Главная > Художественные рассказы > Дороги в игре, которые нас выбирают


Дороги в игре, которые нас выбирают

13.10.2013  Тема: Художественные рассказы

Темный воин в браузерной онлайн игре И разразилась великая битва, вспышки молний и блеск стали, звон оружия и крики умирающих — все слилось в один бесконечный страшный сон. Но вот свет начал сдавать позиции, и тьма, клубясь, напозала на небо из-за горизонта. Последний паладин пал, пронзенный клинком вампира и пришло время тьмы…

Год спустя:
— Проклятье, — думал вампир, одиноко бредущий по Демонс Сити, — будь проклята эта победа. Надо ж было так сесть в лужу?!
Не удивляйтесь таким упадническим настроениям, царящим в темной душе. Просто все дело в том, что к темной душе в идеале должен еще прилагаться и наполненный желудок, а вот с последним у вампира были проблемы. А, если вдуматься, то не у вампирА, а у вампирОВ. Все они, поголовно, ходили злые, голодные, осунувшиеся и великая, живородная, питающая их силой тьма уступила место злости и раздражению.
Нет, не подумайте, что так продолжается уже целый год. Ничего подобного. Максимум полгода. Дело в том, что вампиры, опьяненные своей победой над силами Света и влекомые темнотой, царившей в их душах сразу же устроили невиданный доселе по размаху пир, дабы отпраздновать решающую победу. Кровь текла реками и ее пьянящий вкус будоражил воображение темных картинами предстоящей эры темных властелинов.
Не теряя своего настроя, набольшие (да и не только они) темных сели обсуждать дальнейшие планы своего существования: выработали иерархию темных, распределили должности в правящей верхушке.. и еще много чего сделали, только вскоре другие вампиры возмутились. «А что это такое? — вопрошали они, — как за тьму умирать — так это все, а как правителей выбирать — так только вы!» Вот такие слова неслись от «простых» темных к «непро..», т.е., извините, к великим темным. И начались довольно оживленные, я бы даже сказал, ожесточенные дебаты.

Дебаты велись долго и обстоятельно, темные, во все времена отличавшиеся неукротимым нравом, несгибаемой волей и осли…, тьфу, извините, некоторым упрямством, никак не могли прийти к согласию. Зато вполне могли прийти к еще одной войне — на этот раз гражданской.

И война вот-вот готова была разразиться, если бы не один случай. Хотя, громким словом случай то, что произошло назвать, пожалуй, нельзя. Просто один из темных, осознав, что полностью отдаваться спорам ему мешает пустой желудок (или что там у вампиров вместо него) решил выйти и вонзить клыки в горло очередной жертве.

Вернулся он в крайнем возбуждении и его братья во тьме довольно долго не могли понять его нечленораздельных возгласов и яростной жестикуляции. Лишь когда вампир немного успокоился стало ясно, что произошло.

А произошло следующее — темные, одержавшие великую победу над Светом (а также всеми кто был «не темным») и устроившие грандиозный пир опосля, столкнулись теперь с новой угрозой — отсутствием пищи. Дело в том, что жертв не было, их кровь либо пролилась в последней Битве, либо пролилась на последующем праздненстве. Больше крови пролиться было не суждено ввиду полного отсутствия оной.

Эра тьмы подходила к концу…

И разразилась великая битва, вспышки молний и блеск стали, звон оружия и крики умирающих — все слилось в один бесконечный страшный сон. Но вот тьма стала сдавать позиции, и первый луч света прорезал небо, за ним еще и еще. Последний вампир пал, пронзенный клинком паладина и пришло время света…

Год спустя:
— Да будь проклят этот Орден! — воскликнул паладин, изо всех сил ударяя (и ломая тем самым) по поверхности своего рабочего стола.

Потеря рабочего места никак не расстроила паладина, ибо, во-первых, он и так был расстроен дальше некуда, а, во-вторых, все равно работать нужды не было, так как работа отсутствовала. Отсутствовала не у данного конкретного паладина на данный конкретный момент времени. Ее не было у всех Светлых и в ближайшую вечность не предвиделось.

Одержав славную победу над тьмой и чинно ее отпраздновав, паладины решили продолжать дело Света. Что ж, всем известно куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Паладинов она привела в тупик. Они с удивлением (и даже радостью) обнаружили, что с победой над тьмой бороться стало больше не с кем. И настала в мире эра блаженства, умиротворения и процветания. Спокойствия, одним словом. Так продолжалось полгода. Шесть счастливых беззаботных месяцев. К сожалению, довольно скоро спокойствие переродилось в скуку — смертельную скуку. Игроки стали покидать привычный виртуальным мир, искали новые браузерные игры, в которых жизнь била ключом и противостояние между силами Добра и Зла ни на миг не угасало.

Паладины, лишенные своего основного занятия стали злыми и раздражительными, но выработанная годами ношения крестов привычка не показывать свою раздражительность и злость, заставила Светлых уединиться. Каждый светлый сидел в одиночестве, беззвучно ругаясь и сокрушая мебель. Борьба с мебелью не могла в должной мере поднять их настроение и участились убийства ПСЖ (самоубийства, попросту говоря). убийство ПСЖ — великий грех перед Мироздателем, но многие говорили, что этот грех — весьма освежает (как и всякий другой грех) на фоне гнетущей скуки (а наказать за него будет непросто, так как наказываемый будет уже мертвехонек). Такие разговоры, что вполне логично, способствовали еще большему росту самоубийств.
Эра Света подходила к концу…

И разразилась великая битва, вспышки молний и блеск стали, звон оружия и крики умирающих — все слилось в один бесконечный страшный сон. Но вот свет стал сдавать позиции, а на немногих оставшихся в живых темных обрушились нейтралы. Свет и тьма слились над головами сражающихся. Последние вампир и паладин пали под сокрушительным ударом тяжелого кулака нейтрала. пришло время равновесия…

Год спустя:
— Чтоб меня приподняло да треснуло! — в сердцах выкрикнул «светлый» нейтрал, ударяя кулаком в стену, отчего на ней образовалась вмятина, в которую этот самый кулак погрузился до кисти, а по всей поверхности стены зазмеились трещины.

Оглянувшись назад, нетрудно понять причину гнева нейтрала.

После великой победы нейтралов над Светом и Тьмой, отпраздновав ее как положено, нейтралы приготовились к свободной жизни. Мечтая о свободе во все времена, они не могли предвидеть некоторые ее слабые стороны. А слабые стороны были. У нейтралов нет внутри каких-то специальных весов (или их равноценной замены), которые бы поддерживали точное соотношение между добром и злом в душе каждого нейтрала. И, так уж получилось, что некоторые нейтралы тяготели больше к тьме, а некоторые — к свету.

И вновь появилась «тьма» и вновь ей противостоял «свет». И вроде бы все было как и раньше. Вроде бы, да не все. Во-первых, многие оглядывались с удивлением по сторонам и вопрошали самих себя (а также окружающих, а при отсутствии оных — небо над своими головами) зачем вообще нужна была последняя битва и их, нейтралов, победа в ней. А, во-вторых, если раньше у тьмы были острые клыки, а у света — святые кресты, то теперь и у тех и других был знак нейтрала. Поди тут разберись кто темный, а кто светлый. Вот и мучались «светлые» нейтралы и радовались, упиваясь своей безнаказанностью нейтралы «темные». Чаши весов мира колебались и амплитуда колебаний была все больше и больше.

Эра равновесия подходила к концу…

И разразилась великая битва, вспышки молний и блеск стали, звон оружия и крики умирающих — все слилось в один бесконечный страшный сон. Но вот свет стал сдавать позиции, а на немногих оставшихся в живых темных обрушились нейтралы. Но еще одна сила вмешалась в битву и нейтралы были смяты. Воины великого Хаоса огромной косой прошли по полю Битвы и победа осталась за ними. Последние нейтрал, вампир и паладин пали, пронзенные острыми рогами хаосников. Пришло время хаоса…

Минуту спустя:

Мир прекратил свое существование.

Автор: жеЗЛОзавр

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дороги в игре, которые нас выбирают”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.