1. Топ-кланер всегда прав.
2. Если топ-кланер не прав — см. пункт 1.
Со времен появления в онлайн-игре Бойцовский Клуб топ-кланов существуют и действует 2 закона, указанных в эпиграфе. Принципы эти редко озвучиваются, однако их успешно используют практически все кланы, претендующие на звание топ. Впрочем, сегодня нас интересует лишь одно из его применений: найм против топ-кланера.
В свое время вход в бой против МИБов могли себе позволить лишь единицы. Фактически нанимая в бой миба можно было с уверенностью праздновать победу. Нанимая одного бойца, вы нанимали весь клан, так как проигрывать мибы очень не любили. Если все же удавалось найти контрнайма — это должен быть очень смелый или очень глупый человек. Расправа за вход обычно была весьма жестока.
Впрочем, изо дня вчерашнего в день сегодняшний. Старые принципы остались в силе, не часто наемник, выиграв бой против топ-кланера уходит, не пострадав. Именно так и случилось с магом глана Guild — Апекун [8], зашедшим в бой против Наемницы Princess [8] и выигравшим его. Вскоре после боя последовала кровавая расправа.
Казалось бы, что проще — заурядная войнушка в одни ворота, если не вспомнить, что Guild далеко не заурядный клан — торговец склонностью. Гилды — одни из лучших торговцев в БК. У них нет артов, нет серьезного боевого потенциала. Шансы против всемогущих Наемников казалось бы невелики. Однако время меняется и меняются правила игры. Темная кровь, как однажды выразился невидимка, лишает отдельных людей монополии на пакости. Гилды решили оказать Наемникам достойное сопротивление. Результат — несколько неизлечимых суточных колясок и десятки молчанок, наложенных на бойцов клана Mercenaries и их Рекрутов.
Безусловно преимущество Наемников перед Гильдией, на головы гильдов постоянно сыплются молчанки и кровавые нападения, почти весь клан непрерывно сидит в колясках. Однако тут нужно отметить несколько важных моментов. Во-первых, темные гилды и их рекруты без труда избегают нападений нейтралов, отсиживаясь в Зале тьмы, в Башне смерти, под перевоплотами и невидимками, выходя лишь чтобы накинуть очередную молчанку или напасть темной кровью. Во-вторых, торговцы клана вполне успешно могут продолжать торговать через комиссионный магазин, не обращая внимания на тяжелые коляски и молчанки. Для передвижения используются общедоступные костыли.
Учитывая эти два фактора, попадаем в безвыходную ситуацию: как воевать с врагом, который не боится постоянных колясок и молчанок? Который не вступает в драку, проигрывая все бои по таймауту? Который бьет исподтишка, лишь тогда, когда есть абсолютная уверенность в победе. Война отныне не дает прокачки, лишь приводя к финансовым потерям для обеих сторон. Вопрос уже стоит — кому раньше надоест воевать и кого война больше раздражает.
Улучшая и совершенствуя с каждым днем партизанскую тактику, налицо видна возможность в БК вести успешные изнуряющие боевые действия против противника, превосходящего по силе в десятки и сотни раз. Каков же арсенал современных партизан?
- Темное кровавое нападение — противник вылавливается, когда он наиболее уязвим, работают обычно группы магов под перевоплощением. Противник выманивается (или просто подлавливается) из Зала Стихий в отдаленное помещение БК. Выманивать можно, например, подставляя одного из кланеров под кровавое нападение. Выманивают в комнату, где иногда ходят люди — чтобы перевоплощенец не вызывал особых подозрений. Атакующий включает системные сообщения, открывает свиток темной крови, вводит ник жертвы и терпеливо ждет системного сообщения о завершении боя. Нападение, если свиток срабатывает с первого раза, происходит мгновенно после победы по таймауту над приманкой. Входя в бой, маг немедленно открывает огонь — по возможности используются старые свитки. После первого выстрела в бой начинают входить группа поддержки — 2, 3 дополнительных мага. Каждый, входя, делает выстрел. Если жертва не пьет эликсиры от магии, она умирает, не успев сделать ни одного удара. Хочется отметить, что данный прием изобретен Сталкерами, во времена начала войны с Наемниками. Если бой затягивается — начинаются маневры, противник прощупывается на наличие свитков экзорцизма чужой кровью, уязвимость магией различных стихий, закидывается молчанками и так далее. Еще один важный момент — обычно нападения происходят в период от полуночи до половины первого — подмога не может прилететь физически — в это время не работают телепорты. Аналогичные приемы можно использовать и с простой кровью, однако смысла в этом мало — простые травмы слишком легко вылечить.
- Молчанки — вполне очевидно, ищется мишень, атакующий выпрыгивает из засады, бросает молчанку и убегает.
- Чужая кровь — свиток позволяет покалечить противника даже не в кровавом поединке. От удачного укуса остается легкая травма. Если ухитриться укусить второй раз (например, противник воскрес) — травма будет уже тяжелая. Редкий боец несет больше двух экзорцизмов, потому прокусить его можно быстро, хоть и обойдется это достаточно дорого. Метод только для темных в войне против нейтралов и серых.
- Дружественная кровь — такая магия всегда должна быть наготове у партизана. Важна она для выкусывания подстав, если таковые заходят. На укушенную подставу невозможно напасть. Логичный выход — подставами вызывать только темных или пользоваться экзорцизмом.
- Перевоплощение и невидимость — магия абсолютной защиты, перевоплота нельзя кровавить, нельзя кинуть молчанку, нельзя вмешаться против него в бой и так далее. Сам перевоплот может творить, что ему вздумается — например, беспрепятственно распродаваться в торговом зале.
- Башня смерти, Зал тьмы и Зал стихий. В Башне невозможны нападения, потому даже сражаясь против врага с вашей склонностью, можно без труда избежать расправ в ней. Применение комнат склонностей вполне очевидно.
- Красные жизни. Напасть, пока у вас менее трети жизней, невозможно, нужно дождаться, пока восстановится жизнь. Не очень надежная защита, так как можно восстановить цель лечилкой и сразу же напасть. И все же перемещаться по БК короткими перебежками, в ремонтную мастерскую, магазин, банк или комок, держа жизни красными, вполне можно. Для сброса жизней темные кусают чеснок ночью или создают кулачный бой и проигрывают (или ставят ничью) днем.
На предыдущем принципе реализуется так называемый режим «антикровь» — одевается восстановительный комплект, в котором у игрока в 3,5-4 раза больше жизней, чем у раздетого. Например, у танка может быть около 1000 жизней, у раздетого — 240. Затем запускается автомат, меняющий комплект с одетого на раздетый по нехитрому алгоритму — таким образом, постоянно удерживается красная полоса жизней, можно сидеть где угодно в относительной безопасности.
Как видно, диапазон тактических ходов для ведения патризанской войны вполне достаточен, на фоне подобных изысков нападения кровавыми и часовые молчанки от топ кланов даже выглядят несколько серо. Единственная проблема — необходимость постоянного притока финансовых средств. Существует ли он у Гильдии? По их заверениям существует, остановить торговца лечимыми кровавыми и молчанками почти невозможно, а в арсенале их противников нет темных кровавых нападений.
Автор: Вилоносец
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Творчество в БК:
- Как я прошел 8-й уровень;
- Некоторые примеры плагиата популярной онлайн-игры и рассуждения о плагиате;
- Плагиат Inside;
- Обзор стиля клана NeA;
- Заметки бывалого геймера: покупка билетов и походы в Башню;
- Заметки бывалого геймера: как я по телефону с админом игры говорил;
Добавить комментарий к статье “Анализ войны кланов Guild и Mercenaries”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |