Главная > Художественные рассказы > История повторяется


История повторяется

18.05.2014  Тема: Художественные рассказы

Воин в виртуальном мире фэнтэзи Иван лежал на поле недавней битвы. Несмотря на то, что экспы он выбил немало, его команда вновь проиграла. Он восстанавливался уже минут пять и мог худо-бедно шевелить конечностями. Высвободив левую руку из под чьего-то тела, он потрогал лицо. Выводы были неутешительны. Лёгкая, но как минимум часа на четыре. Юзер оставил Ивана, и чар теперь мог делать что угодно до его возвращения. “Чар, – презрительно прошипел Иван, — как они к нам относятся! Считают, что если они реальны, то могут обращаться с нами так, как им захочется”.

Иван не любил юзера. Если его другу ШаШе хозяин купил уже больше сотни ерокредов, то он только терял креды из-за расточительности глупца, к которому Ивана приставили. “Слава Мироздателю, хоть мультов пока на мне не прокачивает”.

Иван, пошатываясь, встал и пошёл в ближайшую таверну, накачаться спиртным. Настроение было поганым, но поплакаться было некому. Все друзья уже давно свалили в Столицу.

Когда Ивана выкинули из заведения, он понял, что лучше ему не стало. Лёжа на спине, он хмуро всматривался в кроваво- красное небо Демонса. Ему показалось, что небо тоже на него смотрело. Причём очень неприветливо. Рассердившись на весь мир, Иван плюнул на небо. При этом, правда, закон притяжения он не учёл. Как всё достало… А заблочиться нельзя – заблочить может только юзер.

Иван побрёл по центральной площади. Устроился на беседке перед памятником Мусорщика.

“Эй Мусорщик! А ну-ка спускайся с небес! Устрой мне кровавую! Ща тебя замочу и получу много-много опыта!”

Мусорщик, как ни странно, не торопился предстать перед разгневанным Иваном. Зато ньюбов очень напугал пьяный чар 7-го левела. Иван покричал ещё немного и отключился.

Через 8 часов его подняло грубое вмешательство юзера. Как под гипнозом, Иван добрёл до почты. Ему было уже на всё наплевать. Он зарылся глубоко в своих мыслях. Сбросить ему это состояние удалось только на вокзале.

— Предъявите билетик, гражданин, — его потряс за плечо толстый контролёр.

— Пожалуйста, — Иван протянул билет контролёру, с удивлением подметив, что поезд идёт до Кэпитал-сити.

Может, в Столице не так погано? Столица всё-таки!

Юзер подождал, пока Иван загрузится в карету и ушёл куда-то по своим делам. А Иван начал с увлечением изучать каретные игры.

Интересно, а какая она, столица?

Спустя некоторое время Иван сошёл с кареты. Первое впечатление о столице было каким-то чёрно-белым. Впрочем, Ваня не расстроился. С юзером он поучаствовал в некоторых боях… вот это баталии! 9 на 9 и 7 на 7. Причём в обоих они победили, было получено больше полутора тысяч опыта. Встретил друзей, славно поболтали, потом скупой юзер переслал на счёт трёхзначное число еврокредов, а ещё позднее некий PoSItIv передал ему… меч Кромуса! Как позже оказалось, его хозяин открыл свой бизнес и продавал пленки для новорожденных оптом, что вскоре начало приносить ему стабильный приличный доход. Дела шли с каждым днем все лучше, что и отразилось в итоге на персонаже Иване.

Вскоре Иван перешёл на 8-ой, потом, при помощи шлема развития и брони титанов, на 9-ый. Вступил в топ-клан. У него появилось подозрительно много друзей и красавица жена. Побед было почти в 10 раз больше, чем поражений.

Первые полгода ему это нравилось, а потом надоело. Надоело всё время побеждать. Надоели бородатые анекдоты, ползающие по чатам и форуму. “Наверное, старею”, – однажды он поймал себя на этой мысли.

А на следующий день его побили. Его, и всю его команду побил серенький маг. Иван нисколько этому не расстроился. Наоборот, он понял, что есть куда стремиться. Он уже наметил план своего последующего развития, с удивлением отметив, что прилавки буквально ломятся от новеньких, только что из-под станка, вещей, ничем не уступающих по возможностям его артам. Правда, хозяин не торопился ничего ему покупать. Он настаивал на прежнем пути его развития. Тот путь оказался очень неправильным. Иван горестно вздыхал после каждого поражения и мечтал что хозяин, наконец, поймет, что этот виртуальный мир меняется, и им тоже надо сменить пару-тройку параметров путём шага назад, купить новых вещей… одним словом – измениться.

Изменились… однажды сон Ивана прервал дверной звонок.

“Кто посмел разбудить меня! Наглецы!” – буйствовал Иван. А наглецы тем временем продолжали настойчиво теребить нервы чара трелями глупого звонка.

