Главная > World of Tanks > Красный экран в снайперском режиме World of Tanks — как от него избавиться


Красный экран в снайперском режиме World of Tanks — как от него избавиться

06.01.2013  Тема: World of Tanks

Во время игры World of Tanks при переходе в снайперский режим иногда появляется непрятный баг — красный экран:

Фото монитора с красным экраном в WoT

Это случается из-за недостатка виртуальной оперативной памяти, выделенной операционной системой для программы World of Tanks. Т.е. по умолчанию Windows после запуска танков резервирует 1,8 Гб оперативной памяти компьютера для корректной работы этого приложения. Выделенная память заполняется моделями танков, графикой, звуками игры и т.д., но как только предел в 1,8 Гб превышен — данные для вывода изображения на экран в снайперском режиме теряются и остается только красный экран.

Красный экран является официально признанным багом, допущенным разработчиком приложения и может появляться даже на самых мощных компьютерах и на любой версии ОС Windows. Только оптимизация и доработка разработчиками графического движка танков позволит решить проблему «утечки оперативной памяти», которая является первопричиной появления такого красного экрана.

После обновления WoT до версии 0.7.3 чаще всего этот баг проявляется на карте «Хребет дракона» или после ее прохождения при попытке перейти в снайперский режим. Выглядит это примерно так (скриншот экрана во время игры):

World of Tanks красный экран в снайпере

Избавиться от этой напасти возможно только перезагрузкой игры, которую желательно не забыть сделать после выхода из боя. Изменяя настройки видеокарты (разрешение, фильтрацию и т.п.) избавиться от красного экрана не получится.

Вы также можете узнать коды на танки онлайн на сайте chenator.ru, что поможет вам наслаждаться игрой в более комфортных условиях и получить преимущество над противниками.

На сегодняшний день лучший вариант решения проблемы: быстро выйти из World of Tanks, используя горячие клавиши alt+F4 и запустить ее заново. Но можно исправить баг, покопавшись в настройках своей операционной системы (на вашем компьютере должно быть не меньше 4 Гб оперативной памяти):

для Windows 7 и Windows Vista (32 бит) и 4 Гб оперативки:

  • заходим в пуск -> все программы -> стандартные -> командная строка
  • в командной строке пишем: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
  • перезагрузить компьютер

Если не помогло или по другим причинам хочется всё вернуть на свое место, в командной строке пишем: bcdedit /deletevalue increaseuserva

для Windows XP (32 бит) и 4 Гб оперативной памяти:

  • Правой кнопкой на «Мой компьютер» и выбираем «Свойства» -> далее во вкладку «Дополнительно» -> «Загрузка и восстановление» -> «Параметры» -> «Правка» и откроется содержимое файла boot.ini
  • в файле загрузчика boot.ini будет примерно следующее содержание:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS=»Microsoft Windows XP Professional» /noexecute=optin /fastdetect /3GB

Установите значение в 3 Гб в конце строки своего файла boot.ini, после чего перезагрузите компьютер.

Описанные выше действия позволяют операционной системе принудительно выделять для приложения 3 Гб оперативной памяти, которой гарантировано хватит для работы игры World of Tanks в любом случае. Как следствие, другим программам одновременно с игрой работать будет тяжело из-за дефицита оперативки, но баг с красным экраном при снайперском приближении больше появляться не будет.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории World of Tanks:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Красный экран в снайперском режиме World of Tanks — как от него избавиться”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.