Свинцовые тучи, низко висящие над головой и суровые здания, загромождающие центральную площадь виртуального мира популярной онлайн-игры. Шум и гам, скопление народа, от которого рябит в глазах. Битвы и политика, явления Ангелов народу. Это Столица. Средоточие всего, сердце мира.
Очередная карета прибыла на вокзал и пассажиры врассыпную бросились кто в торговый зал, кто за покупкой лотерейных билетов, купить которые можно только здесь, кто на форум, чтобы сообщить как можно большему количеству народа, что он ничего не читал. Кто куда, в общем, так что, довольно скоро вокзал опустел. Почти опустел — лишь один вновь прибывший остался на вокзале, медля, как будто в растерянности. А возможно, так оно и было, просто растерялся человек от переизбытка звука и движения, сразу видно — провинциал.
А провинциалам, как известно, почет особый. Много внимания им оказывают представители ордена света, так и на этот раз — словно из ниоткуда внезапно возник паладин и вежливо приложив руку к шлему, посоветовал пройти за ним.
— Я не пойду никуда, — испугался человек, — я никуда не пойду, — повторил он еще раз, видимо, чтобы паладин лучше его понял.
Но паладин, хоть и понял, но все-таки поступил наперекор воле столичного гостя, вежливо взяв под локоток рукой, закованной в сталь и поведя за собой в небольшую комнатку при вокзале, где уже сидело несколько других стражей игрового порядка.
Там же сидели двое, которые паладинами не были, зато были просто охочими до зрелищ тунеядцами, которым позволялось здесь находиться, взамен исполнения ими роли «понятых».
Паладин усадил своего невольного гостя за стол и, усевшись напротив, закурил.
— Так, скажи мне для начала, почему ты одет кое-как? — осведомился паладин, задумчиво выпуская дым через ноздри, — довольно прохладно для прогулок в одной лишь рубахе.
Жертва неуверенно пожала плечами, и паладин задал следующий вопрос.
— Деньги при себе имеешь? Кредиты, еврокредиты?
— Нет, — ответил человек и все находящиеся в комнате недоуменно переглянулись. Глупее поездки в Столицу без денег могла быть, разве что, поездка без них же в Изумрудный город. Тем не менее, паладин записал это в своей книжке и продолжил допрос.
— Имеешь какие-нибудь вещи на продажу?
— Не имею, — вновь раздался ответ.
Недоумение окружающих переросло в откровенное удивление.
— Законы нарушал? Денежно-вещевой прокачкой занимался? — паладин перешел на более жесткий тон.
— Н-нет, — довольно неуверенно протянул собеседник и паладин оживился.
— Ну что ж — сейчас проверим, коли нет, то и волноваться нечего.
Паладин достал из ящика стола какой-то свиток и все поспешно вышли из комнаты. Свиток содержал заклятье «детектор лжи» и прочитавший его мог безошибочно понимать, когда врет человек, а когда — нет. Только вот заклятье накладывалось не на собеседника, а на самого читавшего и он, какое-то время, мог распознавать любую ложь. Именно поэтому закон предписывал, чтобы при использовании данного метода в комнате находились только двое – прочитавший свиток и подозреваемый. Это правило ввели после того, как Орден Света лишился более половины своих работников.
При ведении допроса часто допрашивающие обращались невзначай к своим коллегам с невинным вопросом, вроде: «и что вы по этому поводу думаете?» И вдруг внезапно выяснялось, что он вообще думает не об «этом», а о том, чтобы купить кованый забор на дачу, да еще ворота новые и как при этом сэкономить. Также о своем непосредственном начальнике часто думает, причем думает не всегда хорошее. Многих уволили, а вскоре работать стало почти и некому. И тогда решили, что пусть уж каждый думает, что хочет, а вот допросы надо проводить тет-а-тет.
Итак, паладин прочел заклятье и вновь задал вопрос.
— Законы нарушал? Денежно-вещевой прокачкой занимался?
— Нет, опять ответил ньюб, но паладин уже точно знал, что это — ложь.
И допрос возобновился с новой силой. Паладин выяснял все новые и новые нарушения обвиняемого, а последний все больше и больше грустнел, рассказывая о них. именно грустнел, не нервничал, не отпирался, а грустнел. И вот паладин задал очередной короткий вопрос.
— Ты мульт? — спросил он буравя взглядом свою жертву.
— Да, — негромко ответил мульт и внезапно разрыдался.
— Ну-ну, плакать-то зачем? — задал паладин риторический и довольно нелепый вопрос — поводов для слез было предостаточно. Но ответ мульта потряс его до глубины его светлой души.
— А вы пробовали быть чьим-то мультом? — сквозь всхлипывания отозвался он, — вы ходите в одной рубахе зимой? У вас отбирают любые деньги, вами заработанные? Вас гонят в другой город, когда Новый Год на носу только чтобы разместить на форуме какой-то графоманский рассказик?
— Наверное, не все так страшно? — неуверенно начал паладин.
— Именно так, — все еще сквозь слезы жалости к самому себе отрубил мульт, — и что мне теперь делать? Теперь меня убьет мой мультовод.
— Нет, не убьет, если назовешь его имя, — поспешил обрадовать паладин, — тогда его убью я.
— А что я буду без него делать? — вновь спросил задержанный, понемногу успокаиваясь, — я же не могу без него, он ведь мой мультовод.
— А тебя я убью даже раньше, чем его, — вновь решил порадовать паладин мульта, но внезапно понял, что новость вряд ли утешительная и виновато добавил, — таков закон, ничего не попишешь.
— Ну и правильно, ну и давайте, — внезапно обрадовался мульт, — лучше вообще не жить, чем жить так.
Мульт назвал имя своего хозяина, а паладин достал из ящика стола новый свиток, на этот раз с заклятьем смерти и посмотрел в глаза мульту, ожидая увидеть там страх перед неизбежным. Но в глазах мульта не было страха. Там была, да-да, паладин не мог ошибиться, там была радость. И она становилась все сильней пока паладин читал свое заклятье. И когда последнее зловещее слово отзвучало в комнате, на лице мульта застыла улыбка — он умер счастливым.
Автор: жеЗЛОзавр
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Художественные рассказы:
При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. Добавить комментарий к статье “Счастливый мульт”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |