Он стоял, прислонившись к каменной стене здания, поигрывая огненным шариком в своей руке, и смотря, как на центральной площади толкается народ. Он раздумывал, что же делать. Посмотрев на нескольких торговцев, ошалело кричавших о том, что продадут задёшево никому не нужные вещи. «И не надоело им?», подумал он, но решив не связываться, пошёл в ремонтную мастерскую.
Там он починил все свои небольшие пожитки, и, внимательно посмотрев на починенное уже обмундирование, немного повеселел. Ну что ж, так уже лучше.
По дороге во внутренние покои замка он зашёл в магазин. Опять почти пустые полки – немного оружия для начинающих да магии для тех, кто не может встроить её. Продавцы разводят руками – завозов давно не было, но, говорят, в других городах обстоит немного лучше. Поехать туда, что ли? Он заходит на вокзал, ожидая увидеть немного барыг, продающих скупленные в кассе билеты, но на вокзале пусто и висит табличка «все кареты отменены». Да что такое, теперь уже без магии и в другой город не отправишься.
Ладно, если так, отправимся поглядеть на битвы. Он зашёл в замок, прямиком направившись к комнате старших. По дороге увидел недавно созданную залу для бойцов, исповедующим Нейтрализм. Дверь закрыта магией, ничего не увидишь, разве что через щёлочку кто же там тусуется. Вздохнув – ну нет у него ни денег, ни возможностей для оплаты вступительного взноса – он отправился в комнату для волшебников. Вместо пропуска показав огненный шарик, он вошёл. В комнате шли несколько непринуждённых разговоров. «Как тихо тут всё- таки» — подумал он, вспоминая о том, какой шум шёл из дверей в комнаты начинающих.
Он подошёл к балкону в взглянул на арену. Промелькнула мысль: «Как правильно сделали старейшины, что каждый бой на арене защищён от постороннего вмешательства магией. И ещё более правильно, что эту магию можно на пару секунд преодолеть другой, что помогает немногим избранным при желании помогать в боях». Посмотрев на своё колье, которое изнутри светилось магическим светом, он мысленно сказал спасибо одному из лучших магов города, что тот согласился сделать это колье для него.
На арене несколько человек ждали своих противников. Вдруг, вокруг одного из них загорелся магический барьер. «А где противник?» — попытался сказать недотёпа, попытался сказать недотёпа, который, видимо, не знал и невидимках. Но не успел, благо первый же удар невидимки поверг его в нокаут.
«О, а это уже интересно» — подумал он, увидев, как большая группа людей сражается против бедного новичка. Через несколько секунд раздался истошный вопль «Памагиите!» Несколько человек, оглянувшись, поспешили к месту боя. Конкуренты – подумал он и был прав. Но всё же не зря он первым обратил внимание на этот бой. Резво перепрыгнув через поребрик, отделявший его от арены, он быстро подбежал к месту боя. «Я могу помочь, но моя помощь будет стоить некоторых денег» — сказал он. Новичок, одновременно пытаясь отбиться от противников, с грустью тряхнул кошель. Видимо, это были последние его деньги. Но у нашего героя есть принципы – бесплатно на рожон не лезть. Когда новичок, всё же взглянув на противников, решился отдать ему свои кровные деньги, наш воин, улыбнувшись, провёл своим ожерельем по магической силовой стенке боя, и на момент она приоткрылась. Ну что ж, начнём, сказал он, начиная потихоньку бить всех противников. По дороге извиняясь за тяжёлые и не очень травмы, он добил почти всех. Но остальные пытались встать в глухую оборону. «Не получится, я хочу получить удовольствие от боя» — сказал он поочерёдно бросая в убегающих противников огненные шары – «Вот и всё. Бой окончен. Можно занести в свой счёт ещё немного побед», — сказал он довольно — «И даже не испачкался».
Посидев пару минут передохнув, он решил подраться просто для удовольствия. Посмотрев на арену, увидел несколько групп магов, решившихся устроить групповые бои. «Ну да ладно, была – не была». Подошёл к одной из них, посмотрел ан бойцов каждой их групп, решил присоединиться к первой. Подходя, услышал условие – только без магии. Ну что ж, без магии – так без магии. Только прихвачу парочку шариков для тех, кто может ослушаться.
Через полчаса он лежал в своей комнате, притаившейся за залой магов. Хороший был бой. Почти что проиграли.
Отдохнув немного, он встал, оделся, и пошёл смотреть, что же происходит в городе. Ничего не изменилось. Торговцы всё торгуют, те, воришки всё воруют. Кажется, это было и будет вечно. На окраине (а почему её именно туда поставили?) красуется Башня Смерти. Магическое сооружение. Попасть внутрь него могут лишь достаточно сильные маги, причём заплатив при этой зачастую достаточно большую пошлину и при этом ещё и в определённое время. Зато найти там можно много, правда, там принцип «в конце останется только один» — Магическая аура башни позволяет сражаться без силовых полей, но зато и травматизм сильно повышает, так что проигравшие в любом бое выбывают. Единственное, что радует – в начале турнира все в равных условиях, оружие раскидано по башне и, чтобы выиграть, надо его найти.
Посидев в Башне, посмотрев на комментарии к идущему уже турниру – «вот блин, опоздал на 20 минут», он раскинул, что выиграет (да в который уже раз?) команда Паладинов – защитников Закона. Да и флаг им в руки. Должны же они хоть где-то оттягиваться, благо внутри крепости они даже подраться как следует не могут – постоянно где-то нужны.
Вернувшись на арену, он посмотрел на начинающиеся бои. «О, большой бой», — сказал он, влезая в гущу событий. Интересно, как магия раскидает их по командам. В последние несколько секунд влезает несколько людей в артефактах. «Однозначно – будет головомойка всем, даже мне» — пришла в голову ему нерадостная мысль. Ну что же, бой начался. Пытаясь Побороть как можно большее количество противников. Избегая одновременно артовиков, он постепенно выдыхался. Вот он пропустил удар, второй. Но народу оставалось всё меньше, а он всё ещё был на ногах. Везёт же. Артовики, уже не обращая внимания ни на кого, начали драться между собой, видимо, не видя никаких других противников достойных их внимания. Задумавшись, он пропустил удар, сбивший его с ног. Это он, похоже, подвернулся одному из артовиков.
Очнулся он на больничной койке, на голове повязка и та страшно болит. Рядом лежит записка – «Извиняюсь за травму. Бой решили закончить вничью» — гласила записка, и стояла подпись одного из артефактника. «Всё таки есть нормальные люди» — подумал он, проваливаясь в блаженный сон.
Проснувшись, он почувствовал себя намного лучше. Голова уже не болела. «Как хорошо, что всё прошло само собой — и не надо тратиться на врачей» — мысль эта была радостной.
Всё с тем же радостным настроением одев на себя все свои доспехи, он пошёл гулять по городу. Утро ещё не наступило, и солнце ещё не выглянуло из-за гор (если конечно можно было назвать солнцем тот небольшой шарик на небе, что появляется в Городе Демонов).
Решив ещё раз взглянуть, что же происходит в Башне Смерти, он зашёл туда. Как он и предполагал, прошлый турнир выиграли паладины. Ну что ж, флаг им в руки и в следующий раз. Посмотрев на время начала следующего турнира и на деньги, оставшиеся после оплаты его вмешательства в бой того новичка, он решил попытать счастья в Башне.
Попробовав найти знакомые лиц у ворот Башни, он заметил трёх своих знакомых. Они тоже были магами, правда, не настолько далеко продвинувшимися по мастерству. Но и они сгодятся для образования команды. Договорившись с ними, он решил поискать ещё несоклько человек для команды. Вот пара любителей топоров пытаются найти команду. Посмотрев на их послужной список, он решился подойти к одному из них. Поговорив немного, договорились о стандартных условиях – если кто-то в команде выигрывает, то две части выигрыша достаются победителю, остальное команде. Команда старается играть на одного игрока – в данном случае или топорист или он, в зависимости от ситуации.
Итак, разрешив вопросы с командой, они заплатили свои взносы и стали ждать магического решения. По счастью, все они попали в Башню. Турнир начался
После того, как магия телепортировала его в Башню, он потерял связь со своей командой. Точнее не потерял – он мог их слышать, но они не знали, где находятся, и поэтому не могли понять, как им собраться вместе. «Ладно, попробуем пройти пока что без них» — подумал он.
В комнате валялось несколько вещей. Внимательно осмотрев их, он понял, что серьёзной помощи ему они не окажут. А жаль. Благо очнулся он, по правилам Башни, совсем без амуниции, Он надел хоть то, что пока что преподнесла ему судьба.
От голосов своей команды он узнал, что с один из них завязал бой паладин. И, естественно, тот проиграл. Ну что ж, Осталось всего четверо.
Он пошёл в соседнюю комнату. По виду, в этом турнире туда ещё никто не заходил, и на полу валялся меч. «Меч Возмездия» — сказал он, взглянув на меч повнимательней – «Ну хоть что-то более-менее сносное». Тем временем комнату вваливается один из новичков в Башне. «Эх, развелось же лохов» — сказал он, тремя ударами отправив того в нокаут. Не могут одеть полный комплект и поэтому частенько лезут сюда. «Ну что ж, одним противником меньше»
Прошло два часа. По дороге разобравшись ещё с тремя противниками, он собрал почти всю свою команду, а точнее то, что от неё осталось – один его друг и тот топорист. Немного, но хоть что-то. Кроме них, осталось, по-видимому, ещё две команды – паладины (это обычное событие) и ещё одна команда из двух человек.
Решили поставить ловушку и ждать. Пришла та команда, которую они и знали. «Повезло» — подумал он, когда его команда дружно напала на тех и покончила с ними. Но друг его, словив два «вырезано-цензурных» ударов, упал с тяжёлой травмой. «Жаль, остался я и человек, которого я почти не знаю», — подумал он.
Тем временем пришли паладины. Они напали на него, а топорист остался в стороне. «Сволочь»- промелькнуло у Него в голове. Так и произошло: из трёх паладинов он положил одного, одного серьёзно ранил, ещё один остался нетронутым. «Эхх, не видать нам победы как своих ушей» — подумал он, получая логичную в случае проигрыша травму.
Но топорист не подкачал – после того, как паладины сразу же вышли из боя, тот сразу же напал на них и свалил того, недобитого. Остался топорист против почти нетронутого паладина.
Прошло ещё полчаса. Бой наконец-то близился к завершению – топорист выигрывал. «Не зря мы дали ему восстановление жизни» — подумал Он.
Наконец свершилось – топорист выиграл. Но было и маленькое разочарование – приз был всего 300 монет. На пятерых – мало, но хоть что-то. Каждому досталось по 50 монет, а топористу – 100.
Он был рад – и деньги появились, и провёл неплохое утро. Заплатив 10 монет за излечение травм, он наконец-то решился купить билет в столицу – там говорят, и народу побольше, и товары есть. Придя на вокзал и увидев, что осталась ещё пара билетов, он не поскупился, и купил билет в первый класс на ближайший поезд. Он отходил через полчаса.
Немного поговорив друзьями (вдруг ещё кто-то хочет поехать вместе с ним – в компании веселее), он отправился в Столицу.
Автор: Lazer1999
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Художественные рассказы:
При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. Добавить комментарий к статье “Будни воина в игровом проекте «Бойцовский клуб»”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |