Главная > Художественные рассказы > Игры наяву


Игры наяву

16.05.2014  Тема: Художественные рассказы

Игра во сне или наяву Утро. Иду на работу, чуть позевывая про себя. Видно не до конца еще вырвался из мягких лап сна. Да и как тут вырвешься, когда вокруг видно от силы на 5-7 метров, а дальше всё укутано невесомой ватой тумана. В такие минуты невольно вспоминаешь RPG с их светящимся кружком вокруг героя. Чувствуешь себя примерно также – никогда не знаешь, что встретит тебя за поворотом, хотя ходишь по этой дороге уже второй год. Покручивая в руке карандаш, которым я записывал нежданные мысли, прилетевшие в пустующий ангар моего черепа, я обратил внимание на то, что параллельно моему движению часть тумана как бы «течет» в общем неподвижном море тумана. Заинтересованный таким фактом, я пошл наперерез этому потоку.

Стоило мне подойти не расстояние вытянутой руки к потоку, как из-за ближайшей березы руки в массивных перчатках стремительно опустили пред моим носом ровный длинный меч. Видимо его владелец надеялся на тесное знакомство моей головы со своим оружием, но то ли он поторопился, то ли мне просто повезло. В следующий миг я уже приземлялся метрах в трех от него. Такого прыжка я у себя не припомню с того момента, как сел на бревно, под которым отдыхал здоровенный уж, которого я с перепугу принял за гадюку.

Теперь я мог разглядеть этого незваного гостя: пониже меня, со странными рыже-черными длинными волосами-шерстью выбивающихся из-под здоровенных перчаток и из пластинчатых остроносых сандалий, во внушающей невольное уважение броне, с золотой полосой перегибающейся где-то под шеей, на которой прочно сидела вытянутая в горизонтальном направлении голова. Однако одновременно с уважением, мне стало немного печально – тяжело ведь в таких железках ходить-то. Но мой неожиданный знакомый явно пришел не красоваться передо мной и почти сразу же кинулся в новую атаку. На этот раз я не стал скакать, а немного присев автоматически остановил его меч своим.

Стоп… а откуда он у меня? Стараясь не выпускать из поля зрения своего противника, боковым взглядом оглядываю своё нежданное приобретение и в самом низу рукояти замечаю терку, обычную терку, от того самого карандаша. А меч мой был какой-то странной формы, что-то в нём было нереальное… Может быть это из-за того, что лезвие меча начинало сужаться сразу от гарды, и поэтому казалось каким-то игрушечным. Да еще малюсенький шарик на конце, который, кажется, готов был разбиться при малейшем к нему прикосновении. И висел там, обреченно поблескивая своей прозрачной поверхностью.

И понеслось-поехало… Прыжок – уворот – блок… Голова – торс – ноги… Наш танец набирал сумасшедшую скорость, и противник в своём тяжелом облачении явно начинал уставать, то тычок по ногам пропустит, то щель в доспехах откроется… А наша единственная зрительница и суровая судья – смерть, молча наблюдала за этим бедламом, спокойно ожидая столь любимую ею концовку, когда в её войске прибавиться еще один неудачник… И вот она дождалась – рукоятка меча, ведомая моей рукой, приземлилась на его левую скулу и пошла по диагонали вниз, ведя за собой лезвие, которое с удовольствием отметилось на щеке и шее. И крик моего врага, начавшись как боевой, закончился как предсмертный.

Для меня правда этот бой тоже не прошел бесследно: коричневая рубашка с желтыми полосами внизу была в паре мест проткнута, а в одном даже пропитана кровью; щит (в реальности бывший рюкзаком) поблескивал новыми царапинами, но центральная часть с рисунком крылатой лошади – пегаса не пострадала (и слава Мироздателю – у меня была твердая уверенность в том, что пока он нетронут вражьим оружием, я смогу творить – бой, стих или прозу – всё равно). Меч мелко задрожал, как бы желая стряхнуть с себя ненавистную ему кровь. И правда – она отшатнулась от меча, окружив его небольшим красным облачком. Я быстро выдернул чистое лезвие из этого странного облака, и заметил как пара нетопырей, непонятно откуда взявшиеся поздним утром вдали от чердаков, искупавшись в этом облаке, зависли надо мной, как бы ожидая указаний. Но какие указания я мог дать этим служителям тьмы? С моих уст шепотом слетело имя, обладательница которого одним своим присутствием в БК согревала мою душу и добавляла сил и упорства в стремлении наверх. Нетопыри радостно сделали пару кругов над моей головой и устремились на север.

Я огляделся – здания, во время боя неподвижно стоявшие замерзшими картинками фона, начали оживать, то в окне кто-то медленно проплывет, то дверь начинает открываться. Вот и всё – я снова в том простом и по-домашнему уютном мире, что мы называем «объективная реальность». В нескольких метрах от меня лежал парень моих лет, вокруг его головы медленно расплывалось лужа крови, смешиваясь с талой водой. Опасаясь наихудшего, я подошел к нему. Но слава богу он был жив, видно поскользнулся на недотаявшем куске льда и неудачно приземлился левой скулой прямо на бордюр. Скула была ужасно рассечена, было даже видно отсутствие пары зубов. Но мой недавний противник уже пришел в себя и старался подняться. От предложенной мной помощи он отказался, да еще и нагрубил.

Придя на работу и посмотрев фильмы 2014 года выпуска на своем любимом сайте, я загрузил свою не менее любимую онлайн-игру. И увидел странную надпись: «Бой закончен. Поздравляем, вы победили. Вами нанесено 329 урона и получено 370 опыта». Я же точно помню, что вчера, выходя и игры я не был в никаком неоконченном боя, а идею, о том что пароль взломали, я отверг как недостаточно реалистическую (ну кому нужны мои покоцанные шмотки и пара монет на ремонт?).

А тем временем за 850 километров от недоумевающего автора, в Москве, молодая особа, улучив момент, когда начальства уже нет рядом, а работа еще не требует исполнения, зашла в столь любимую многими игру и ввязалась в бой. Рядом с мышкой на блюдце одиноко ожидал своего конца бутерброд с малиновым джемом. Вдруг скрипнула форточка, странно ведь она точно была закрыта. Девушка, недовольная непредвиденным отвлечением от игры, поднялась и закрыла её. Когда она вернулась за свой рабочий стол, на одном краю бутерброда поверх джема, почти не выделяясь, находились несколько красных капелек, а в шкафу за папками с документами, в тени поблёскивали две пары маленьких глаз. Бой набирал силу, сторонники и противники покидали поле боя, кто на своих двоих, кто в инвалидной коляске, а она все дралась. И вот улучив момент, она откусила бутерброд, ненароком проглотив и те несколько капелек. И о чудо, заведомо более сильный противник, попавшийся под её руку, получил столь неожиданный, но столь необходимый для победы крит. Она чуть не закричала от радости, но вовремя вспомнила, что она на работе. Еще бы не закричать – ведь она впервые провела критический удар на –92… «Надо будет рассказать Ему» – подумала девушка, — «А еще лучше кину ссылку на лог боя»…

Автор: edeladan

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Игры наяву”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.