Главная > Художественные рассказы > Песочные Врата


Песочные Врата

31.10.2013  Тема: Художественные рассказы

Рассказ из игры БК День клонился к вечеру. На и без того всегда мрачноватую Центральную площадь Девила наползала ночная тьма. Я шел в сторону величественного здания игрового проекта. Зайдя в Клуб и поднявшись на второй этаж, вошел в Торговый зал, крики из которого, наверное, и в Огненном Мире были слышны. В зале было душно, и накурено. Торговцы, сидя на своих мешках, выкрикивали предложения. Паладины замалчивали самых активных. Инвалиды выискивали лекаря подешевле. Стоя в зале, стал вслушиваться. Мне требовался эликсир Могущества, свой вчера закончился, и доспех теперь не потянуть. Искать долго не пришлось, в Девиле торговцев зельями было довольно много. Я уже стал доставать деньги, как на невероятной скорости в комнату влетел ньюб. Наверное, из-за его скорости защита от несовершеннолетних и не сработала. Сшибив пару торговцев на входе, он кое-как протиснулся к середине комнаты и, став на стул, заорал во всё горло:

— Ангелы открыли выход из Санда! Говорят, кто-то уже видел Песочные Врата!

В Торговом воцарилась звенящая тишина, что само по себе невозможно. Тишина стояла секунд двадцать, а ньюб ждал реакции, смакуя момент. Видимо, это был не первый зал куда он «зашел». Потом поднялся такой шум, которого торговый ещё не видел. Многие торговцы в спешке собирали свои пожитки и пихали всё в мешки. Другие уже читали свитки Мысленной связи. Третье взахлеб обсуждали новость между собой.

Довольный результатом ньюб уже бежал в другую комнату. Торговец, стоящий передо мной, читал свиток телепортации. Прямо в торговом. Наивный. Но как ни странно свиток сработал, торговец исчез. А вот зелье упало на пол. Ну и ладно. Подобрав халявный бутыль, я направился к выходу из комнаты. Спустился на первый этаж и вышел из здания Клуба. Картина на Площади вызвала улыбку. Первое, что я заметил, так это незадачливого торговца, долетевшего аж до центральной площади своего города! Несколько паладинов, стояли посреди площади, размахивая разноцветными крестами, как регулировочными жезлами, пытаясь упорядочить поток, тех, кто желал быстрее отбыть в Санд. Вволю насмеявшись, я пошел в общую очередь, попутно пытаясь выискать в рюкзаке телепорт. Найдя потрепанный листок пергамента с магическими словами, стал ждать. Минуты через три подошла моя очередь. Став перед паладином, который осваивал должность регулировщика, начал читать свиток. Чуть не сломав язык при чтении, почувствовал знакомое ощущение: ледяная сфера светло-сиреневого цвета наползала на меня прямо из пергамента. Сфера замкнулась, и перед глазами понеслись земли, в которых никто, наверное, не был. Скорее всего, там красиво, но все, что видно, так это пятна красок, постоянно сменяющие друг друга.

Полет закончился также стремительно, как и начался. Сфера разрушилась. После ощутимой прохлады при телепортации почувствовать тепло Санда было очень приятно.

— Быстрее уходите, сейчас кто-нибудь на голову свалится! – крикнул мне паладин стоявший неподалеку.

Недолго думая, отошел в сторонку, огляделся. После мрака Девила, закат в Санде, казался много ярче, и сильно бил по глазам. Паладинов-регулировщиков было уже сразу четверо. На приёме граждан работают.

Спешить мне некуда. Усевшись прямо на песке, в сторонке от основной массы людей, стал наблюдать. Зрелище было, что надо. С промежутком в десять-пятнадцать секунд прибывало от двух до семи человек. Люди сыпались, как дождь. Паладины оградили круг, куда прибывают искатели приключений. Я обладал достаточным интеллектом, чтобы попасть в круг, а вот юные маги иногда промахивались. У некоторых сфера разрушалась ещё над землёй, и они, крича, падали вниз с пары метров. Один даже ухитрился упасть на голову паладину, за что рефлекторно был отправлен в хаос. У магов помощнее от избытка чувств и вложенной энергии наоборот заклинание не разрушалось, и они сидели в сферах ещё несколько минут, замерзая. Вдруг паладины стали расходиться, как ни в чем не бывало. А дождь из людей прекратился. Ясненько. Закрыли телепортацию в Санд. Отлично. Чем меньше путников, тем больше шансов.

