Главная > Художественные рассказы > Мрак


Мрак

17.09.2013  Тема: Художественные рассказы

Рассказ о полубогах «Я смогу», — твердил себе молодой воин, еле передвигая ноги по пустыне. Сползший с пояса меч добивал в кровь разбитые колени, сапоги с каждым шагом зачерпывали все больше и больше песка. «Неужели я не смогу дойти? — промелькнула в голове дурная мысль, — НЕТ, я заставлю себя двигаться!» Каждый шаг удавался все с большим и большим трудом, организм требовал воды, которой увы не было нигде поблизости, по крайней мере, ее не было в поле зрения воина. Изнеможенный от обезвоживания организм давал о себе знать оповещая гулкими протяжными стонами. Солнце наваливалось с новой и новой силой, раздраженные от песка глаза слепило яростное солнце… Перед взором время от времени вставали миражи, казалось что зрение совсем не подводит, что действительно перед глазами расстилается огромный оазис, но всякая попытка облокотиться на дерево оказывалась неудачной и отдавалась в голове все с большим и большим звоном. Вновь и вновь поднимая себя на ноги, воин заставлял себя двигаться. Ноги ныли от натуги, обгорелые плечи с руками давали о себе знать, отзываясь болью на любое движение. Пытаясь больше не поддаваться на обманчивые миражи, воин делал шаг за шагом, стараясь не оглядываться назад и не думать о случившемся вчера к полудню…

Тринадцать статных, похожих друг на друга воинов неслись по пустыне. Кони со скоростью ветра несли отряд всадников Эльтеза. Всадники были все как на подбор – высокие, широкоплечие, смуглые с золотыми, как пшеничный колос волосами, и голубыми, чистыми как небо, глазами. Доспехи и оружие на всадниках сияли так, словно были скованны из неземного металла, в глазах ни страха, ни ярости, а какая-то непонятная небесная пустота. Глядя в глаза такому воину, сразу же пропадают дурные мысли и в голове зарождаются новые приятные мысли, бросить оружие и полюбить работы на поле. Дюжина – именно так называл свой отряд Эльтез.

Завидев путника, кони понесли 13 всадников навстречу.

«Эгегей!» — выкрикнул, вырвавшийся вперед Эльта, — «Путник, кто ты и куда путь держишь?».

Уже не замечая ничего перед собой, в том числе и мчавшихся навстречу 13 всадников, воин продолжал идти, уже не задумываясь о том, что будет дальше. В голове сумрачно эхом пронеслись обрывки вопроса, скачущего на него всадника: «… кто……. держишь?».

Непослушный, наполовину набитый песком сапог в очередной раз нашел ямку, которая и послужила причиной нового падения. Упав, на мягкий песок, воин приподнял голову, это было единственное, что он мог сделать, он увидел вокруг себя 13 всадников, они смотрели на него добрыми, сожалеющими голубыми, как небо, глазами. Один из всадников еще что-то говорил, но в голове проносились лишь обрывки эха. Внезапно сознание начало меркнуть, в глазах мгновением потемнело.

Подъезжая к путнику, всадники переглянулись, путник был так утомлен и замучен, будто бы он шел месяц без воды и еды, с другого конца света. «Кто ты путник?» — спросил Эльтез. Когда взгляд вновь упал на путника, тот уже лежал на земле и пытался поднять голову, но так и не добившись желания, путник потерял сознание. Спрыгнув с коня Эльта подбежал к путнику, припал на колено, наклонившись над незнакомцем, ощупал его пульс — «Жив, слава тебе господи, но он в очень тяжелом состоянии, ребят киньте фляжку с водой, как я вижу он не брал уже 3-4 дня ни капли воды!». Ловко поймав фляжку, Эльта вновь припал на колено, открыл фляжку, и одной рукой подняв голову путника, поднес к губам незнакомца фляжку. Сухие, полопавшиеся от сухости губы, начали приобретать нормальный, теплый оттенок. Напоив незнакомца, Эльта поднял голову, — «Эльтез, как я понимаю, незнакомец долго шел, он ни ел не пил минимум как неделю, я считаю, что правильным будет, если мы отвезем его в город! Но я жду и твои мысли по этому поводу…», — закончив повествование, Эльта взял незнакомца на руки и вопрошающе посмотрел на Эльтеза. «Эльта, я не уверен, что этот человек добр и скажет спасибо нам за принесенную ему помощь, но в помощи он нуждается, ты прав, если ты считаешь нужным отвести его, то делай так, как подсказывает тебе сердце, дюжина будет только «За»!». Ловко закинув путника на седло, Эльта взобрался на коня и направился в город, дюжина двинулась вслед за ним.

Эльта был самым младшим братом, в семье, Эльтез – старшим. Порой Братья Эльта поражались его добротой и в этот раз, когда Эльта решил помочь никому не нужному незнакомцу, смуглому человеку, с черными, как вороново крыло волосами, и темными, как ночь глазами, богатырскими плечами и нешуточными мышцами на руках, что сразу бросались в глаза и напоминали ствол Оливкового дерева. Братья были только зря, но и предложить подобное никто из них не мог, на такое был способен только Эльта. На самом деле все 13 братьев были полубоги-полулюди, от славного бога Эвереста, именно в честь него люди назвали самую высокую гору в мире, но только Эльта получил больше божеского, чем остальные браться, и был ближе к богам, ежели к людям, его беспокоили не столько свои проблемы, как проблемы незнакомцев и других людей. Остальным же братьям было все равно на людские проблемы, им больше нравилось сражаться, скакать по горящим полям, захватывать замки, драться со зверями неслыханными, убивать в одиночных схватках зеленых драконов и т.д. Именно Эльта обладал самыми искренними и самыми чистыми, как небо, глазами. Но все браться любили Эльта больше, чем кого-либо другого. Эльта был всегда центром внимания и центром идей, не смотря на то, что все беспрекословно слушались старшего брата, Эльтеза.

В городе, раздумывая, куда поехать теперь, Эльта разместил путника на своей кровати и приставив к нему пару лекарей, Эльта как всегда вспрыгнул на коня и поехал провожать солнце, любоваться на закат. Он делал это с детства, как только научился ездить на коне. Его любимый конь Берена любил своего хозяина не меньше и был знаком с ним с самого детства. Выучив за все это время повадки своего хозяина, конь уже без лишних слов и действий хозяина, направился за стены города, провожать солнце, где иногда Эльта и виделся со своим отцом, что приходил не так часто на свидания с сыном. Может быть отец и подскажет мне что-нибудь о странном путнике, промелькнули в голове мысли.

Автор: Ooa

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Мрак”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.