Совсем недавно на общее обсуждение мировой общественности выставлялся вопрос необходимости максимального сопоставления компьютерной игры и реального мира. Так, например, производителям видео-игр на тематику военных действий предлагается ориентироваться на венскую конвенцию и ряд прочих документов, относящихся к международному праву.
Предполагается это позволит избежать пыток над пленными, несанкционированных военных действий и прочих нелегальных поступков даже в мире виртуальной реальности.
Подобный шаг привел к появлению дискуссии, которая имеет два абсолютно разных мнения. Каждое из мнений имеет право на существование, только вот главная сложность заключается как раз в том, что единое решение пока не принято, что зарождает сомнения в души безмятежных геймеров.
Реальности должны соприкасаться!
Защитники предложения делают основной упор в своих доводах на то, что геймеры по всему миру чувствуют свою безнаказанность, они проявляют чрезмерную жестокость, которая не может не отразиться на их характере и мироощущении. К тому же, основной целевой аудиторией видео-игр становятся подростки, которые должны понимать ценность человеческой жизни, даже в реалиях виртуальной войны. Ко всему прочему реалистичность будет заключаться и в том, как будут крепиться звезды на погоны, каким оружием и транспортом будут пользоваться враждующие стороны. Максимальная достоверность, особенно в реалиях игр, основанных на исторических событиях, должна стать нормой. При этом такой подход никак не скажется на сюжетной линии, а будет ей только на пользу.
Игра есть игра
Противники новшества, напротив, опираются на тот факт, что игровой мир — это своего рода отдушина, которая помогает расслабиться от бытовой суеты, выплеснуть накопившуюся жестокость, разочарование и прочий негатив на виртуальных врагов, сохранив при этом мир и гармонию в своей реальной жизни. Это также верное суждение, которое заставляет задумать о необходимости пересечения игры и жизни. Ведь в такой ситуации полная достоверность и следование фактом может привести к соприкосновению или даже слиянию реальностей. Конечно, разработчики стараются учитывать детали действительности, ведь военный будет в любом случае будет следить за порядком, а техника будет соответствовать игровой эпохе, к тому же законы физики никто не отменял. Но при этом полное соответствие реальности, следование правовым документам и уделение внимания прочим нюансам может привести к ухудшению игрового процесса и сюжетной линии.
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Другие игры:
- В чем популярность игры Brawl Stars для Android;
- В чем секрет успеха Among Us с точки зрения психологии;
- Приятный досуг с дополнительным доходом;
- Почему так популярны турниры по Dota 2;
- Мне нравится проводить свое свободное время за играми;
- Скачать Майнкрафт 1.7.2;
Добавить комментарий к статье “Компьютерные игры и реальность. Насколько они должны быть сопоставимы?”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |