История первая
О том, как темный аналитик решил разобраться в сути вопроса
Темный аналитик анализировал исключительно Свет. И это при том, что он, по сути дела, про этот самый Свет не знал ни хрена. То есть, в теории-то, конечно, знал. Но в теории его аналитика была на три буквы никому не нужна, ибо в теории все и так все знали. И не только про Свет.
Самое фиговое в свете было то, что он был ярким и темный аналитик все никак не мог собраться с духом, чтобы на него взглянуть. Хоть одним глазком. Еще более фиговое было то, что написав что-то про Свет, он не мог не перечитать ни другим дать почитать, так как Света не было. А без Света кто ж там разберет кто чего и где написал.
Однажды темный аналитик позвонил нескольким, которые жили при Свете и спросил их мнения по поводу Света, чтобы придать объективности своим работам. Сводка ответов была, мягко говоря, неутешительной.
В общем, время шло. И решился он на Шаг. Не последний или там судьбоносный, а просто на Шаг. Но с большой буквы.
Потом прошло еще немало времени, и решился темный аналитик этот Шаг сделать.
а еще через какое-то время он этот Шаг сделал.
Шагнул он в Свет и растекся лужицей непрезентабельной жижи, которая, к тому же, слегка пованивала.
Вот так и стало одним темным аналитиком меньше, а одной пованивающей лужицей жижи — больше.
История вторая
О том, как люди не любили собак и что из этого вышло
Люди не любили собак. За что и почему — никто не знал. Помнили только то, что когда-то собака была другом человека. А вот что случилось потом — непонятно было. То ли собаки поумнели и люди обиделись, углядев в этом прямое себе оскорбление. То ли кто-то сказал: «а давайте, мол, собак не любить», вот их любить и перестали. Дело-то, без сомнения, Темное и хрен ли теперь по хвостам бить. Тем более, что у людей хвостов нет, а по собачьим хвостам бить боялись. А ну как в палец укусят и лизоцима туда всякого наслюнявят. и чего потом этим пальцем делать прикажете? Ни в носу толком не поковырять, ни жест непристойный все тем же собакам исподтишка не показать, ни прыщ с носа не выдавить.
Хотя собаки редко когда кого кусали, но люди их все равно не любили, как уже было сказано выше, за что — не зная.
А собаки, в свою очередь, задолбались напрочь людям всячески показывать, что они добрые на самом деле, а что их вдруг любить перестали — так это недоразумение и вообще непонятка какая-то. Да и чего они могли показать? Они ж по-собачьи лают — поди разбери чего они там сказать пытаются. То ли умное чего говорят, то ли матерятся на чем Свет стоит, то ли еще что.
Ну и решили собаки людей игнорировать. Решили да так и сделали.
Вот и живут по сей день так люди и собаки. Одни других не любят, а другие тех вообще побоку пустили.
История третья
О том как жила и сдохла разговорчивая ящерица
Ящерица была странной, но не в меру разговорчивой. Болтала постоянно, кроме тех случаев, конечно, когда молчала. Но когда она молчала все сидели и ждали, что она чего-нибудь скажет. Ну, она и говорила, чтобы не подумали о ней чего дурного. А поскольку говорила из-за этого, то говорила глупости и тут-то как раз все и начинали дурное о ней думать.
Да и была ящерица какая-то беспризорная. То у одних поживет, то у других. А то вообще по улицам шляется, разговаривает то с прохожими случайными, то вообще сама с собой.
А потом взяли ее к себе какие-то ребятки подозрительные, приютили, кормить немного даже стали. Ну и интерес к ящерке у людей возрос почему-то.
Особенно много удовольствия доставляло людям решать, зачем же она сделала так, а не иначе. Или сказала, что сказала. Время от времени ящерица сама пыталась объяснить зачем она так сделала, но ее в эти моменты никто не слушал. Кому ж интересно такие вещи слушать, коли и сами не дураки — понять могут.
Вот и начали ей все рассказывать о ее скрытых комплексах и поведенческих мотивах. Послушала ящерка немного это дело, да возьми и окочурься, так ей все надоели.
Решили тогда люди ей трепанацию сделать да на мозг посмотреть, чтоб узнать точно насчет мотивов и комплексов. Продолбили ей череп долотом и киянкой, мозг вынули… а он же не такой как у людей, вообще непонятно ничего.
Но люди все равно кое-что поняли, а что не поняли — сами додумали. А ящерице это уже фиолетово было. Хотя ей еще раньше фиолетово стало.
История четвертая
О том, как никто не понял Душу в Потемках
Жил был на свете один парень и прозвали его Душа в Потемках. Он ругался часто и рассказывал всякие интересные истории. Причем и то и другое делал очень хорошо. Рассказывал он всякие истории, рассказывал, а однажды взял да и рассказал такую историю, которую никто не понял. И еще инструкцию подробную написал про то, как играть в Space Invaders, но ее тоже мало кто до конца дочитал, хотя она и с картинками была. Да и раньше не все эти истории понимали, но эта уж совсем какая-то непонятная была.
Ну и сказали все, что, мол, история странная, непонятная. Стали всякие настойки цикуты предлагать и слова нехорошие говорить.
А Душе в Потемках весь этот спич вообще был до лампочки. Он же не для того истории рассказывал, чтобы все заинтересовались и всё сразу поняли. Только этого никто не знал кроме него и одной ящерицы. Но та уже сдохла к тому времени.
Так и вышло небольшое недоразумение — никто ничего не понял, а Душе в Потемках на это плевать было.
История пятая
О том, как некто П. решил продолжить дело Т.
Когда-то давно жил на свете Т. И однажды придумал он сказку красивую, записал ее и дал всем почитать. Все почитали и долго радовались, что живет на свете такой вот замечательный Т., который написал придумал такую прекрасную сказку.
А была эта сказка про красную шапочку, про так она была такая маленькая и милая и пошла относить пирожки с грибами больной бабушке. И про то, как она подкупала всех своей искренностью и прямотой, и как ей помогли лесорубы, и про то, как они все вместе одолели страшное чудовище Волка, которое жило в лесу около Упокоищ и искало свою бирюльку, которое само же и потреряло.
А потом Т. умер и через много-много времени родился П. и решил сказочку-то дописать. Какой-то незаконченной, что ли, она ему показалась.
Ну и пошел тот же сюжет расписывать, только вот чушь какая-то получилась. И Красная Шапочка какой-то больно уж сознательной изначально была, и дровосеки где-то кевлары японские нарыли в лесу, и Волк жил по понятиям чести, да еще и искал теперь не одну бирюльку, а целых девять.
А под конец вообще весь лес спалили к чертям и отправились жить в степь.
Автор: жеЗЛОзавр
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Художественные рассказы:
При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. Добавить комментарий к статье “О пяти непонятных историях”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |