Главная > Неигровое > Черный бумер, черный бумер


Черный бумер, черный бумер

21.11.2014  Тема: Неигровое

Так популярный на западе жанр криминальной драмы долгое время не мог добраться до нашей страны. В то время, как в Голливуде весьма успешно выпускали боевики и драмы про благородных воров и всемогущих крестных отцов мафии, отечественный кинематограф только беспомощно стоял в сторонке. Но это не могло продолжаться вечно, и в один прекрасный момент российские киноделы все же сдвинулись с мертвой точки.

Кадр из фильма

Первой ласточкой успешного российского криминального кино стал вышедший в 2002 году сериал Бригада. Нехитрая, но очень душевная и жизненная история про четверых молодых парней, которые решили в эпоху беззакония девяностых организовать собственную криминальную группировку и таким образом обрести желанные славу и богатство. Фильм практически сразу же после выхода стал культовым, получил очень положительные отзывы критиков и заслужил всенародную любовь зрителей. Вполне логично, что за ним последовали другие кинокартины на схожую тематику, например, Бумер.

На первый взгляд, фильм Бумер смотреть онлайн бесплатно может понравиться всем поклонникам Бригады. Тут также есть четыре главных героя, которые тесно связаны с криминальным миром и попадают в крупные неприятности из-за этого. Но на этом похожесть этих двух фильмов и заканчивается. Персонажи Бригады были волевыми и храбрыми персонажами, которые готовы были встать друг за друга горой и пройти через любые невзгоды и неприятности. Герои Бумера, по сути, мелкие трусы, которые бегут от проблем, скрываясь в паутине российских дорог на черном автомобиле марки BMW. Их можно оправдать тем, что никто из них не хотел убивать и уж тем более не хотел подставлять друзей, но так получилось. Но, в любом случае, похождение героев фильма выглядят как-то мелко и глупо. Финал, в котором в выигрыше остается только тот, кто предал своих друзей, еще более подчеркивает общую мелочность персонажей.

Фильм Бумер смотреть онлайн бесплатно может понравится преданным поклонникам российской криминальной драмы . Остальным же это творение Петра Буслова может показаться скучным и глубоко вторичным. Видимо, автор пытался претендовать на лавры Крестного Отца Френсиса Форда Копполы, но получилось у него из рук вон плохо. Единственное, что заслуживает действительно положительного отзыва в фильме, так это главная музыкальная тема, которая сразу же после выхода картины на экраны стала очень популярной по всей стране.

А вот по-настоящему качественной криминальной драмой является американский фильм Телохранитель. Главный герой этой глубокой и интересной картины – перевоспитавшийся гангстер, который устраивается на работу телохранителем. Вскоре между ним и его клиенткой возникает взаимная привязанность, которая со временем перерастает в настоящую любовь. Но криминальный мир так просто не отпускает, бывший босс героя всеми силами желает вернуть его или же устранить. Фильм получил очень положительные отзывы критиков, был номинирован на несколько престижных кинопремий и открыл тогда еще малоизвестному актеру Колину Фареллу дорогу в большое кино.

Одним зрителям больше нравятся российские фильмы, и они готовы простить авторам любые глупости только лишь за родные березки в кадре. Другие же предпочитают качественное зарубежное кино и воротят нос от поделок российских режиссеров. Вкусы каждого зрителя имеют право на жизнь, а кинематограф с готовностью предоставляет фильмы на любой вкус. Современному человеку достаточно всего лишь зайти в интернет и к его услугам будут все новинки и признанные шедевру мирового кино. Остается только выбрать понравившуюся картину и погрузиться в захватывающий мир кинематографа.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Неигровое:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Черный бумер, черный бумер”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.