще не глядели? Советую посмотреть! Однако такая система лишь поднимает стремление игроков подняться на уровень выше.

Автор: Крутой Орк

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Что стало бы с нашей онлайн-игрой, если бы в ней не было модераторов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.