Ещё чуть полюбовавшись Центральной площадью, пошел по Страшилкиной улице. Дойдя до конца улицы, увидел десятки частных домиков. Множество приезжих, так же, как и я пытались снять комнату. Немного походив, присмотрел себе маленький, но довольно приличный домик. Постучался. На стук открыла старушка с увесистым кинжалом в руке.

— Добрый вечер бабушка, комнатку на ночь не сдадите?

— От чего ж не сдам? Сдам. Только кредиты вперед и оружие сдать.

— А к чему такая осторожность? – ну ведь не похож я на разбойника. У меня свой бизнес, я в обычной жизни продаю опорные изоляторы ИОС через интернет-магазин rlnd10.ru. Дела идут хорошо, продукция хорошая, клиенты довольны, поэтому и деньги у меня водятся.

— Да мало ли, ходят тут. Шпаны рогатой вон сколько развелось. Давай 25 кр и заходи.

Расплатившись с бабушкой и сдав верный топор, я вошел внутрь.

— Бабушка, а не боитесь, что я свитком Вас?

— Не, не боюсь. Зеленый ты для свитков ещё. Вот если я пепел достану…

Ну и старушки нынче пошли.

В домике было две комнаты. На стенах висели фотографии, бабушка на них была ещё молодая. Также были вырезки логов из лучших поединков. Да, не слабая была волшебница. И к моему немалому удивлению, свидетельство о присвоении нейтральной склонности за какие-то заслуги. Неплохо.

— Сынок, а звать-то тебя как?

— Авор.

— Ну и имечко, а меня зови Агатой. Все равно, настоящего не узнаешь.

Ещё чуть поговорив со старушкой про былое, пошел спать. И казалось, чуть закрыл глаза, как бабуля уже пыталась меня растолкать.

— Вставай Авор. Утро уже.

Странно, но голос мне показался молодым и бодрым. Открыв глаза, я чуть не ругнулся от удивления. Вместо бабушки на меня смотрела молодая, миловидная волшебница, которую я ещё вчера видел на фотографиях. Под перевоплотом была, наверное.

— Предупреждать надо, бабушка. Или девушка?

— Бабушка, девушка. Откуда тебе знать, что я теперь настоящая? – спросила она и подмигнула. – Зови Агатой.

Ещё чуть повалявшись на раскладушке, любезно предоставленной Агатой, пошел умываться. В комнате под умывание стояло пара ведер с прохладной водой и тазик. Вот откуда, спрашивается, вода?

После завтрака, который входил в оплату, попрощался с волшебницей и вышел к новоявленным городским воротам.

Картина радовала и тут. Толпа людей была разделена на две очереди: одна стояла на выход из города, другая продвигалась куда-то в сторону от ворот. Ньюбы с оторопью смотрели на уходящих. Некоторые выпрашивали родной один кредит. Решив, что в очереди поменьше стоят к торговцу, стал в основную очередь к воротам. Так как по дороге закупился всем необходимым от зелий до костылей. У ворот многие почему-то мешкали, и резко уходили в другую очередь. Простояв около пяти минут, подошел к воротам, и уже сделав шаг к долгожданным приключениям, получил внушительный удар неоткуда и отлетел метров на пять назад. Комментатор сделал ехидное замечание по поводу удара. А в воздухе зажглась огненная надпись: «У вас слишком много вещей. В пустыне вы не выживите с таким грузом». Теперь до меня дошел смысл второй очереди. Камера хранения. Мне это явно что-то напоминает… Простояв ещё пятнадцать минут, подошел к одинокому ящичку, в который люди отправляли лишние вещи. Воин передо мной отошел. Глянув на ящик, увидел маленькую циферку, которая соответствовала максимальной массе, которую я мог унести с собой. Ладно, бросив символическую плату в специальное отверстие, открыл ящик. Изнутри он оказался намного больше, чем снаружи. Вещи, которые сдавали предшествующие, исчезли. Голову пришлось поломать конкретно. Уж очень маленькая циферка была.

В конце концов, из боевого обмундирования оставил топор, броню, плащ и ботинки. В рюкзаке ещё лежала пара зелий, да свитков серой магии. Повторно отстояв в первой очереди, спокойно прошел ворота, и оказался в бескрайней пустыне. Видеть её раньше приходилось лишь из кареты. Невольно вспомнились слова ньюба в Девиле, что кто-то видел Песочные Врата. Хех, где-нибудь, может они и были, но явно далеко.

В разные стороны от города расползались путники. Кто шел в одиночку, как я, кто группами по два-три человека. Начался мой путь. Солнце палило нещадно, под ногами был раскаленный песок. «Э-э-х-х… А в Девиле всегда прохладно» — подумал я.

Два дня странствий, два дня жажды( воду приходилось экономить). И ничего. Безлюдная пустыня. Ещё день, снова один песок. Уже собираясь повернуть назад, заметил на одной из дюн какую-то тряпку. «Вот и мои сокровища. Тряпки» — я горестно усмехнулся. Через двадцать минут дошел до места. Тряпками оказался плащ, а под ним лежал человек. Молодой, наверное моложе меня. Губы иссохли, и потрескалась, но видимо, ещё жив. Откинув капюшон, я ужаснулся. Человеком оказался мой старый друг. Я не видел его около года. Лайт отправился искать свою судьбу в Сан, и мы потеряли связь. А теперь он умирает посреди пустыни. Водой тут не поможешь. Я достал из рюкзака, зелье Жизни, припасенное на крайний случай(уж не ожидал я такой крайности) и аккуратно влил ему в горло добротную порцию. Да спасут Ангелы, тех, кто делал этот эликсир! Через пару минут мутные глаза друга начали светлеть. Жизнь медленно, но верно возвращалась.

Лишь только придя в сознание, он поднял руку и стал показывать куда-то перед собой, выше дюны. Бред, наваждение. Ничего, через пару часов рассудок вернется полностью.

Через час он уже всё понимал, но говорить пока не мог. Единственное, что я понял из его мимики, так это бесконечное удивление, что его нашли, и нашел именно я. Ещё он по-прежнему показывал туда же, выше дюны, обрисовывая какой-то большой прямоугольник.

Закат. Тени стали очень длинные и сползали, чуть ли не до самого подножия песчаного холма. Лайт теперь указывал то на солнце, то на меня, то на пустое пространство над песком. Все же это что-то важное. Я встал и пошел в направлении, куда он указал. Тень скользила вниз по дюне, и вдруг поднялась на воздух, как будто передо мной что-то было. Друг встал и, прихрамывая, подошел ко мне. За это время под тенью проявился камень песочного цвета. Скорее всего, часть стены. Но трогать его мне почему-то не хотелось. Под тенью друга стала появляться, видимо, та же стена. И тут до меня дошло. Наверное, это те самые Песочные Врата из манускрипта найденного Верховным. И проявлялись Врата только под тенью. Мы стали рядом. Наши тени слились воедино. Мы отошли чуть правее, тени легли на средину ворот. В воротах был проход. Внутри было темно, тянуло холодом и сыростью. Но мы шагнули вперед. До этого было жарко, но вдруг я почувствовал прохладу, и крупные капли дождя, падающие на лицо.

Открыв глаза, Авор увидел мрачный лес неподалеку от Девила. Была глубокая ночь. Разведенный костер давно погас. Опять пошел дождь.

— Приснится же… — он получше закутался в плащ. – Ладно, посплю ещё часок, а потом в путь – за сокровищами

Автор: Aldaron

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Песочные Врата”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.