Нехотя, Иван кое-как поднялся с кровати, натянул штаны, тапочки и поплёлся открывать. “Да иду я, иду! Хватит трезвонить”, – восклицал он, прокручивая в мозгу, как он устроит кровавую осмелившемся потревожить его покой. Гость, однако же, превзошёл все ожидания. В дверях стоял паладин довольно высокого ранга. В руках у него была бумажка, непонятного происхождения и назначения.

— Чем обязан? — спросил Иван, чувствуя, что сердце его уходит в пятки.

— У меня ордер на блок,- промолвил паладин, виновато смотря на топ-клановца. — Не всем нравятся перемены, происходящие в нашем клубе.

— Какой срок?- выдавил Иван, впрочем, уже догадываясь, каким будет ответ.

— Извини, дружище, пожизненная,- горько промолвил паладин. Он сам был другом Ивана.

— Ах, так это шутка! — облегчённо промолвил Иван, взглянув на календарь,- сегодня же первое апреля.

— Отнюдь, — паладин накинул на Ивана наручи.

Три паладина вели Ивана сквозь ничего не понимающую толпу. Чары остолбенели. Юзеры не понимали, почему не работает чат.

— Куда вы его ведёте, — яростно воскликнул один из лучших друзей Ивана.

Ответом ему послужило молчание.

— Не надо, друг, это должно было когда-то случиться.

Иван не хотел, чтобы из-за него пролилась кровь.

— Они не виноваты, — Иван продемонстрировал всем выступившую на его правом плече татуировку “по собственному”.

Удивлённый возглас пронёсся по толпе. Паладины привели Ивана в камеру. Услышав, как щёлкнул замок за спиной, Иван попытался изучить его место жительство на ближайшую вечность. Он зажался в угол и уставился в потолок.

“Зато теперь у меня будет много времени, чтобы подумать”, — пронеслась грустная мысль в голове чара.

Много лет спустя.

До Ивана донеслись дробящие звуки. “Опять устроили мордобой на центральной,”- подумал он. Он уже привык к звукам. Видеть ничего, кроме грязного, протекающего потолка камеры он не мог уже, Бог знает сколько, времени. А запахи были очень неприятны. Слух его обострился неимоверно. Он мог определить возраст человека, лишь только услышав его шаги.

Иван окинул взглядом камеру. Ещё пятнадцать чаров. Всем назначен пожизненный. У всех одинаково потухшие глаза. Они не пытаются разговаривать, царапать крестики-нолики на мягкой глиняной стене. Бессмысленно. Иван продолжил думать о законах Мироздания. Он отключился от мира, на некоторое время. Он думал, размышлял, но на этот раз что-то ему мешало, что-то тянуло обратно. Такого ещё не было. Он вырвался из своих мыслей и сразу же понял причину своего беспокойства. Дробящий звук приблизился. Иван прислушался… да! Так оно и есть. Кто-то долбится к ним, в подземелье. Интересно, зачем? А звук всё приближался…

На пол упал тоненький лучик солнца. Пятнадцать пар глаз упёрлись в этот луч.

Он начал ширится. Спустя полчаса в образовавшемся сверху отверстии показалась бритая голова его старого друга. Вглядевшись в узников, он выхватил глазами Ивана. Лицо его, исполосованное множеством шрамов, исказила улыбка, широчайшая из тех, на которые он был способен.

— Друг!

В камеру была спущена верёвка…

Иван и все его ближайшие друзья его собрались в роскошной усадьбе старого друга, успевшего за время заключения друга добраться до 11-го левела, дабы обсудить последние новости и отметить освобождение Вани.

— Всех освободили, — обрисовывал Ивану ситуацию Jetbanan, — что-то в реальном мире случилось и игру прикрыли. Затем произошла какая-то метаморфоза – мы теперь тоже реальны!

— Мы реальны,- еле слышно прошептал Ваня.

— Вполне, — в разговор вмешался Стрекоза. — Конечно, есть минусы, например, теперь мы смертны, но плюсов гораздо больше. Создадим свою цивилизацию – заживём!

— Да! Круто! — Ивану происходящее явно нравилось, — только пусть наши потомки не знают, что мы когда-то были чарами.

— Здравая мысль! Наплетём им какую-нибудь чушь, например, что они произошли от обезьян.

— Окей… За наше будущее!

Сотни бокалов сомкнулись в воздухе. Это было Начало. Весь день бывшие чары веселились. А со следующего утра начали создавать новую Империю.

Много веков спустя…

— Слушай, Лёша, а может, создадим свою собственную онлайн-игру?

— Можно. А как назовём?

— М-м-м… Бойцовский Клуб?

Автор: mr

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “История повторяется”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.