На Центральной Площади игрового виртуального Города творилось столпотворение. Все игроки, всё население от ньюба до артника вывалило посмотреть на «пришельцев», вышедших с вокзала. Несмотря на огромное количество народа, никто не спрашивал: «А что случилось?» — и так было понятно. Новоприбывшие резко отличались от горожан и внешним обликом и обмундированием.
Сразу было заметно, что они намного выносливее, только некоторые артники с дубинками радости и со своими тридцатью выноса равнялись им, да и то не всем. Форматники, гордящиеся своими мега-статами среди своих, тут же почувствовали себя униженными и оскорбленными: любой из чужаков имел по паре «полтинников» в двух статах – силе и ловкости или интуиции. «Это у них фульщики такие, а у форматников, что по «сотне» что ли?» — завидовали простые парни с шиповками и готиками. Кроме того, их зоркие глаза сразу заметили костыли, торчащие из рюкзаков гостей. «Нам бы так, а то все в колясках катаемся!» — заметили инвалиды, пострадавшие от шакалов.
Общее настроение фульщиков Города, выразилось непроизвольным возгласом одной из девушек, который шел из глубины сердца: «Какие они красивые и… разные!» Действительно, жители Города представляли достаточно однообразное и скучное зрелище – в одинаково печальных бронях, лошадиных щитах, сандалиях и шлемах — все они напоминали инкубатор (или интернат).
Легкое, почти незаметное различие вносили лишь серьги и амулеты, да по паре видов мечей и топоров. Зато среди гостей не было ни одного одинакового – у каждого своя хорошо подогнанная бронь, от разнообразия оружия, прочей амуниции и ювелирки просто рябило в глазах. На некоторых вещах стояла маркировка на иностранном языке. А наиболее внимательные заметили еще наручи и пояса, от чего абсолютно непроизвольно прикрыли свое ВЦ руками и стали похожи на футболистов в «стенке». Другие, рассмотрев «осадников», понимали, что ни голыми, ни какими руками и ногами не взять.
Артники, конечно, проводили сравнение с себе подобными. Выводы были не утешительными – новые арты и выглядели по-иному и были явно посильнее по всем параметрам. А сами бойцы выглядели несокрушимыми.
Но больше всего удивляло то, что все «новенькие», кто с явным удовольствием, кто по вынужденной необходимости, постоянно прикладывались к разноцветным бутылочкам. Было видно, как каждый глоток разносил по жилам уверенность в победе.
Особое внимание привлекали странные существа с интеллектом и мудростью за шестьдесят каждая. Артовики города шептались – «Зачем было статы уродовать, для магии перевоплощения и восьми хватает!», особенно удивляясь тем, что из этих «магов» так и выпирало умение управлять различными стихиями. Наверное, они могли сэкономить на сушилках для белья, которые каждый из игроков видел в магазине Викимарт. Ведь удобно же использовать для сушки вещей магию, а не обычное банальное электричество.
«Без битвы не обойтись», решили местные и начали готовиться к драке, шурша свитками клонирования и перевоплощения.
«Стоять, предки! Сейчас я вам кастану упреждающий!» — крикнул кто-то самый мудрый и перекинул посох в другую руку. Перед собравшимися полыхнули громы и молнии, большинство из горожан даже не устояли на ногах и даже самые дальние ряды ощутили всю мощь неведомого оружия.
От прибывшей делегации отделился неизвестный Ангел и благодатным голосом, перекрывшим весь шум и гомон толпы, произнес: «Мы к вам с миром!»
Автор: ДЮС
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Художественные рассказы:
При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. Добавить комментарий к статье “Вперед в прошлое”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |